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鶴齢 純米吟醸 山田錦50% 無濾過生原酒

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美味い酒は美味しいお米から造られる! 秋晴れの空の下、美味しい日本酒と秋の味覚を食べつくす「日本酒バル」開催。寺田本家・木戸泉酒造。 http://www.imadeya-web.jp/shopdetail/065000000001/order/  こういうイベントやりたいな~。。

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ハワイのコナビール。

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風の森 純米 山田錦80%磨き 笊籬採り いかきとり  +++  笊籬(いかき)採りとは、油長酒造が室町時代から江戸時代にかけての酒造文書資料にある「笊籬」という清酒造りの技法からヒントを得て、その上で油長酒造が独自に研究開発を重ねた、全く新しい試みです。   技法としては、もろみ中に笊籬状(ザルのようなもの)のスクリーンを沈め、もろみと清酒を分離する技法で、袋吊りの欠点を補える利点があります。  今までの袋吊りの大きな欠点は、袋より長時間にわたり滲みだした清酒が、周囲の空気に触れて酸化し、同時に香気成分も揮散することでした。   この油長酒造の新しい技法によって、無加圧に近い状態で浸透してきた清酒を、周囲の空気に触れることなく採ることが可能になりました。  大切に育て上げたもろみの風味そのままに、香気成分を揮散させるず、旨味を壊すことも無くなりました。    通常の商品よりも炭酸ガスの含有率が高くなっている

風の森 純米 山田錦80%磨き 笊籬採り いかきとり +++ 笊籬(いかき)採りとは、油長酒造が室町時代から江戸時代にかけての酒造文書資料にある「笊籬」という清酒造りの技法からヒントを得て、その上で油長酒造が独自に研究開発を重ねた、全く新しい試みです。 技法としては、もろみ中に笊籬状(ザルのようなもの)のスクリーンを沈め、もろみと清酒を分離する技法で、袋吊りの欠点を補える利点があります。 今までの袋吊りの大きな欠点は、袋より長時間にわたり滲みだした清酒が、周囲の空気に触れて酸化し、同時に香気成分も揮散することでした。 この油長酒造の新しい技法によって、無加圧に近い状態で浸透してきた清酒を、周囲の空気に触れることなく採ることが可能になりました。 大切に育て上げたもろみの風味そのままに、香気成分を揮散させるず、旨味を壊すことも無くなりました。 通常の商品よりも炭酸ガスの含有率が高くなっている

いわゆる海外から見た日本、、的なラベル ベリー系のワインらしい。 【麻屋花鳥風月花-アサヤルージュ】麻屋葡萄酒/山梨 PD

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