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0615 エンパナーダご存知ですか?   チリを代表する国民食のエンパナーダであります。 メキシコ、南米では、定番のお料理です。 エンパナーダとは、具入りのパンまたはペイストリーである。 パンで覆うまたは包むという意味のスペイン語およびポルトガル語の動詞「empanar」から派生したと言われる。 それをオーブンで焼き上げるもしくは、揚げます。 本当に 国によってお料理の仕方は、様々です。 ⭕️アルゼンチン 生地は通常、小麦粉とラードでありフィリングは地域ごとに異なる。エンパナーダはパーティーの前菜やコース料理として、または祝祭で供される。

0615 エンパナーダご存知ですか? チリを代表する国民食のエンパナーダであります。 メキシコ、南米では、定番のお料理です。 エンパナーダとは、具入りのパンまたはペイストリーである。 パンで覆うまたは包むという意味のスペイン語およびポルトガル語の動詞「empanar」から派生したと言われる。 それをオーブンで焼き上げるもしくは、揚げます。 本当に 国によってお料理の仕方は、様々です。 ⭕️アルゼンチン 生地は通常、小麦粉とラードでありフィリングは地域ごとに異なる。エンパナーダはパーティーの前菜やコース料理として、または祝祭で供される。

0225 体に優しいお料理です   久々にスタッフの食事のご紹介!! 女性が、喜ぶ オーガニック・賄いです。 体に優しいお料理です。 ①オーガニック・ロールレタス!!! 掛川から レタス届きました。 これを今回は、ロールキャベツでは、なくロール・レタスへ!!! 中の具は、秋田比内地鶏のミンチが、中心です。 スープは、秋田比内地鶏ガラスープ&鰹昆布出汁のミックスです。 あとは、お野菜、大根、かぶ、玉ねぎ、人参などのオーガニックです。 あっさり体が、温まる一品と言えます。 ②牡蠣・酒粕のグラタン オーガニックのブロッコリー&カリフラワーなども、入ってます。

0225 体に優しいお料理です 久々にスタッフの食事のご紹介!! 女性が、喜ぶ オーガニック・賄いです。 体に優しいお料理です。 ①オーガニック・ロールレタス!!! 掛川から レタス届きました。 これを今回は、ロールキャベツでは、なくロール・レタスへ!!! 中の具は、秋田比内地鶏のミンチが、中心です。 スープは、秋田比内地鶏ガラスープ&鰹昆布出汁のミックスです。 あとは、お野菜、大根、かぶ、玉ねぎ、人参などのオーガニックです。 あっさり体が、温まる一品と言えます。 ②牡蠣・酒粕のグラタン オーガニックのブロッコリー&カリフラワーなども、入ってます。

0102 スタッフの食事⭐️お料理ご紹介します 本日は、久々・スタッフの食事をアップします。  ⭐️お料理ご紹介します。  ◉無農薬のかぶと秋田比内地鶏のささみとのお料理  これも、出汁が決め手になるお料理です。 当店のコンセプトで  ある優しい味付けです。 前菜でも、ご提供してます。

0102 スタッフの食事⭐️お料理ご紹介します 本日は、久々・スタッフの食事をアップします。 ⭐️お料理ご紹介します。 ◉無農薬のかぶと秋田比内地鶏のささみとのお料理 これも、出汁が決め手になるお料理です。 当店のコンセプトで ある優しい味付けです。 前菜でも、ご提供してます。

0107 料理も 足し算ではなく 引き算が基本  どうしても加工食品を使って美味しく作ろうとする人が多く「市販のカレールーを使って美味しく作るには どうしたら良いですか?」っというような質問を受ける事があるのですが 今日はそんなお話から・・・ ちょっとお料理上手な方なら 気付いている方も多いと思います♪ 良い素材は あまり手を加えない方が その良さが引き立ちます。 手を加える事は簡単です。 誰でも思いつく物を合わせれば出来ます。 特に良い素材なら 余程の物でも受け入れてくれるでしょう。 良い物ほど幅広い物と合わせやすい物です。

0107 料理も 足し算ではなく 引き算が基本 どうしても加工食品を使って美味しく作ろうとする人が多く「市販のカレールーを使って美味しく作るには どうしたら良いですか?」っというような質問を受ける事があるのですが 今日はそんなお話から・・・ ちょっとお料理上手な方なら 気付いている方も多いと思います♪ 良い素材は あまり手を加えない方が その良さが引き立ちます。 手を加える事は簡単です。 誰でも思いつく物を合わせれば出来ます。 特に良い素材なら 余程の物でも受け入れてくれるでしょう。 良い物ほど幅広い物と合わせやすい物です。

アボカドの種をくり抜いた部分にサーモンと卵を入れてオーブンで焼いた料理です。見た目も可愛くて、混ぜながら食べればアボカドのクリーミーさと卵の相性を楽しめます。ランチや朝食にもピッタリな料理です。

アボカドの種をくり抜いた部分にサーモンと卵を入れてオーブンで焼いた料理です。見た目も可愛くて、混ぜながら食べればアボカドのクリーミーさと卵の相性を楽しめます。ランチや朝食にもピッタリな料理です。

きょうは『ハーブと唐辛子のフェタチーズ』のレシピを載せたいと思います。お料理と言ってもお料理らしい事はしないで5分で出来てしまうので、ちょっと気が引けます。でも彩りもよくパーティには最適です。 チーズと言えばこちらに移住...Read More »

きょうは『ハーブと唐辛子のフェタチーズ』のレシピを載せたいと思います。お料理と言ってもお料理らしい事はしないで5分で出来てしまうので、ちょっと気が引けます。でも彩りもよくパーティには最適です。 チーズと言えばこちらに移住...Read More »

0421 今回は、部位が肩ロースとネック   牧場内生産飼料だけで育ている牛肉であります。 今回は、部位が、肩ロースとネックでありました。 ここでハンバーグを作りました。 これぞ 究極の無添加 ハッンバーグだ!!! 秋田比内地鶏の黄身をのせて 完成です。 この肉 脂身が、美味しいです。 ハンバーグは、まずは、玉ねぎをきつね色に炒めます。 そして お肉の処理は、 お肉が、5度以下になりるように、 低温で行います。 練り物には、共通です。 ですので わざと氷を入れるところもあります。

0421 今回は、部位が肩ロースとネック 牧場内生産飼料だけで育ている牛肉であります。 今回は、部位が、肩ロースとネックでありました。 ここでハンバーグを作りました。 これぞ 究極の無添加 ハッンバーグだ!!! 秋田比内地鶏の黄身をのせて 完成です。 この肉 脂身が、美味しいです。 ハンバーグは、まずは、玉ねぎをきつね色に炒めます。 そして お肉の処理は、 お肉が、5度以下になりるように、 低温で行います。 練り物には、共通です。 ですので わざと氷を入れるところもあります。

0223 生の『キハダマグロ』入荷しました。 漁師さんから直送です   石垣島から チルドで、生の『キハダマグロ』入荷しました。 漁師さんから直送です。 こだわりのキハダ・・・8.5キロです。 今回は、総合計約40キロであります。 キハダマグロ・・・・・関東ではあまり見かけない。関西、西日本に多い。 関西では、人気が、あります。 ほとんどが、冷凍であります。 ですので、この生のキハダマグロは、希少です。 もち〜として、粘りのなる旨味が、存在ます。 断然 刺身が、最高です。 この漁師さん こだわりがあり 自分の漁船の中に ナノバブル 発生装置を魚槽の中に設置しております。

0223 生の『キハダマグロ』入荷しました。 漁師さんから直送です 石垣島から チルドで、生の『キハダマグロ』入荷しました。 漁師さんから直送です。 こだわりのキハダ・・・8.5キロです。 今回は、総合計約40キロであります。 キハダマグロ・・・・・関東ではあまり見かけない。関西、西日本に多い。 関西では、人気が、あります。 ほとんどが、冷凍であります。 ですので、この生のキハダマグロは、希少です。 もち〜として、粘りのなる旨味が、存在ます。 断然 刺身が、最高です。 この漁師さん こだわりがあり 自分の漁船の中に ナノバブル 発生装置を魚槽の中に設置しております。

0609 そら豆が旬です   今・千葉の無農薬・農家さんでは、そら豆が、旬です。 これを茹でるのではなく、そのまま備長炭にて 炭火焼きにするのです。 美味です。 あと一週間ぐらいで このソラマメの旬が、終わります。 是非この無農薬の極上そら豆を、ご賞味ください。 炭火で、じっくり焼き上げます。 炭火焼き・そら豆は、別格です。 🔴健康パワーが高い食材です。 主な栄養素 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンCカリウム 鉄 🔵便秘にダイエット。驚きの栄養価

0609 そら豆が旬です 今・千葉の無農薬・農家さんでは、そら豆が、旬です。 これを茹でるのではなく、そのまま備長炭にて 炭火焼きにするのです。 美味です。 あと一週間ぐらいで このソラマメの旬が、終わります。 是非この無農薬の極上そら豆を、ご賞味ください。 炭火で、じっくり焼き上げます。 炭火焼き・そら豆は、別格です。 🔴健康パワーが高い食材です。 主な栄養素 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンCカリウム 鉄 🔵便秘にダイエット。驚きの栄養価

0310 過剰な味付けだから飽きが来る   毎日のメニューに 過剰にバリエーションを求めるようになったら要注意です。 人は 毎日いろいろ食べていると味付けに飽きが来るようで スーパー等を見ると 様々な簡易調理食品が販売されています。 そこでいろいろな物を買ってみては試してみる人が多いと思いますが ちょっと待って下さい。 本来 自然に近い物の味わいを知っていると分かるのですが あまり味付けしないほうが 実は飽きないのです。 人間は 刺激を受け続けると どんどんその刺激に慣れてしまい さらに強い刺激を受けたくなるようになるようです。 これは薬物でもそうですし 日々食べる物でも同じです。

0310 過剰な味付けだから飽きが来る 毎日のメニューに 過剰にバリエーションを求めるようになったら要注意です。 人は 毎日いろいろ食べていると味付けに飽きが来るようで スーパー等を見ると 様々な簡易調理食品が販売されています。 そこでいろいろな物を買ってみては試してみる人が多いと思いますが ちょっと待って下さい。 本来 自然に近い物の味わいを知っていると分かるのですが あまり味付けしないほうが 実は飽きないのです。 人間は 刺激を受け続けると どんどんその刺激に慣れてしまい さらに強い刺激を受けたくなるようになるようです。 これは薬物でもそうですし 日々食べる物でも同じです。

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