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《 大井町 》4千円でおなか一杯になってしまう名店を発見!  大井町に本店を構え、2015年に2号店をオープンした『魚菜 由良』。   すでにそのおいしさとボリューム、コスパの良さが話題となっており、2号店オープン前は3ヶ月前でも予約が取りにくい名店であった。

《 大井町 》4千円でおなか一杯になってしまう名店を発見! 大井町に本店を構え、2015年に2号店をオープンした『魚菜 由良』。 すでにそのおいしさとボリューム、コスパの良さが話題となっており、2号店オープン前は3ヶ月前でも予約が取りにくい名店であった。

《 恵比寿 》深夜でも行ける大人ラウンジにリニューアル  『MERCER CAFE』  インテリアもメニューもよりリッチに一新! 名物の「濃厚オマールビスクらーめん」(¥2,400)や「黒胡椒を効かせたトリュフフォアグラごはん」(¥2,600)、「焼きトリュフユッケ」(¥2,300)など、高級食材をふんだんに使用したカフェ飯は、舌の肥えた大人のみならず、連れの女性のハートをも必ずやつかむこと請け合い。

《 恵比寿 》深夜でも行ける大人ラウンジにリニューアル 『MERCER CAFE』 インテリアもメニューもよりリッチに一新! 名物の「濃厚オマールビスクらーめん」(¥2,400)や「黒胡椒を効かせたトリュフフォアグラごはん」(¥2,600)、「焼きトリュフユッケ」(¥2,300)など、高級食材をふんだんに使用したカフェ飯は、舌の肥えた大人のみならず、連れの女性のハートをも必ずやつかむこと請け合い。

《 洗足池 》前菜は、北イタリアの生ハム、さつまいものムース、かきのコンフィなど10種。何層にも重なったモチモチの手打ちラザニアは、濃厚な見た目と裏腹に爽やかな味わい。  手うち、焼きたて、無添加の愛情たっぷりイタリアン『Trattoria Magari』  宝石のごとき10種の前菜と、メインorパスタが楽しめる充実のコース。『マガーリ』の料理は全工程で化学調味料を使用しないため、旨みが強いのに爽やかな味わいで素材を存分に楽しめる。   もとは赤坂で人気店をきりもりしていたソムリエの綿谷さんと高須シェフが落ちついた店にしたいと移転。今では地元のマダムに愛される名店に。手打ちパスタは常時6種、パンは毎朝焼きたてを用意。愛情満載の味にリピート確定だ。

《 洗足池 》前菜は、北イタリアの生ハム、さつまいものムース、かきのコンフィなど10種。何層にも重なったモチモチの手打ちラザニアは、濃厚な見た目と裏腹に爽やかな味わい。 手うち、焼きたて、無添加の愛情たっぷりイタリアン『Trattoria Magari』 宝石のごとき10種の前菜と、メインorパスタが楽しめる充実のコース。『マガーリ』の料理は全工程で化学調味料を使用しないため、旨みが強いのに爽やかな味わいで素材を存分に楽しめる。 もとは赤坂で人気店をきりもりしていたソムリエの綿谷さんと高須シェフが落ちついた店にしたいと移転。今では地元のマダムに愛される名店に。手打ちパスタは常時6種、パンは毎朝焼きたてを用意。愛情満載の味にリピート確定だ。

《 池尻大橋 》「ルリイロバーガー」¥1,500。(前菜、コーヒー付き)スモーキーな肉とソース、具材のバランスが完璧!  丁寧な手仕事が光る、美ジュアル系バーガー  『+ruli-ro』  池尻大橋  炭火で焼いた豪快な肉料理に定評のある『ルリイロ』に土日のランチ限定でハンバーガーが登場。フレンチやイタリアンのエッセンスを加えたスカルモッツァチーズバーガー、ラタトゥイユバーガーなどオリジナリティが光る12種のバーガーのなかでもイチオシは、国産牛挽肉100%のパティに自家製ベーコンやフライドエッグを盛りこんだ「ルリイロバーガー」。   バターと卵をたっぷり使った自家製バンズが炭の香りをまとった肉の旨みを丸ごとホールド。レストランならではの卓越した味わいに心を掴まれる。

《 池尻大橋 》「ルリイロバーガー」¥1,500。(前菜、コーヒー付き)スモーキーな肉とソース、具材のバランスが完璧! 丁寧な手仕事が光る、美ジュアル系バーガー 『+ruli-ro』 池尻大橋 炭火で焼いた豪快な肉料理に定評のある『ルリイロ』に土日のランチ限定でハンバーガーが登場。フレンチやイタリアンのエッセンスを加えたスカルモッツァチーズバーガー、ラタトゥイユバーガーなどオリジナリティが光る12種のバーガーのなかでもイチオシは、国産牛挽肉100%のパティに自家製ベーコンやフライドエッグを盛りこんだ「ルリイロバーガー」。 バターと卵をたっぷり使った自家製バンズが炭の香りをまとった肉の旨みを丸ごとホールド。レストランならではの卓越した味わいに心を掴まれる。

冬の新定番!美味しい揚げピザが食べられる全国のお店5選2015 マルゲリータ(550円)

冬の新定番!美味しい揚げピザが食べられる全国のお店5選2015 マルゲリータ(550円)

《 北鎌倉 》日々響のメニュー  のタンドリーチキンカリー ブレンド漢方茶(ストレート)、漢方トッピング(陳皮、枸杞の実、生姜、なつめ)付き 1,390円(税別)1日限定10食(予約優先) スリランカのスパイスドクター/プブドゥ・ラビ氏による30種類以上のスパイスを、今度はタンドリーチキンに♪スパイシーなチキンがごろごろ☆大満足のプレートです。 わんぱく卵の目玉焼き(+108円)with クリスマス島の塩のトッピングが人気です!カリーによく合うスープは、こってりトマトスープやかぼちゃスープ、コンソメスープなどその日によって変化します!サラダや特製漢方ピクルスもついて、栄養満点!数量限定の人気メニューとなりますので、ご希望のかたは事前にご予約をおすすめいたします!

《 北鎌倉 》日々響のメニュー のタンドリーチキンカリー ブレンド漢方茶(ストレート)、漢方トッピング(陳皮、枸杞の実、生姜、なつめ)付き 1,390円(税別)1日限定10食(予約優先) スリランカのスパイスドクター/プブドゥ・ラビ氏による30種類以上のスパイスを、今度はタンドリーチキンに♪スパイシーなチキンがごろごろ☆大満足のプレートです。 わんぱく卵の目玉焼き(+108円)with クリスマス島の塩のトッピングが人気です!カリーによく合うスープは、こってりトマトスープやかぼちゃスープ、コンソメスープなどその日によって変化します!サラダや特製漢方ピクルスもついて、栄養満点!数量限定の人気メニューとなりますので、ご希望のかたは事前にご予約をおすすめいたします!

《 赤坂 》覆面グルメOLが大満足! 天国に行けるサンドイッチとは?

《 赤坂 》覆面グルメOLが大満足! 天国に行けるサンドイッチとは?

《 名古屋 》コンクリートに味わいのある木枠の窓やディスプレイされたグリーンが素敵な「食堂カフェ タケモク」。 とてもお洒落な空間で、美味しく人気のランチがいただけます。  充実したランチメニューは、体に優しくおいしくいただけて◎。 いろいろなおかずが少しずつ食べられるうれしいTakemokuごはんや、和風サラダごはんやタコライスなどのボウルランチも人気です。+300円で美味しいデザートも付けられます。

名駅や栄、今日はちょっと先まで。名古屋で楽しむカフェ(喫茶店)巡り♪

《 名古屋 》コンクリートに味わいのある木枠の窓やディスプレイされたグリーンが素敵な「食堂カフェ タケモク」。 とてもお洒落な空間で、美味しく人気のランチがいただけます。 充実したランチメニューは、体に優しくおいしくいただけて◎。 いろいろなおかずが少しずつ食べられるうれしいTakemokuごはんや、和風サラダごはんやタコライスなどのボウルランチも人気です。+300円で美味しいデザートも付けられます。

《 浅草 》『浅草 水口食堂』の「いり豚定食」  浅草  「ある日、浅草散策をしていて発見し、居酒屋的なレトロな外観に惹かれ入りました。家族連れや地元の方で賑わい朝からビールなんて姿も見られる。いい意味で大衆的な気取らない雰囲気がいいんですよね」   「お気に入りは、いり豚定食(¥930)です。初めて食べる味なんだけど、どこか懐かしいような味で、ごはんがすすみます」と雄飛さんが熱く語る、いり豚のソースはこの店のオリジナル。ソースのレシピは門外不出のため多くは語れないが、ベースとなっているのはケチャップ。ほど良い甘さと酸味を生み出し箸が進む。   「隠し味で入っているカレー粉がほんのり香り、僕好みなんです。お酒で一杯やるのもいい、ごはんでガッツリもいける、いいおかずです」

《 浅草 》『浅草 水口食堂』の「いり豚定食」 浅草 「ある日、浅草散策をしていて発見し、居酒屋的なレトロな外観に惹かれ入りました。家族連れや地元の方で賑わい朝からビールなんて姿も見られる。いい意味で大衆的な気取らない雰囲気がいいんですよね」 「お気に入りは、いり豚定食(¥930)です。初めて食べる味なんだけど、どこか懐かしいような味で、ごはんがすすみます」と雄飛さんが熱く語る、いり豚のソースはこの店のオリジナル。ソースのレシピは門外不出のため多くは語れないが、ベースとなっているのはケチャップ。ほど良い甘さと酸味を生み出し箸が進む。 「隠し味で入っているカレー粉がほんのり香り、僕好みなんです。お酒で一杯やるのもいい、ごはんでガッツリもいける、いいおかずです」

《 東銀座 》穴子は主に対馬産の天然ものを使用。極限まで柔らかく仕上げた穴子の舌触りと、香ばしさのハーモニーは唯一無二の美味しさ  ひとり歓迎のカウンター割烹で名物の炙り穴子に舌鼓!『魚菜料理 赤井』  店主の赤井雄一さんがひとりで切り盛りするカウンター割烹。高級食材に頼らず、「家庭でも食べられる材料を使って、家庭じゃ作れない料理を提案する」と話す赤井さん。   先付や強肴どれをとっても、ひと皿ごとにさりげない技術が光る丁寧な和食をいただける。名物の炙り穴子を目当てにふらり立ち寄る常連も多く、女性のひとり客も珍しくない。

《 東銀座 》穴子は主に対馬産の天然ものを使用。極限まで柔らかく仕上げた穴子の舌触りと、香ばしさのハーモニーは唯一無二の美味しさ ひとり歓迎のカウンター割烹で名物の炙り穴子に舌鼓!『魚菜料理 赤井』 店主の赤井雄一さんがひとりで切り盛りするカウンター割烹。高級食材に頼らず、「家庭でも食べられる材料を使って、家庭じゃ作れない料理を提案する」と話す赤井さん。 先付や強肴どれをとっても、ひと皿ごとにさりげない技術が光る丁寧な和食をいただける。名物の炙り穴子を目当てにふらり立ち寄る常連も多く、女性のひとり客も珍しくない。

《 神田 》激辛マニアが待望の最新ニュース! 激辛で有名な、名古屋発祥の元祖台湾ラーメン『郭 政良 味仙(カク マサヨシ ミセン)』が本日8/2に東京に初進出したのだ!   今日のオープン日に合わせ、どこよりも早く店舗で実食してきた!この暑い中、激辛ラーメンとビールなんて最高じゃないか。これを読んだら、すぐにでも行きたくなるホットな情報をお届けしよう!

《 神田 》激辛マニアが待望の最新ニュース! 激辛で有名な、名古屋発祥の元祖台湾ラーメン『郭 政良 味仙(カク マサヨシ ミセン)』が本日8/2に東京に初進出したのだ! 今日のオープン日に合わせ、どこよりも早く店舗で実食してきた!この暑い中、激辛ラーメンとビールなんて最高じゃないか。これを読んだら、すぐにでも行きたくなるホットな情報をお届けしよう!

《 銀座 》まずはそのままで本来の味を。次に薬味をのせてアクセントを。最後に自慢の「のどぐろ出汁」をかけて豪快に。  1杯で3度美味しい!高級魚・のどぐろを味わい尽くそう  「のどぐろめし」3,000円(税別)  基本的に1年を通じて美味しくいただける”のどぐろ”だが、旬の時期には諸説ある。1つは晩秋から冬。そしてもう1つは、産卵期である初夏から秋にかけて。   旬ののどぐろを、6時間以上かけてじっくり引いてつくる「のどぐろ出汁」。その出汁で炊きあげた絶品ごはんに、一尾500g前後の大きなのどぐろの切身をたっぷりと乗せて、さっと炙る。   濃厚な旨みと香ばしい脂の美味しさを、3段階の食べ方で存分に堪能しよう。

《 銀座 》まずはそのままで本来の味を。次に薬味をのせてアクセントを。最後に自慢の「のどぐろ出汁」をかけて豪快に。 1杯で3度美味しい!高級魚・のどぐろを味わい尽くそう 「のどぐろめし」3,000円(税別) 基本的に1年を通じて美味しくいただける”のどぐろ”だが、旬の時期には諸説ある。1つは晩秋から冬。そしてもう1つは、産卵期である初夏から秋にかけて。 旬ののどぐろを、6時間以上かけてじっくり引いてつくる「のどぐろ出汁」。その出汁で炊きあげた絶品ごはんに、一尾500g前後の大きなのどぐろの切身をたっぷりと乗せて、さっと炙る。 濃厚な旨みと香ばしい脂の美味しさを、3段階の食べ方で存分に堪能しよう。

《 渋谷 》ピリ辛海鮮丼¥980  『遊魚 和田丸』の「ピリ辛海鮮丼」(平日ランチ限定)  2軒目は、渋谷の円山町の路地裏の階段途中にある隠れ家的な海鮮の店に潜入。さすが渋谷区観光大使!マニアックな場所の店をご存知だ。

《 渋谷 》ピリ辛海鮮丼¥980 『遊魚 和田丸』の「ピリ辛海鮮丼」(平日ランチ限定) 2軒目は、渋谷の円山町の路地裏の階段途中にある隠れ家的な海鮮の店に潜入。さすが渋谷区観光大使!マニアックな場所の店をご存知だ。

《渋谷》漫画「孤独のグルメ」にも登場!渋谷ランチは老舗魚屋『魚力』が最強(1/2)[東京カレンダー]

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《 駒場 》『タイ料理研究所』が開発した、激辛トムヤム焼きビーフンとは

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《 代官山 》33年間欠かさず築地の魚河岸に足を運んできた店主が厳選する魚は、脂乗りのよいサバ、艶あるサンマ、旨みの詰まった鮭など味の確かなものばかり。昔ながらの味を守る努力が人気の理由  おしゃれエリアに創業48年の老舗あり!『末ぜん』   創業から48年、代官山駅近くで、魚を中心に家庭料理の味を提供。   毎朝店主である堀井 肇氏が築地に赴き、自分の目で見て決めた魚のみ仕入れており「さば塩焼き定食」¥900は今も昔も一番人気だ。   昔ながらの家庭的な定食屋にわざわざ足を運んでくる若い客も多く、ハンバーグなどが登場することも。足繁く通うべし。

《 代官山 》33年間欠かさず築地の魚河岸に足を運んできた店主が厳選する魚は、脂乗りのよいサバ、艶あるサンマ、旨みの詰まった鮭など味の確かなものばかり。昔ながらの味を守る努力が人気の理由 おしゃれエリアに創業48年の老舗あり!『末ぜん』 創業から48年、代官山駅近くで、魚を中心に家庭料理の味を提供。 毎朝店主である堀井 肇氏が築地に赴き、自分の目で見て決めた魚のみ仕入れており「さば塩焼き定食」¥900は今も昔も一番人気だ。 昔ながらの家庭的な定食屋にわざわざ足を運んでくる若い客も多く、ハンバーグなどが登場することも。足繁く通うべし。

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