Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

関連トピックを見てみる

韓国風冷奴

「韓国風冷奴」★2012.5.26百人話題入り感謝♪ 甘酸っぱくてピリ辛!初めて上野で食べた時は衝撃的な美味しさでした! 材料:絹豆腐、きゅうり、●砂糖..

「食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め」ピリ辛で、ごはんも、ビールも進みます!【楽天レシピ】

食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め レシピ・作り方

「食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め」ピリ辛で、ごはんも、ビールも進みます!【楽天レシピ】 もっと見る

麺つゆでピーマンのさっと煮

麺つゆでピーマンのさっと煮

「麺つゆでピーマンのさっと煮」少ない材料でパパっと簡単にできちゃいます。もう一品に悩んだらぜひ(^−^) 材料:ピーマン、麺つゆ、水..

スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 10min(鶏肉を漬け込む時間を除く)簡単節約スピードレシピ。「よだれ鶏」ってご存じの…

「鶏むね肉」を使ったしっとり柔らかな極上レシピ♡厳選3品 *材料(2人分)* ・鶏むね肉1枚 ・もやし100g ・キュウリ1/2本 【鶏肉の下味】 ・鶏がらスープの素小さじ2強 ・砂糖小さじ3/5 ・水大さじ2 ・酒大さじ1 ・生姜チューブ2~3cm ・片栗粉小さじ1【合わせダレ】・鶏の蒸し汁、醤油、酢 各大さじ2 ・ラー油、ゴマ油各大さじ1・はちみつ大さじ1~・にんにくチューブ2~3cm・白炒りゴマたっぷり(お好みで)・万能ネギ *下準備*・鶏むね肉は、皮を取り、皮がついていた方の面をフォークで数カ所刺す。観音開きにし、包丁で軽く叩いてから【鶏肉の下味】と共に耐熱容器に入れよ~く揉み込んでおく。・もやしは洗ってから、サッと熱湯で茹で流水にさらす。ザルにあげておく。・キュウリは、洗ってから細い千切りにしておく。*作り方*① 鶏むね肉が入った耐熱容器にふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱。一旦取り出し、裏返して更に2~3分加熱する。そのまま5分置いて、余熱で火を通す② ①をレンジから取り出し、容器の中に出てきている鶏の蒸し汁を使って【合わせダレ】を作る。③…

はだか麦と彩り野菜のテリーヌサラダ

はだか麦と彩り野菜のテリーヌサラダ

つるりん♪丸ごとみかんのシロップ漬け缶詰風♪ by しゃなママ 丸ごとみかんのシロップ漬けを作りましたよ~(*^^*)♪ 味はまさにみかん缶の味♪重曹で簡単につるんと薄皮を剥いちゃいます(*´艸`)♪ そのままパクっと食べるのはもちろん、ゼリー等にするのもおすすめです♪

ベーコンとトマトのグルタミン酸が旨みの素|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ミニトマトのガーリックオイル和え

ベーコンとトマトのグルタミン酸が旨みの素|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

実家の母が作る親子丼。 あまりに美味しいのでレシピを聞き出しました!昔、定食屋さんから教わったそう。。

母直伝!定食屋さんの親子丼♬

実家の母が作る親子丼。 あまりに美味しいのでレシピを聞き出しました!昔、定食屋さんから教わったそう。。 もっと見る

休日のサラダ朝食。  大好きなアボガドが安かったので、つい……買い過ぎました。  すぐ食べるだろう~~と思って買ったので(安かったし)、もともと食べごろ。 1個がいつの間にか、超~完熟アボガ...

豆腐とアボガドのサラダ&ワサビドレッシング

「豆腐とアボガドのサラダ&ワサビドレッシング by YUKAさん」休日のサラダ朝食。 大好きなアボガドが安かったので、つい……買い過ぎました。 すぐ食べるだろう~~と思って買ったので(安かったし)、もともと食べごろ。 1個がいつの間にか、超~完熟アボガ...

簡単!小松菜と人参のナムル★お弁当にも★ by てんほー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

簡単!小松菜と人参のナムル★お弁当にも★

「簡単!小松菜と人参のナムル★お弁当にも★」★ レポ500人感謝! ★余ったらおかずカップに入れて冷凍保存すれば、お弁当にも使えてとっても便利♪ 材料:小松菜、人参、●ごま油..

豚バラとにらモヤシのとろみ炒め♪

豚バラとにらモヤシのとろみ炒め♪

日本最大の料理レシピサービス。239万品を超えるレシピ、作り方を検索できる。家庭の主婦が実際につくった簡単実用レシピが多い。利用者は5000万人。自分のレシピを公開することもできる。

Pinterest
検索