Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

関連トピックを見てみる

「雪中キャベツ(甘藍)」 長野県北安曇郡小谷村伊折地区の特産品です。 2mほど積もった雪の下に、根を付けたままのキャベツが眠っています。 手動の除雪機やスコップを使い雪を掘り、ひとつひとつ手作業で収穫します。  雪の中は、0℃ほどに保たれていますので、凍りつくことはありません。 自身のでんぷん質を糖質に変えながら、雪の中で生き続けるので、とても甘みの強いキャベツです。  そのおいしさは生で味わっていただくのが一番ですが、蒸し料理や天ぷらもオススメです。「ゆきわりキャベツ」「雪下キャベツ」のブランドとしても販売されています。

「雪中キャベツ(甘藍)」 長野県北安曇郡小谷村伊折地区の特産品です。 2mほど積もった雪の下に、根を付けたままのキャベツが眠っています。 手動の除雪機やスコップを使い雪を掘り、ひとつひとつ手作業で収穫します。 雪の中は、0℃ほどに保たれていますので、凍りつくことはありません。 自身のでんぷん質を糖質に変えながら、雪の中で生き続けるので、とても甘みの強いキャベツです。 そのおいしさは生で味わっていただくのが一番ですが、蒸し料理や天ぷらもオススメです。「ゆきわりキャベツ」「雪下キャベツ」のブランドとしても販売されています。

「コールラビ(緑・紫)」 地中海沿岸地方が原産地のアブラナ科の野菜で、キャベツの一種です。 コールラビの語源はドイツ語で、コールは「キャベツ」、ラビは「カブ」を意味します。  風味はキャベツに似ていて、果肉は白色。カブよりもシャキッとした歯触りです。  生のままスライスしてサラダや浅漬けに。また、ポトフなどの煮物や炒め物など、クセがないのでいろんなお料理で食されます。

「コールラビ(緑・紫)」 地中海沿岸地方が原産地のアブラナ科の野菜で、キャベツの一種です。 コールラビの語源はドイツ語で、コールは「キャベツ」、ラビは「カブ」を意味します。 風味はキャベツに似ていて、果肉は白色。カブよりもシャキッとした歯触りです。 生のままスライスしてサラダや浅漬けに。また、ポトフなどの煮物や炒め物など、クセがないのでいろんなお料理で食されます。

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪ by しゃなママ / 沢山のりんごをたっぷり使って♪しっとりジューシーなタルトタタン風パウンドです(

これはほんとに自信作♪hmで簡単タルトタタン風パウンド♪

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪ by しゃなママ / 沢山のりんごをたっぷり使って♪しっとりジューシーなタルトタタン風パウンドです(

「ハート型レモン」レモンの生産日本一の広島県、JA三原柑橘事業本部のみで生産されている特別栽培レモンです。  レモンの実が、まだ小さくて柔らかい時期に'ハート形の型'を装着して育てることで出来ました。  形だけがハート型で、皮の厚さや味は変わりません。 ティ―カップに浮かべたり、お菓子作りや料理のデコレーションにも使えそうです。

「ハート型レモン」レモンの生産日本一の広島県、JA三原柑橘事業本部のみで生産されている特別栽培レモンです。 レモンの実が、まだ小さくて柔らかい時期に'ハート形の型'を装着して育てることで出来ました。 形だけがハート型で、皮の厚さや味は変わりません。 ティ―カップに浮かべたり、お菓子作りや料理のデコレーションにも使えそうです。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

■爽やか、梅はちみつレモネード♡ 凍らせた梅とレモンを蜂蜜につけ込んだノンアルコールカクテル。冷たい水やソーダで割って、暑い季節にゴクゴク飲みたいドリンクです。

お客様もきっと喜ぶ♪おしゃれで簡単な「ウェルカムドリンク」レシピ

■爽やか、梅はちみつレモネード♡ 凍らせた梅とレモンを蜂蜜につけ込んだノンアルコールカクテル。冷たい水やソーダで割って、暑い季節にゴクゴク飲みたいドリンクです。

水菜の豚しゃぶ巻き☆たまねぎポン酢だれ

水菜の豚しゃぶ巻き☆たまねぎポン酢だれ レシピ・作り方

水菜の豚しゃぶ巻き☆たまねぎポン酢だれ

「あいかの香り」 長野県長野市の「藤牧秀夫さん」のりんご園で「ふじ」+「つがる」の自然交雑実生から生まれた品種です。 名前の由来は藤巻さんの長女「愛佳さん」の名前から、名付けられたものです。  蜜が霜降り状に入っていて、とても甘くジューシーな味わいの、大玉のりんこです。

「あいかの香り」 長野県長野市の「藤牧秀夫さん」のりんご園で「ふじ」+「つがる」の自然交雑実生から生まれた品種です。 名前の由来は藤巻さんの長女「愛佳さん」の名前から、名付けられたものです。 蜜が霜降り状に入っていて、とても甘くジューシーな味わいの、大玉のりんこです。

「トレビス」 原産地はヨーロッパで、外見は紫キャベツとよく似ていますが、英語でRed-leaved chicoryと言い、チコリ(アンディーブ)の一種でキャベツとは全く別の品種です。  サラダの彩りに良い淡色野菜です。  加熱すると苦みが出て色も抜けるので、生食がオススメです。

「トレビス」 原産地はヨーロッパで、外見は紫キャベツとよく似ていますが、英語でRed-leaved chicoryと言い、チコリ(アンディーブ)の一種でキャベツとは全く別の品種です。 サラダの彩りに良い淡色野菜です。 加熱すると苦みが出て色も抜けるので、生食がオススメです。

「駒ヶ根あんぽ柿」 主に駒ケ根市の竜東地区で採れた平核無柿から作られる、中のやわらかい半生の干柿。 取り組みから8年目の2016年より、おおぶりで質の良い物は「橙蜜(とうみつ)」のブランド名で個包装販売を始めました。

「駒ヶ根あんぽ柿」 主に駒ケ根市の竜東地区で採れた平核無柿から作られる、中のやわらかい半生の干柿。 取り組みから8年目の2016年より、おおぶりで質の良い物は「橙蜜(とうみつ)」のブランド名で個包装販売を始めました。

Pinterest
検索