Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

7

終戦から5年後の1950年に主婦の友社から出版された11月号雑誌の付録についてきた「家庭料理五百種 材料別つくり方」だそうだ。あの焼野原状態となってからたった5年で、日本の主婦は世界各地の料理を作っていたのかとおもうと感慨深い。 更には、人工甘味料や味の素な

大正9年の広告  マント販売店  マントはフランス語。では、トンビは何語でしょ

大正9年の広告 マント販売店 マントはフランス語。では、トンビは何語でしょ

1

終戦から5年後の1950年に主婦の友社から出版された11月号雑誌の付録についてきた「家庭料理五百種 材料別つくり方」だそうだ。あの焼野原状態となってからたった5年で、日本の主婦は世界各地の料理を作っていたのかとおもうと感慨深い。 更には、人工甘味料や味の素な

レトロなパッケージのホットケーキ&インド風チキンカレー - 昭和レトロ生活

お久しぶりです。3週間振りの更新になってしまいました レトロなパッケージのホットケーキミックスを見つけました。 写真だと分かりにくいですが、かなり大きめのサイズの袋です。(900グラム入り) このミックスを使って、 ...

8

終戦から5年後の1950年に主婦の友社から出版された11月号雑誌の付録についてきた「家庭料理五百種 材料別つくり方」だそうだ。あの焼野原状態となってからたった5年で、日本の主婦は世界各地の料理を作っていたのかとおもうと感慨深い。 更には、人工甘味料や味の素な

6

終戦から5年後の1950年に主婦の友社から出版された11月号雑誌の付録についてきた「家庭料理五百種 材料別つくり方」だそうだ。あの焼野原状態となってからたった5年で、日本の主婦は世界各地の料理を作っていたのかとおもうと感慨深い。 更には、人工甘味料や味の素な

『主婦之友』(昭和17年(1942) 2月号)「配給制下の冬の家庭料理の作方集」の記事                                                                                                                                                      もっと見る

「女性向けの雑誌にみる戦時中の食料事情」(26年2月-過去の今月の一品-)

Pinterest
検索