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魚の切り身など大きなおかずは、大胆に真ん中に配置しましょう。 その周囲を小さなおかずで埋めていけば、おかずが動く心配もありません。 見た目にもインパクト大ですね♪

何でものっけて簡単おいしい!時短にも◎な「のっけ弁当」のすすめ

おかずをごはんにのせる丼スタイルの「のっけ弁当」。小分けに仕切り並べていたおかずたちをご飯に乗せるだけで出来てしまう、簡単なお弁当です。毎日のお弁当作りの手間が省け、時短にもつながるのがうれしい!今回は、のっけ弁当の作り方のポイントと、バラエティ豊かなみんなののっけ弁当をご紹介したいと思います!

Basic onigiri shape

第41号 おにぎりあれこれ その3: やまねこ妄想通信

とっても身体によさそうなお弁当です!富士山のマークもかわいいお弁当箱ですね。

【曲げわっぱ】のお弁当箱使ったことはありますか?とってもおしゃれで、毎日のお弁当が幸せな気持ちになりそうな曲げわっぱのお弁当箱ですが、実は見た目に良いだけではなく、曲げわっぱを使うことで、お弁当がおいしくなるメリットがたくさんありました。お弁当の時間がとっても楽しみになる、曲げわっぱを使ったお弁当もご紹介します♪

久しぶりの投稿。連休明けの昨日はお弁当いらなかったので、今週のお弁当は3日間で終...

久しぶりの投稿。連休明けの昨日はお弁当いらなかったので、今週のお弁当は3日間で終了!なので、今週の常備菜はお休みして、冷凍庫貯金から(´▽`)・豚ニラ味噌ハンバーグ・切干大根とほうれん草の胡麻酢和え・人参といんげんのナムル・オクラくるくる玉子・ひじき・ザワークラウト・紫キャベツのマリネ・生ハム巻き玄米おにぎりうーん。久々だから調子が狂って、ギューギュー詰め弁当になっちゃった今日のメインはコストコの生ハ...

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

【玉ねぎとマッシュルームのガーリック炒め】 材料:マッシュルーム225g、オリーブオイル大さじ2、にんにく2かけ、玉ねぎ(中)1/2個、白ワイン1/4カップ(60ml)、レモン汁大さじ1、唐辛子(チリ)フレーク小さじ1/4、バター大さじ1、パセリのみじん切り大さじ1、塩・黒こしょう少々 作り方:①マッシュルームは丸のまま使いますが、大きければ半分にカットします。②フライパンを強火で加熱し、油を加えてマッシュルームを炒めます。マッシュルームの色が変わってくるまで約3-5分、かき混ぜながら加熱します。③玉ねぎとにんにくを加えて、玉ねぎが透き通ってくるまで加熱します。④ワイン、レモン汁、唐辛子フレークを加え、約2分程度汁気が少し減る程度加熱します。⑤バター、パセリのみじん切りを加え、さらに1分加熱します。⑥塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。あつあつをどうぞ。

2013.07.25 おむすび弁当(ソーセージ弁当2)

お弁当作りがもっと楽しくなる!おいしく見せる詰め方の基本とコツ

一生懸命作ったお弁当、どうせなら見栄えを良くしたいですよね。野菜で彩りをプラスしたり、おかずの詰め方をちょっと工夫するだけで簡単にとっても美味しそうなお弁当に変身しちゃいますよ♪そんなお弁当の基本から、お弁当箱の形や素材別おすすめの詰め方まで、ご紹介します。

とても美しいのっけ弁当。そぼろを縦に配置して、両サイドにおかずをのせます。勉強になる構成ですね。

何でものっけて簡単おいしい!時短にも◎な「のっけ弁当」のすすめ

おかずをごはんにのせる丼スタイルの「のっけ弁当」。小分けに仕切り並べていたおかずたちをご飯に乗せるだけで出来てしまう、簡単なお弁当です。毎日のお弁当作りの手間が省け、時短にもつながるのがうれしい!今回は、のっけ弁当の作り方のポイントと、バラエティ豊かなみんなののっけ弁当をご紹介したいと思います!

おもちとチーズを豚バラで巻いた、ジューシーおかず。しょうゆとみりんで味付けする甘辛タレがよく絡んで、ご飯によく合い、おつまみとしてもおすすめです♪

おもちとチーズを豚バラで巻いた、ジューシーおかず。しょうゆとみりんで味付けする甘辛タレがよく絡んで、ご飯によく合い、おつまみとしてもおすすめです♪ もっと見る

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