Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

関連トピックを見てみる

水をよく切った豆腐に付属のタレと辛子を混ぜた納豆と刻んだザーサイを乗せる。ごま油を少し垂らす。食べラーをかける。めんつゆ、刻んだ青ネギ、ゴマをかけて完成!

秋谷理恵『いつもの豆腐』

じゃがいも&ベーコンのバター醤油ごはん

じゃがいも&ベーコンのバター醤油ごはん

じゃがいも&ベーコンのバター醤油ごはん by *さらさ* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが263万品

簡単★鶏ごぼう 炊き込みご飯

簡単★鶏ごぼう 炊き込みご飯

「簡単★鶏ごぼう 炊き込みご飯」簡単あっという間にコク&ふっくら鶏ごぼうご飯の出来上がり‼️人気検索1位&つくれぽ100人&レシピ本掲載 感謝です。 材料:お米、鶏肉もも肉、ごぼう..

なすと豚しゃぶのおろしあえ | やまさき きよえさんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

柿は食事のおかずにもなる万能素材。柿をくり抜いて容器に活用すれば、ぐっと食卓が秋仕様に。

器を柿に変えるだけで気分も上がります♪ 少し手間がかかりますが、胡麻は和える前に少し煎ると風味が違ってきます。春菊は葉の部分だけ使うのもポイントです。

recipe ☆ とうもろこしとチキングリル 【レシピブログ】

とうもろこしとチキングリル

とうもろこしとチキングリル by ユッキーさん」 ★なんでもグリルは、簡単でおいしく、いいことだらけ★夏旬!とうもろこしと、焼き目の麗しいチキングリル料理で元気をつけましょう! チキン,とうもろこし,ナン,

焦がしネギ鶏の画像

焦がしネギ鶏

「焦がしネギ鶏」焦がしネギを使うだけで簡単♪鶏ムネ肉がごちそうに大変身ですよ。 材料:鶏むね肉、焦がしネギ(ID:3486153)、焦がしネギ油(ID:3486153)..

フライパンで簡単パエリア♪の画像

「フライパンで簡単パエリア♪」ワインに、ビールにぴったり!見た目豪華で、おもてなし料理にオススメです。 材料:鶏もも肉、殻付き海老、イカ..

昨日、紹介した娘のエプロン。。  娘が早速エプロンを着けてお手伝いをしてくれました。  包丁は無理なので、ミートソースを炒めてくれました。 ...

昨日、紹介した娘のエプロン。。 娘が早速エプロンを着けてお手伝いをしてくれました。 包丁は無理なので、ミートソースを炒めてくれました。 私が具を刻んで、娘が炒めるってな具合でやってみたんだけど なかなか筋が良かったわ。 かなり挽肉とか散らばってたけどね(笑) だけ...

★圧力鍋でかんたんとろとろスペアリブの画像

★圧力鍋でかんたんとろとろスペアリブ

「★圧力鍋でかんたんとろとろスペアリブ」圧力鍋に材料ぜんぶ放り込んで30分煮込むだけ!かんたん&激ウマの、とろとろスペアリブ♪とろとろすぎてお箸で切れますよ! 材料:スペアリブ、しょうが、しょうゆ..

Pinterest
検索