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【アップル・ローズ・パイ】  1. パイシートを細長く切る 2. シナモンをふり、少し斜めにリンゴを並べる 3. 端からクルクル巻いて、オーブンへ  切って、巻くだけで見た目にも華やかなリンゴでできたバラの花に。 ケーキ屋さんの様に、見た目もキレイでお土産にピッタリです。

パイシートを使って簡単、楽しい!手土産にぴったりのパイ・レシピ。

【アップル・ローズ・パイ】 1. パイシートを細長く切る 2. シナモンをふり、少し斜めにリンゴを並べる 3. 端からクルクル巻いて、オーブンへ 切って、巻くだけで見た目にも華やかなリンゴでできたバラの花に。 ケーキ屋さんの様に、見た目もキレイでお土産にピッタリです。

パイシートを使って簡単、楽しい!手土産にぴったりのパイ・レシピ。

パイシートを使って簡単、楽しい!手土産にぴったりのパイ・レシピ。

ホームパーティやおよばれの時などに、ちょっとした手土産を持っていきますよね。その人の心遣いやセンスが見えてくるのも手土産の特徴。手軽に作れて楽しめるパイはいかが?箱を開けたら思わず、わぁ~っと言ってしまいそうになる見た目もかわいいレシピいろいろ。でも大丈夫、作り方は簡単だから!

いろんなプチタルトアイディア yogurt cream+ canned fruits, cheesecake filling, chocolate filling, lemon curd, etc :)

型がなくても大丈夫☆ ぱくっ!と一口「ミニタルト」のレシピ帖

いろんなプチタルトアイディア yogurt cream+ canned fruits, cheesecake filling, chocolate filling, lemon curd, etc :)

【材料8人分】常温の卵4個、水大さじ1、砂糖150グラム、溶かしバター125グラム、小麦粉115グラム、人肌に温めた牛乳500ml、バニラエッセンス小さじ2 1.卵黄と卵白を分け、卵白を固くなるまで泡立てます。 2.別のボールに卵黄を入れ、砂糖、水、バニラエッセンスを入れ軽くなるまで混ぜます。 溶かしバターを加え更に1分程混ぜ、小麦粉を入れ混ぜます。 3.人肌に温めた牛乳を入れ、よく混ぜます。 4.ゴムベラで丁寧に卵白を入れます。 5.油を塗った焼き型(20センチx20センチ)に生地を入れ、160℃に温めたオーブンで60分焼きます。 6.型に入れたまま3時間以上冷まします。粉砂糖をかけて完成です。   マジックケーキをうまく焼くポイントは低温で、長めに焼く事だそうです。 海外レシピですと、160℃で1時間前後、日本のレシピですと150℃で50分前後の設定にするのが主流の様です。後、気をつける点は、通常のケーキと同様、卵白を入れてからあまり混ぜすぎない事

【フランス発】噂のスイーツ!「マジックケーキ」アレンジレシピまとめ - macaroni

【材料8人分】常温の卵4個、水大さじ1、砂糖150グラム、溶かしバター125グラム、小麦粉115グラム、人肌に温めた牛乳500ml、バニラエッセンス小さじ2 1.卵黄と卵白を分け、卵白を固くなるまで泡立てます。 2.別のボールに卵黄を入れ、砂糖、水、バニラエッセンスを入れ軽くなるまで混ぜます。 溶かしバターを加え更に1分程混ぜ、小麦粉を入れ混ぜます。 3.人肌に温めた牛乳を入れ、よく混ぜます。 4.ゴムベラで丁寧に卵白を入れます。 5.油を塗った焼き型(20センチx20センチ)に生地を入れ、160℃に温めたオーブンで60分焼きます。 6.型に入れたまま3時間以上冷まします。粉砂糖をかけて完成です。 マジックケーキをうまく焼くポイントは低温で、長めに焼く事だそうです。 海外レシピですと、160℃で1時間前後、日本のレシピですと150℃で50分前後の設定にするのが主流の様です。後、気をつける点は、通常のケーキと同様、卵白を入れてからあまり混ぜすぎない事

世界中で愛されている焼きプリンのアレンジレシピ5選 - macaroni

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大人から子供まで誰もが好きなスイーツの一つ、プリン。プリンのレシピは世界中にあり、その根強い人気を伺わせてくれます。電子レンジで作ったり蒸し器を使う方法もありますが、今回はオーブンで焼くレシピをご紹介します。アレンジ版も一緒にどうぞ!

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