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器と料理

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たことじゃがいものアンチョビーガーリック炒め

たことじゃがいものアンチョビーガーリック炒め

大久保恵子さんによるたことじゃがいものアンチョビーガーリック炒めのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

Fried Radish! : 材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

生ハムトマトのピンチョス

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。 #recipe #vegetable #side dishes #トマト #チーズ #おつまみ #副菜 #簡単 #時短

センスいい!と言われるワンプレートの盛り付けテク | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

センスいい!と言われるワンプレートの盛り付けテク

一枚のお皿に主食もおかずも全部のっけるワンプレートごはん。おうちカフェな気分も味わえるし、洗い物が少ないのもうれしいですよね。誰にでも、すぐにできるワンプレートの盛り付けテクを、ささき礼奈さんが教えてくれました。

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング (糖質オフ) | うちのダイエット食事

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

材料たったの4つで悶絶レベル。不器用でも美味しく仕上がる「生チョコケーキ」レシピ

【材料】18cmパウンド型 ・チョコレート 200g ・生クリーム 200g ・卵 2個 ・薄力粉 大さじ2 【作り方】 1. 湯せんで溶かしたチョコレートの中に生クリーム→溶いた卵→薄力粉の順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。 シートを敷いた型に流し入れます。 2. 160度に温めたオーブンで20~25分ぐらい焼く。 楊枝で刺してみて液体の生地がついてこなければOK! 高い所からトンと落としショックを与え型のまま1晩冷蔵庫で冷やす。

今日の一汁一菜 鶏手羽のさっぱり煮、おあげさんと白菜のみそ汁 ---- 手羽は煮込む前に塩を振り、出た水分を拭き取っておきます。さっぱり煮は鶏手羽4本でお酢、水、醤油を 2:1:1 で合計 1カップ、砂糖を大2程度加え、30分ほど蓋をせずゆっくり煮込むだけ。ブロッコリーとゆで卵はあれば別で用意しておきます。みそ汁は白菜とおあげさんだけですが、白菜をごま油で炒めてから水、お揚げさんを入れます。白菜は芯のところが厚みがあるので炒めて火を入れやすくするのと、うまみを出すのがあります。短時間で調理するなら炒めたほうが早いです。 ---- #一汁一菜 #家庭料理 #和食 #和食器 #うつわ #うつわ好き #おひるごはん #おうちごはん #手羽 #料理 #レシピ #washoku #japanesefood

今日の一汁一菜 鶏手羽のさっぱり煮、おあげさんと白菜のみそ汁 ---- 手羽は煮込む前に塩を振り、出た水分を拭き取っておきます。さっぱり煮は鶏手羽4本でお酢、水、醤油を 2:1:1 で合計 1カップ、砂糖を大2程度加え、30分ほど蓋をせずゆっくり煮込むだけ。ブロッコリーとゆで卵はあれば別で用意しておきます。みそ汁は白菜とおあげさんだけですが、白菜をごま油で炒めてから水、お揚げさんを入れます。白菜は芯のところが厚みがあるので炒めて火を入れやすくするのと、うまみを出すのがあります。短時間で調理するなら炒めたほうが早いです。 ---- #一汁一菜 #家庭料理 #和食 #和食器 #うつわ #うつわ好き #おひるごはん #おうちごはん #手羽 #料理 #レシピ #washoku #japanesefood

旦那さんと息子(0y)と3人家族◡̈* 毎日のんびり楽しく cooking . いいね♡フォローありがとうございます!コメントは気付かない事があるので最新のものにもらえると嬉しいです◡̈⃝*  料理教室の質問やご予約はお気軽にDMください  Japan/Fukuoka/Kitakyushu

旦那さんと息子(0y)と3人家族◡̈* 毎日のんびり楽しく cooking🍳 . いいね♡フォローありがとうございます!コメントは気付かない事があるので最新のものにもらえると嬉しいです◡̈⃝* 料理教室の質問やご予約はお気軽にDMください💌 Japan/Fukuoka/Kitakyushu

「俺の知ってるたこ焼きと違う!」フライパンで作れる「カクたこ」が話題

あるTwitterユーザーが2月12日、たこ焼き器がなくても作れるたこ焼きの画像を 投稿し 、話題になっている。卵焼き器があれば、家...

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