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とりのむね肉しっとりジューシー♪きのこバターマヨ醤油炒めのレシピ

お財布にも体にも優しいとりのむね肉。旬のきのこを使って柔らかジューシーでボリューム満点のレシピです。フライパンで簡単!健康的に美味しく皆な笑顔になるメニューです! きのこは今回しめじとえのきを使いました。旨味には少しベーコンを入れています。 むね肉は、小麦粉をまぶしてコーティングすることでボリュームもUPして表現がコーティングされることでしっとりします。そして、後は温度管理。高温で焼くとむね肉は固くなり易いので、中火弱位でゆっくりソテーしていく事が美味しさのポイント! 他のお料理をしながらじっくり焼いて美味しく召し上がって下さい。 マヨネーズが入ったソースは入れたら火を止めて混ぜて下さい。 高温過ぎると分離して油っぽくなるのでこちらだけ気をつけて下さいね。 醤油とマヨネーズを混ぜるとゴマっぽい香ばしい香りとコクが出ます。 お好みで季節の柚子の皮などの柑橘類を加えて頂くと爽やかなアレンジになります。

やさい食堂 ゴピナータ Gopinatha, a very small Vegetarian restaurant in Nakano, Tokyo

中野 ベジ レストラン やさい食堂 ゴピナータのブログです。

ほどよい酸味が後を引く!とりむね肉×ポン酢のレシピ5選 画像(1/5) 「バンバンポンどり」 レタスクラブニュースより

ほどよい酸味が後を引く!とりむね肉×ポン酢のレシピ5選

ヘルシーでお値段も手ごろなとりむね肉は、ダイエットや食費節約の強い味方です。

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あったかあんかけ豆腐丼

日本最大の料理レシピサービス。269万品を超えるレシピ、作り方を検索できる。家庭の主婦が実際につくった簡単実用レシピが多い。利用者は6000万人。自分のレシピを公開することもできる。

火を使わずに全て電子レンジで作るレシピは、時短にもなるし調理の手間も省けます。忙しくてなかなか時間が取れないときや疲れて何もしたくないときなど、ぜひ活用してみてくださいね♡

火を使わずに全て電子レンジで作るレシピは、時短にもなるし調理の手間も省けます。忙しくてなかなか時間が取れないときや疲れて何もしたくないときなど、ぜひ活用してみてくださいね♡

「簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤」食欲をそそる味ですよ❤【楽天レシピ】

簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏はサッパリ”鶏もも肉のピリ辛ポン酢ダレ”」のレシピページです。焼きたての鶏肉に、ピリッと辛さの効いたポン酢ダレをかけていただきます。ご飯にもおつまみにもおすすめかもです!。鶏肉のピリ辛ポン酢。鶏もも肉,(塩、こしょう・下味用),オリーブオイル,・・調味料 A・・,ポン酢,万能ねぎ,みょうが,にんにく、生姜(各すりおろし),豆板醤,ごま油

簡単!可愛い♪一口おつまみ!鶏のきのこつくね!!

どのスーパーでも手に入りやすいしめじ&鶏のひき肉!そんな2つをコラボして鶏のハンバーグ。つくねを作ってみました。わざとしめじを見せて、まるでつくねにきのこが生えてきたみたい!? 見た目に可愛く食感も楽しめます。つくねは一口サイズなので、ちょっとしたパーティにも食べやすくてオススメ!大皿に盛り付けても、レンゲスプーンなどに1つずつ盛り付けても可愛いです❤︎ もちろんお弁当にも冷めても美味しいのでオススメです。 タレの配合は1:1:1分量が変わっても簡単です。 手順写真が多い様に見えますが、初心者の方にも分かりやすい様に写真を増やしたので、実際の手順はとても単純で簡単ですので是非作ってみて下さい。 このレシピは年中どこでも手に入りやすい物を使って作れる簡単だけど、ちょっと可愛い一口おつまみを考えて作りました。シンプルなので、プラスでえのきをみじん切りにして中身に加えてみたり、長葱を玉ねぎにして頂いても美味しく頂けます。どんなしめじを入れようか、どんな形を作ろうか、作る時から笑顔になれる。そんなおつまみです。

きゅうりと、もやしのシャキシャキ食感が美味しいおかず。もやし1袋を使い切りたい場合は、きゅうりを2本に減らしてください。

きゅうりともやしのツナゴマ和え

きゅうりともやしのツナゴマ和え – 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』

鶏のむね肉がしっとりジューシー秘密の裏技☆|暮らしニスタ

パサパサしがちなむね肉をしっとりジューシーに美味しくする裏ワザ☆ 方法は簡単!!昆布と塩の入ったお水でむね肉の水分旨味補給するだけ!! 昆布のミネラル成分や旨味も吸収して栄養アップ。カロリーはむね肉なので低いまま美味しく頂けます。既に塩味と昆布の旨みが染み込んでいるので味付けは殆ど不要で調理が簡単! 漬け時間は長くてもいいですが、お仕事から帰って1時間半位漬ければ美味しくなります是非お試し下さい。今回はワンプレートに椎茸と鶏のむね肉を塩焼きしたものを作ってみましたが、今までとは明らかに違う美味しさに満足でした。 漬け置く時は必ず冷蔵庫で保存してくださいね。 長時間漬け置く場合は少し塩を減らして頂ければと思います。 いつものお料理がちょっとひと手間で美味しくなりますよ~♪ ダイエットはしたいけど、食べないのは不健康だし、出来れば一日の終わりのご褒美として美味しい物を食べてもらいたい!そんな家族への気持ちから生まれたレシピです。 もも肉しか食べない方にも是非お試し頂きたいです。

♡火を使わずに超簡単♡厚揚げのぽん酢南蛮♡【#時短#節約#トースター#南蛮漬け#つくりおき】 : Mizuki

おはようございます♩ 今日はまたまた【厚揚げレシピ】を ご紹介させて頂きます♩ 今回は夏に嬉しい南蛮漬け(*^^*)元々揚げてある厚揚げを使えば南蛮漬けも超簡単に作れます♩ 揚げずに焼くだけ♫火は使わずにトースターで(*´艸`) そして南蛮酢に

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