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どうせだったら美味しく作りたい!パウンドケーキを美味しく作る4つのポイント  1)バターは常温に戻しておく。 2)卵も常温に戻してから使いましょう。冷たすぎると分離してしまいます。 3)粉類を数回に分けて入れて、練らないようにしっかり混ぜ合わせましょう。パウンドケーキは、しっかり混ぜる事が重要。つやのある状態までしっかりと。 4)高温でベーキングパウダーを反応させて生地を膨らませ、空気の通り道をしっかり作ったら、温度を落としてゆっくり熱を入れていくと、膨らんだ空気の通り道に熱がゆっくり入り、しっとりした食感に。

アレンジ無限大! パウンドケーキ作ってみない?

These Salted Caramel Cookies are SO soft and buttery. The perfect vanilla butter cookie! But topped with gooey salted caramel?? I die!!

Gooey Salted Caramel Vanilla Butter Cookies

レモンを使うことでとってもさわやかな味わいに。見た目も可愛らしく仕上げて。

アレンジ無限大! パウンドケーキ作ってみない?

簡単に作れて見た目も可愛いパウンドケーキ。アレンジもしやすいので色々な種類が楽しめること、贈り物にも最適なのもうれしいところ。今回は基本の作り方をはじめ、トースターやホットケーキミックスを使った手軽な作り方、紅茶やチョコレート、フルーツを使った色々なパウンドケーキのアレンジレシピをご紹介します!

Soft Cinnamon Cookies with Maple Pecan Frosting from The Food Charlatan // Super soft, cinnamon-y cookies topped with the best frosting ever! Maple-cinnamon-pecan were meant to be. #recipe

Soft Cinnamon Cookies with Maple Pecan Frosting

Soft Cinnamon Cookies with Maple Pecan Frosting from The Food Charlatan // Super soft, cinnamon-y cookies topped with the best frosting ever! Maple-cinnamon-pecan were meant to be. #recipe

塩レモンパウンドケーキ

塩レモンパウンドケーキ

「塩レモンパウンドケーキ」甘さの中に塩を感じるケーキです。塩レモンの独特の香りが効いてクセになります♡ 材料:☆薄力粉、☆アーモンドプードル、☆ベーキングパウダー..

フレッシュな香りがうれしい♩レモンを使ったスイーツのアレンジレシピ6選 - macaroni

フレッシュな香りがうれしい♩レモンを使ったスイーツのアレンジレシピ6選 - macaroni

甘いスイーツも、少しのレモン風味があると味が引き締まり、さわやかな後味が残ります。レモン汁だけでなく、レモンの皮の擦りおろしもどんどん活用できるレシピをご紹介します。甘さと酸っぱさが心地よく混ざり合ったティータイムをお楽しみ下さい。

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