代謝&免疫力UPが期待できるジンジャーシロップですが、自家製なら好みの甘さに調節できますし、しょうがの風味も濃厚です。この記事ではこれからの季節にピッタリな、体の芯からポッカポカになるジンジャーシロップの作り方&アレンジレシピを紹介します♪ しょうがパワーでこの冬を乗り切りましょう!

ピリリと辛い♪ ジンジャーシロップの作り方&アレンジレシピ

Nothing makes a hand-crafted ginger cocktail recipe taste better than homemade ginger syrup. Try our homemade ginger ale and 2 delicious ginger cocktails!

Homemade Ginger Syrup & Ginger Cocktail Recipes

Nothing makes a hand-crafted ginger cocktail recipe taste better than homemade ginger syrup. Try our homemade ginger ale and 2 delicious ginger cocktails!

【自家製シロップレシピ】じつは簡単!氷砂糖だけで作るよりも美味しい、ウメシロップの作り方。

ほんの一工夫で♪“いつもの作り方”より美味しくなる、梅シロップレシピ

【自家製シロップレシピ】じつは簡単!氷砂糖だけで作るよりも美味しい、ウメシロップの作り方。

材料(出来上がり量:700cc) オレンジの搾り汁(100%オレンジジュースでもOK) … 400cc レモン … 1個 生姜 … 100g グラニュー糖 … 300g ・今回はオレンジ2コ、デコポン2コ、レモンの絞り汁を合わせると400ccになりました。 ・しょうがは新しょうがでも作れます。 作り方 [1]オレンジ類を搾る。 [2]生姜をすりおろす。 [3]鍋に[1]と[2]とグラニュー糖を合わせ、一度沸騰させ、弱火にしてアクを取りながら2分加熱する。 [4]ざるで漉し、粗熱をとる。

オレンジと生姜を煮るだけ♪炭酸で割っておいしいシロップレシピ

材料(出来上がり量:700cc) オレンジの搾り汁(100%オレンジジュースでもOK) … 400cc レモン … 1個 生姜 … 100g グラニュー糖 … 300g ・今回はオレンジ2コ、デコポン2コ、レモンの絞り汁を合わせると400ccになりました。 ・しょうがは新しょうがでも作れます。 作り方 [1]オレンジ類を搾る。 [2]生姜をすりおろす。 [3]鍋に[1]と[2]とグラニュー糖を合わせ、一度沸騰させ、弱火にしてアクを取りながら2分加熱する。 [4]ざるで漉し、粗熱をとる。

じっくり時間をかけて作ろう!酵素シロップの作り方とアレンジレシピ

じっくり時間をかけて作ろう!酵素シロップの作り方とアレンジレシピ

Wisdom, Syrup, Cats, Sweet Stuff, Beauty, Dressings, Gatos, Kitty Cats, Simple Syrup

こちらも何かと応用が効くイチゴのシロップ。粒々の、果肉が残ってるところがこれまた良いですね。そのまま冷水などで割って飲むのはもちろん、デザートなどでソース代わりに使っても◎。

瓶に入った姿も可愛い♪旬の果物を使った「自家製シロップ」の作り方・アレンジレシピ

こちらも何かと応用が効くイチゴのシロップ。粒々の、果肉が残ってるところがこれまた良いですね。そのまま冷水などで割って飲むのはもちろん、デザートなどでソース代わりに使っても◎。

テレビで紹介されてから話題沸騰中のフルーツビネガー。用途に合わせた2種類の作り方を紹介します!

ヒルナンデスでも話題!漬けるだけの「フルーツビネガー」を作ってみよう

テレビで紹介されてから話題沸騰中のフルーツビネガー。用途に合わせた2種類の作り方を紹介します!

簡単、大好きなレモン酢 もっと見る

簡単、大好きなレモン酢

糠無し!!筍アク抜き 筍農家直伝です♡  by eco~sun [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが239万品

糠無し!!筍のゆで方 筍農家直伝です♡

糠無し!!筍アク抜き 筍農家直伝です♡ by eco~sun [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが239万品

時間のかかるアサリの砂抜き。50度のお湯につければ、あっというまに砂や汚れを吐き出してくれる。塩も不要。給湯器を50度に設定したら測定も不要。軽くこすり洗いしてお湯をかえて15分待てばさらに完璧。旨み成分が増えておいしくなる効果も

時間のかかるアサリの砂抜き。50度のお湯につければ、あっというまに砂や汚れを吐き出してくれる。塩も不要。給湯器を50度に設定したら測定も不要。軽くこすり洗いしてお湯をかえて15分待てばさらに完璧。旨み成分が増えておいしくなる効果も

Pinterest
Search