Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

関連トピックを見てみる

今回はデリ風のおしゃれな作り置きサラダをまとめてみました。まとめて作って冷蔵庫にストックしておくと便利な作り置きサラダは、寝かせるとおいしさが増すのが嬉しいですね♪

冷蔵庫にストックしておくと便利な作り置きサラダ25選|CAFY [カフィ]

「コック・オー・ヴァン(鶏のワイン煮)」の料理レシピ/完成イメージ

フランスのおふくろの味として知られる、鶏肉の赤ワイン煮込み。デミグラスソース風の味で甘すぎず、子どもから大人まで喜ばれます。

001

簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変に …

Pasta_Soy_Sauce

彩り野菜と豚肉のうまみたっぷりポン酢パスタ

余り物野菜と豚肉で作るパスタ。茹で上げたパスタをすぐにソースと和えて味をしっかり絡ませます。材料の野菜が多いので手間がかかるように見えますが、調味料は大さじ1ずつで覚えやすいです。

れんこんごぼうサラダ【作りおき惣菜】の画像

れんこんごぼうサラダ【作りおき惣菜】

今回はデリ風のおしゃれな作り置きサラダをまとめてみました。まとめて作って冷蔵庫にストックしておくと便利な作り置きサラダは、寝かせるとおいしさが増すのが嬉しいですね♪ (3ページ目)

長ネギとベーコンのもっチーズ焼き

長ネギとベーコンのもっチーズ焼き

「長ネギとベーコンのもっチーズ焼き」余りがちなお餅を使った朝ご飯です。めっちゃ簡単、時短ですので是非お試しくださいね。,餅,長ネギ,ベーコン,バター,チーズ,トースター,ピザ,レンジ,鰹節,時短

今秘かに話題!「だしマリネ」で野菜をたくさん摂ろう! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

今秘かに話題!「だしマリネ」で野菜をたくさん摂ろう!

昨年あたりからメディアやレシピ本などで紹介され、秘かに話題の「だしマリネ」。だしだけでマリネーゼしたものから、だしとオイルを組み合わせたものまで、調理方法はさまざまですが、今回は身近な「白だし」を使ったレシピをご紹介します。だしの旨みと香りを堪能できる和風マリネをお楽しみください♪

ずーっと作りたかったカレー味のおから。 インドカレーにはまったおかげで、思った通りの味に作ることができました♪ カレーって色が大切やと思いません?! カレー粉だけで美味しそうな色をつけようとすると、辛いっ!!刺激が強すぎます ターメリックを使うことで食欲をそそる色&マイルドなカレ...

絶品やねん~!カレー味のおから煮☆ - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。

キャベツと鮭の手もみサラダ | 日替りdancyu

『プレジデント』『PRESIDENT WOMAN』『PRESIDENT NEXT』『プレジデントファミリー』『dancyu』『七緒』などの雑誌を中心に、書籍、ビジネス教育ソフト、企画出版などを提供するプレジデント社のトップページです。

なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油  #recipe #ナス #豚肉

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

Pinterest
検索