Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

.
Dorayaki どら焼き

Dorayaki (Japanese Red Bean Pancake)

たっぷりの小豆を使った、優しい甘さの和菓子。どら焼き・大福・お団子などいろいろな物がありますが、あなたはどんな和菓子がお好みですか?実はこれらの和菓子は、基本の粒あんさえ出来ていれば意外と簡単に作れるんです。おやつの時間にぴったりの美味しい和菓子を、ぜひ作ってみませんか?

初夏に合う抹茶のお菓子。 抹茶の苦みがほんのり広がる、甘さ控えめの濃厚なババロアです。 イメージは名店「紀の善 […]

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」#うまそなレシピ見つけたよ

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」 『抹茶のババロア』 材料(14cm×15cmのスクエア型) ・粉ゼラチン (5g) ・水(大さじ2) ・抹茶(12g) ・お湯(大さじ3) ・卵黄(2個) ・グラニュー糖 (50g) ・牛乳 (200cc) ・生クリーム(150cc) <トッピング> ・生クリーム(適宜) ・つぶ餡(適宜) 下ごしらえ ・小さいうつわに水(大さじ2)を入れ、粉ゼラチンを加えてふやかしておく ・抹茶は大さじ3のお湯でといておく 作り方 1. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器ですりまぜる 2. 小鍋に牛乳を入れ沸騰直前まであたため、(1)に加え、よく混ぜ、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜとかす 3. 抹茶を加え、さらによく混ぜる 4. (3)をザルでこし、底を氷水にあて、とろみがつくまで冷やす(10分くらい) 5. その間に、ボウルに生クリームを入れて(4)と同じくらいの固さに泡立て(7分立てくらい)、(4)と合わせてよく混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やす 6. うつわに盛り、お好みで泡立てた生ク

バレンタイン☆とろっとチョコレートケーキ by Anko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが256万品

バレンタイン☆とろっとチョコレートケーキ

「バレンタイン☆とろっとチョコレートケーキ」15年作り続けてるお気に入りレシピ♪初めて食べた時はとても衝撃的でした。とろっとした食感と濃厚さがチョコ好きにはたまりません^^赤毛のアンの料理本を少しアレンジしています☆2007,2,16話題入りしました♪皆様ありがとうございます☆ 材料:ブラックチョコレート、無塩バター、卵黄..

Pressure Cooker Anko (Sweet Red Bean Paste) | Easy Japanese Recipes at JustOneCookbook.com

Pressure Cooker Anko (Red Bean Paste)

Pressure Cooker Anko (Sweet Red Bean Paste) | Easy Japanese Recipes at JustOneCookbook.com

Homemade red bean Paste 8oz dried red beans Water as needed for boiling (around 3 cups) 2 cups of sugar 2 tablespoon butter or lard Good to add a pinch of salt and someone said also that 1 cup sugar enough for them.

Sweet Red Bean Paste

Homemade red bean Paste 8oz dried red beans Water as needed for boiling (around 3 cups) 2 cups of sugar 2 tablespoon butter or lard Good to add a pinch of salt and someone said also that 1 cup sugar enough for them.

宇治金時 UJI-KINTOKI, one of Japanese trad. shaved ice dessert flavored with 宇治茶 UJI CHA (a trade name of the prized green tea cultivated in Uji region, Kyōto, Japan), topped with 金時 KINTOKI (a kind of 餡子 ANKO, a red kidney bean jam), and often with condensed milk. ★宇治は京都の宇治地方で栽培された一級品茶葉の商標です。

20139 | 食べ物・飲み物 > デザート・菓子の写真 | GANREF

抹茶生クリーム塩大福

抹茶とスイーツの匠が作る「抹茶スイーツ」。本物の抹茶煎茶と共にお楽しみください

簡単なのにウマー!白玉粉de梅が枝餅♪

簡単なのにウマー!白玉粉de梅が枝餅♪

"Mitarashi-Dango" Japanese sweets レンジで作る みたらしだんご

"Mitarashi-Dango" Japanese sweets レンジで作る みたらしだんご - savory sweet soy covers soft, chewy white mochi balls - recipe in Japanese, use translator. Recipe includes the sauce for dango.

Pinterest
検索