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果物は食後のデザートに食べることも多く、ホームパーティーでは他の準備もあって早めに果物をカットしておけたら楽ですよね。しかし果物は、切って時間が経つほど酸化し、水分も蒸発してしまうので長期間の保存にはむきません。切って半日ほどで食べるようにしましょう。  使うまな板やナイフを清潔に保ち、できたら生肉などを切らない果物専用のまな板があると安心です。またカットした果物は、痛まないようすぐに冷蔵庫に入れるのが鉄則。  りんごなど酸化し色が変わりやすい果物は、レモン汁や塩水につけると変色しません。フルーツ盛り合わせは、へたりやすいミントやハーブ、冷蔵保存が苦手なトロピカルフルーツは出す直前に飾り付けるなど、工夫しましょう。

パーティーが盛り上がる!フルーツアートでおもてなし

果物は食後のデザートに食べることも多く、ホームパーティーでは他の準備もあって早めに果物をカットしておけたら楽ですよね。しかし果物は、切って時間が経つほど酸化し、水分も蒸発してしまうので長期間の保存にはむきません。切って半日ほどで食べるようにしましょう。 使うまな板やナイフを清潔に保ち、できたら生肉などを切らない果物専用のまな板があると安心です。またカットした果物は、痛まないようすぐに冷蔵庫に入れるのが鉄則。 りんごなど酸化し色が変わりやすい果物は、レモン汁や塩水につけると変色しません。フルーツ盛り合わせは、へたりやすいミントやハーブ、冷蔵保存が苦手なトロピカルフルーツは出す直前に飾り付けるなど、工夫しましょう。

シズラー プレミアムサラダバー

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