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Insect from Nagano:  Locust Hachinoko-Bee Larva Zazamushi – Baby Stonefly

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Biodiversity in potatoes. Biodiversity in agriculture is worth supporting. Vote with your wallet.  - Picture from Occupy Monsanto

タンボロッジ チューニョジャガ芋を外で凍らせて、家の中に入れて解凍、さらに冷凍、解凍してギュッと中の水分を除き乾燥させたもの 白いのは水でさらして乾燥させたもの。 黒いのは水でさらさずにそのまま干したもの ジャガ芋はマクロビオティックではあまり使いません。 陰性食品にあたり、「ソラニン」「カコニン」と言われるアルカロイド系の毒がある為 このチューニョにするとジャガ芋の毒がキレイに抜けて、ジャガ芋が「陽性食品」になるとの事。

Sapporomisora-men

北海道の郷土料理、B級グルメ、食べ物、名物、名産、特産、家庭料理、ご当地グルメ、ソウルフード、おふくろの味一覧。北海道の料理は室蘭やきとり、富良野オムカレー、オ...

郷土料理一覧 81.0

九州・沖縄エリア 福岡県編 190.明太子 191.モツ鍋 192.鶏の水炊き 193.うなぎのせいろ蒸し 1......

Download Photo - Hakata zoni - FUKUOKA SHOWCASE

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大人様ランチ:金山寺味噌炒め(Set meal)

クロは味噌料理が大好き。お陰でいつのまにか私も大好きに♪ 実家ではほとんど食べなかったんですけどね〜。 ということで、我が家にはいつも数種類の味噌が揃ってます。 ・白味噌&合わせ味噌:“しま村”の白味噌、五穀味噌 ・八丁味噌:“カクキュー”の八丁味噌 ・金山寺味噌など:“丸新本家”のうす塩金山寺味噌、“近露味噌”の山菜味噌 塗って焼いたり、炒めたり、漬けにしたりと大活躍! 味噌文化の人には怒られそうだけど、基本的に少し甘いのが好き♪ そのままでも食べられる、塩分が控えめタイプなんです〜。 (でも、私はお味噌汁はあんまり・・・。白味噌汁だけ大好き!) 今回は、金山寺味噌を甜麺醤代わりにして、豆板醤と一緒に炒めました。 (甜麺醤ほど甘く無いけど・・・) 豚肉はしゃぶしゃぶ用を日本酒+リンゴ酢でもみ込み、さっと茹でました。 茄子、マコモダケは、食べやすい大きさに切って塩水にさらします。 野菜を炒め、しゃぶしゃぶした豚バラ肉と炒めあわせ、金山寺味噌+白味噌+白味噌+醤油+味醂+日本酒+豆板醤で味を整えます。 ささーーーっとして、水分を出さないように作りました。…

Kingyo Izakaya 金魚居酒屋 - West End - 871 Denman St

Kingyo Izakaya 金魚居酒屋 - West End - 871 Denman St

“お子様ランチ”

【予告】懐かしい阪急百貨店大食堂のメニューが、期間限定で登場!

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