銀彩片口・川淵直樹|和食器の愉しみ・工芸店ようび Japanese Dishes, Essen, Tumblr, Vegetarian Dim Sum, Sushi Restaurants, Food Experiences, Art Food, Food Photography Styling, Japan Food
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ほんとに素直にお月様に乾杯。 | 【和食器ブログ】和食器の愉しみ 工芸店ようび

銀彩片口・川淵直樹 今もどこかで・・・。 どこかでゲリラ豪雨かと思うと、月夜がとてもありがたく思える今日この頃。素直に、ほんとに素直にお月様に乾杯。 さて、こちらは、ワインにあうでしょうか、とてもシンプルに鶏の塩焼きです。 うつわは、先日酒盃をご案内した川淵直樹さんの片口。鶏の塩焼きがごちそうに・・・見えませんか^^ 盛り鉢として使いましたが、お酒を入れる酒器にもおすすめです。300mlほど入ります(^^)/

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