料理をおいしくするひみつ食材やメニューに合わせたおいしい野菜の切り方見本帖

料理をおいしくするひみつ!食材やメニューに合わせたおいしい“野菜の切り方”見本帖

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『たたききゅうりの作り方』を紹介するレシピページです。夏の時短レシピの代表格の1品ですが、きゅうりを叩き方にポイントがあります。また、味付けはシンプルにたっぷりの生姜とごま油をきかせて作るレシピで紹介しています!しっかり冷やした新鮮なきゅうりで作れば、絶対にハズレのないレシピです。

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Food Mood

豆腐と水菜のとろとろ生姜あん by 柴田真希 / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

時計
15
材料
材料
  • 豆腐
  • 水菜
  • にんじん
  • (A)だし汁
  • (A)酒、みりん
  • (A)薄口醤油
  • (A)生姜のすりおろし
  • (A)塩
  • 水溶き片栗粉
  • ごま油
豆腐と水菜のとろとろしょうがあん

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