Explore Posts, Html, and more!

「坊ちゃん(かぼちゃ)」 黒皮小玉かぼちゃの一種で、500gほどの小さなかぼちゃです。  粉質で味も良くカロテンの含有量が他のカボチャに比べて、特に多いです。  丸のままレンジで7~8程加熱してから調理すると扱いやすくなります。 小さいので、中をくり抜き調理し、そのまま器にしてグラタンやプリンなどの丸ごとのお料理もおすすめです。

「坊ちゃん(かぼちゃ)」 黒皮小玉かぼちゃの一種で、500gほどの小さなかぼちゃです。 粉質で味も良くカロテンの含有量が他のカボチャに比べて、特に多いです。 丸のままレンジで7~8程加熱してから調理すると扱いやすくなります。 小さいので、中をくり抜き調理し、そのまま器にしてグラタンやプリンなどの丸ごとのお料理もおすすめです。

Blue Tomato Stripes of Yore ブルートマト・ストライプス・オブ・ヨール

Blue Tomato Stripes of Yore ブルートマト・ストライプス・オブ・ヨール

「かぼちゃ(輸入)」 長期保存が可能で栄養価が高く、おかずにもお菓子に利用できるかぼちゃは、万能な緑黄色野菜です。

「かぼちゃ(輸入)」 長期保存が可能で栄養価が高く、おかずにもお菓子に利用できるかぼちゃは、万能な緑黄色野菜です。

Blue Tomato Gargamel ブルートマト・ガーガメル

Blue Tomato Gargamel ブルートマト・ガーガメル

「そらまめ」 分類は「マメ科ソラマメ属」 12月頃より出回り始めますが、本来は夏の味覚です。  収穫したらすぐに栄養価が落ちる、鮮度が大切な野菜です。 サヤから出したらすぐに調理します。  サヤから出して塩ゆでし、おつまみやかき揚にするのが一般的です。 また、皮ごとじっくり焼くと美味しさがさらに引き出されます。

「そらまめ」 分類は「マメ科ソラマメ属」 12月頃より出回り始めますが、本来は夏の味覚です。 収穫したらすぐに栄養価が落ちる、鮮度が大切な野菜です。 サヤから出したらすぐに調理します。 サヤから出して塩ゆでし、おつまみやかき揚にするのが一般的です。 また、皮ごとじっくり焼くと美味しさがさらに引き出されます。

「アズミハウストマト」 長野県安曇野市近郊で栽培され「アズミハウス」という商品名で出荷されているトマトです。 品種は「桃太郎」。果肉がしっかりとした大玉トマトの主流の品種です。 肉厚で甘く、完熟で出荷されています。 生産地 : 長野県 時期 : 5月~7月下旬

「アズミハウストマト」 長野県安曇野市近郊で栽培され「アズミハウス」という商品名で出荷されているトマトです。 品種は「桃太郎」。果肉がしっかりとした大玉トマトの主流の品種です。 肉厚で甘く、完熟で出荷されています。 生産地 : 長野県 時期 : 5月~7月下旬

「オクラ」 漢字で「秋葵」と書きます。  ねばねばの素は、ペクチンとムチンです。 体内の粘膜を保護し、消化吸収を助ける働きがあります。  通年出回っていますが、旬の時期は7月~9月です。  免疫力を高めスタミナの増強効果も期待できますので、夏バテ防止にも良い野菜です。

「オクラ」 漢字で「秋葵」と書きます。 ねばねばの素は、ペクチンとムチンです。 体内の粘膜を保護し、消化吸収を助ける働きがあります。 通年出回っていますが、旬の時期は7月~9月です。 免疫力を高めスタミナの増強効果も期待できますので、夏バテ防止にも良い野菜です。

Blue Tomato P20 ブルートマト・P20

Blue Tomato P20 ブルートマト・P20

Pinterest
Search