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辛・苦・酸っぱいがクセになる!ゴーヤーのアチャール by SHIMA /…

辛・苦・酸っぱいがクセになる!ゴーヤーのアチャール

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簡単!美味しい!絶品!味が染み染み〜ほんのり半熟な煮卵  by SHIMA / ラーメン屋さんではおなじみの煮卵をご家庭で〜♪漬け込むだけの簡単レシピです!味と風味が染み込んでとっても美味しいです!卵はほんのり半熟くらいにしあがります。ラーメンにはもちろん夏の冷やし中華、うどんにサラダ、お弁当、おつまみにも幅広いアレンジで楽しめます!お父さんのおつまみにも♪簡単なのでお子さんが作っておいたよってそっとだすと喜ばれそう〜 / Nadia

簡単!美味しい!絶品!味が染み染み〜ほんのり半熟な煮卵動画あり

簡単!美味しい!絶品!味が染み染み〜ほんのり半熟な煮卵 by SHIMA / ラーメン屋さんではおなじみの煮卵をご家庭で〜♪漬け込むだけの簡単レシピです!味と風味が染み込んでとっても美味しいです!卵はほんのり半熟くらいにしあがります。ラーメンにはもちろん夏の冷やし中華、うどんにサラダ、お弁当、おつまみにも幅広いアレンジで楽しめます!お父さんのおつまみにも♪簡単なのでお子さんが作っておいたよってそっとだすと喜ばれそう〜 / Nadia

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え

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タコとオリーブのパスタ。

タコとオリーブのパスタ。

日に日に味わいが変化し、麹の甘味が強くなってきます。  昔から家族全員の好物、父の作る会津式の鉈割り漬け。  それぞれの味があるようですが、我が家では大根の葉とタカノツメを使います。  父に教わって私好みの配合に。大根は皮付き皮むきどちらでも。

塩と麹がポイント ◆大根の鉈(なた)割り漬け◆

日に日に味わいが変化し、麹の甘味が強くなってきます。 昔から家族全員の好物、父の作る会津式の鉈割り漬け。 それぞれの味があるようですが、我が家では大根の葉とタカノツメを使います。 父に教わって私好みの配合に。大根は皮付き皮むきどちらでも。

旬の大根の甘酢漬けです。  5日くらい漬けますが準備は簡単です。

簡単大根の甘酢漬け

旬の大根の甘酢漬けです。 5日くらい漬けますが準備は簡単です。

黒酢の風味を活かし、サッパリとしつつも、ツンとした強い酸味がない、お子様でも食べ易い甘味のある味付けに仕上げました。鷹の爪のピリリッと効いた辛味が食欲を増進させる一品です。

カブの黒酢漬け

黒酢の風味を活かし、サッパリとしつつも、ツンとした強い酸味がない、お子様でも食べ易い甘味のある味付けに仕上げました。鷹の爪のピリリッと効いた辛味が食欲を増進させる一品です。

丸ごとゴーヤーの花椒(ホアジャオ)味噌炒め by 庭乃桃 | レシピ ...

丸ごとゴーヤーの花椒(ホアジャオ)味噌炒め

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カブと椎茸とエビの和風クリームシチュー by SHIMA | レシピサイト ...

カブと椎茸とエビの和風クリームシチュー

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ふかふかジューシー!バーミキュラでフライドチキン by SHIMA / パーティや家族で集まる時にピッタリ大人から子供までみんなが大好きなフライドチキン♪を鶏のしたごしらえをバーミキュラで。 無水調理で旨味、風味を閉じ込め、ふかふかにジューシーに蒸して、衣を付けて揚げます。蒸している時間は弱火で放置できるので他のお料理にも取りかかれてパーティ料理をつくる時間の効率もアップ! / ナディア

ふかふかジューシー!バーミキュラでフライドチキン

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白だしで作る、ゴーヤーチャンプルー。

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Note, Vegetable Recipes, Image, White People, Veg Starter Recipes

やみつきピーマン by 柴田真希 / ピーマンがモリモリ食べられるレシピ。ピーマンだけなのに・・・男性陣がたくさん食べている居酒屋の光景を見て、再現してみました。 / Nadia

やみつきピーマン

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熊本では有名な五木揚げは薄いお揚げと違い厚さがあり豆腐の食感が残る肉厚の油揚げ。  煮物にするとふんわり、しっとり。  中にお出汁が染み込み  噛むたびにじゅわ〜っとお出汁が染み出て  絶品です。  1切れで大満足なボリューム満点なのも嬉しいです

食べて応援!熊本 五木揚げのジュワッとお出汁がジューシー煮

熊本では有名な五木揚げは薄いお揚げと違い厚さがあり豆腐の食感が残る肉厚の油揚げ。 煮物にするとふんわり、しっとり。 中にお出汁が染み込み 噛むたびにじゅわ〜っとお出汁が染み出て 絶品です。 1切れで大満足なボリューム満点なのも嬉しいです

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

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新年のおもてなしに♪牛すじとこんにゃくの煮込み by SHIMA / 新年の和のおもてなしに。コク豊かな牛すじの煮込みを。しっかりと味の染みた柔らかい牛すじはお酒のおつまみにもピッタリ下ごしらえまでして火にかけてコトコト煮込むだけ。その間に他のお料理にとりかかれるのも嬉しいです♪ / ナディア

新年のおもてなしに♪牛すじとこんにゃくの煮込み

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