Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

https://www.facebook.com/mtable2013/photos/a.397671297003126.1073741831.246232088813715/513315942105327/?type=1

https://www.facebook.com/mtable2013/photos/a.397671297003126.1073741831.246232088813715/513315942105327/?type=1

とっても簡単★天津飯!/ブロッコリー入りタレ。卵はねぎとソーセージ入れた。

とっても簡単★天津飯!

とっても簡単★天津飯!/ブロッコリー入りタレ。卵はねぎとソーセージ入れた。

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

味付け簡単!ひじきと大豆の炒め煮      材料 (作りやすい分量) 乾燥芽ひじき 1袋(18g) 大豆の水煮 1パック  ちくわ 2本  油あげ 1枚  にんじん 1/3本   ★砂糖 大さじ1  ★みりん 大さじ1  ★酒 大さじ1  ★醤油 大さじ1  ★めんつゆ(4倍濃縮タイプ)作り方 1  ひじきは袋に書いてある通りに水で戻し、水を切っておく。大豆の水煮は、洗って水を切る。 2  ちくわ、油揚げ、人参は細切りにする。 3  鍋にサラダ油を適量温め、2と1を炒める。 4  ★と水100ccを入れ、水気がなくなるまで煮詰めて完成! 5  我が家の幼児達は、卵焼きに入れてパクパク♪ 6  (捨てずに冷凍保存してあった)シイタケの軸を刻んで入れてみたら、さらに美味しいひじき煮になりました♪ コツ・ポイント  めんつゆは、だしがきいてるから便利ですよね。うちでは「創味のつゆ」を使ってます。ものによって濃度が違うと思うので、量は調整してください。

味付け簡単!ひじきと大豆の炒め煮

味付け簡単!ひじきと大豆の炒め煮 材料 (作りやすい分量) 乾燥芽ひじき 1袋(18g) 大豆の水煮 1パック ちくわ 2本 油あげ 1枚 にんじん 1/3本 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★醤油 大さじ1 ★めんつゆ(4倍濃縮タイプ)作り方 1 ひじきは袋に書いてある通りに水で戻し、水を切っておく。大豆の水煮は、洗って水を切る。 2 ちくわ、油揚げ、人参は細切りにする。 3 鍋にサラダ油を適量温め、2と1を炒める。 4 ★と水100ccを入れ、水気がなくなるまで煮詰めて完成! 5 我が家の幼児達は、卵焼きに入れてパクパク♪ 6 (捨てずに冷凍保存してあった)シイタケの軸を刻んで入れてみたら、さらに美味しいひじき煮になりました♪ コツ・ポイント めんつゆは、だしがきいてるから便利ですよね。うちでは「創味のつゆ」を使ってます。ものによって濃度が違うと思うので、量は調整してください。

手軽に作る とろとろウマい 天津飯♪

とっても簡単★天津飯!

手軽に作る とろとろウマい 天津飯♪

簡単!濃厚♪ベイクドチーズケーキ (18㌢型(底の取れるタイプ)) クリームチーズ200~250g 砂糖65g 卵(ときほぐす)2個 ヨーグルト(水切り無し)100g 生クリーム200cc レモン汁大さじ1強 小麦粉大さじ2 ■ ●台 グラハムクラッカー又はビスケット(お勧めはチョイスです下に写真載せてます)100g バター50g

簡単!濃厚♪ベイクドチーズケーキ

簡単!濃厚♪ベイクドチーズケーキ (18㌢型(底の取れるタイプ)) クリームチーズ200~250g 砂糖65g 卵(ときほぐす)2個 ヨーグルト(水切り無し)100g 生クリーム200cc レモン汁大さじ1強 小麦粉大さじ2 ■ ●台 グラハムクラッカー又はビスケット(お勧めはチョイスです下に写真載せてます)100g バター50g

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪  材料 (2人分) 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素 大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ 材料 (2人分) 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素 大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1

〈再販×58〉[ポストタイプ]ぷっくりいちごのミニピアス&イヤリング

〈再販×66〉[ポストタイプ]ぷっくりいちごのミニピアス&イヤリング

〈再販×58〉[ポストタイプ]ぷっくりいちごのミニピアス&イヤリング

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

Pinterest
検索