Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

稗 粟 黍 ひえ あわ きび 雑穀 - Google 検索

稗 粟 黍 ひえ あわ きび 雑穀 - Google 検索

みんなが気にしているにんにくの保存法、教えます

みんなが気にしているにんにくの保存法、教えます

どのご家庭でも、たいてい常備されている「にんにく」。そのまま食べるだけでなく、風味付けなど、様々な料理で大活躍のにんにくは、6月〜8月に旬を迎え、大量に入手できることも多いためか、みんなが気にし...

にんにく冷凍保存

節約♡にんにく冷凍保存で皮ツルン♡

「節約♡にんにく冷凍保存で皮ツルン♡」にんにくは冷凍保存しておくと便利です。皮も楽しいほど簡単にむけます(^^)v 材料:にんにく..

家計の味方「もやし」ですが足が早いのが難点。余らせてしまいそうなときは、冷凍保存して使いきりましょう

買いすぎても大丈夫!もやしは「冷凍保存」すれば使い切れる!

買いすぎても大丈夫!もやしは「冷凍保存」すれば使い切れる! | クックパッド

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ) もっと見る

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ) もっと見る

八方だし

安全でナチュラルな食材を使いたい。だけど出汁(だし)を毎回とるのはちょっと大変で、時間もそこまでかけられない。そんな方におすすめなのが八方出汁!「八方=万能」つまり、日本食には欠かせない調味料がぎゅぎゅっと詰まって、何にでも使えちゃうんです。作り方は「これだけ?」と思うほど簡単!保存もきいて、麺つゆや煮物やソースのベー

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ)

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ)

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) by 豆乳ポテト [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品 胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) 鶏ハムより簡単!安い鶏ムネ肉でもしっとりと、セブンイレブンのサラダチキン風な茹で鶏になります。ゆで汁もおいしくて便利。 材料 (1~2塊分) 鶏胸肉 200g~600g 塩 1つまみ~(お好みで) 生姜(スライス) あれば少々 湯 肉が浸るくらい 作り方 1 鶏肉がひたひたに浸かる位の湯を鍋に沸かす。塩を入れる。好みで、生姜も入れる(風味付け)。 2 沸騰した湯に鶏肉を入れる。→(水温が下がる)→ そのまま加熱し、再沸騰したら火を止める。フタをして完全に冷めるまで放置。 3 冷めたら取り出して、包丁でスライスして完成。(セブンイレブンのサラダチキンとほぼ同じものです) 4 ※冷蔵庫で冷やしてからスライスすると、より薄く綺麗に切ることができます。 5 ■■レシピはここまで■■ (以下は補足です)

コストコよりすごい!業務スーパーの冷凍スイーツ|All About forスゴ得

コストコよりすごい!業務スーパーの冷凍スイーツ|All About forスゴ得

キノコのバター炒め by meg115 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品

キノコのバター炒め

キノコのバター炒め by meg115 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品

「きのこ炒め」で感動させるコツ3つ。味は“オイマヨ”で! | 女子SPA!

「きのこ炒め」で感動させるコツ3つ。味は“オイマヨ”で! | 女子SPA!

Pinterest
検索