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0614 欧州で販売されている日本の酢には遺伝子組み換え表記  欧州で販売されている日本のメーカーの酢は 遺伝子組み換えが表示されています。 しかし 日本で販売される物には 表示されていません。 写真を見ると 名称の所に 確かにGenetically modified maize 原材料としてGenetically modified corn(遺伝子組み換えコーン)と書かれています。 ※イギリス等ではトウモロコシを メイズ(maize) と呼び、穀物全般を指して コーン(corn) と呼びます。

0614 欧州で販売されている日本の酢には遺伝子組み換え表記 欧州で販売されている日本のメーカーの酢は 遺伝子組み換えが表示されています。 しかし 日本で販売される物には 表示されていません。 写真を見ると 名称の所に 確かにGenetically modified maize 原材料としてGenetically modified corn(遺伝子組み換えコーン)と書かれています。 ※イギリス等ではトウモロコシを メイズ(maize) と呼び、穀物全般を指して コーン(corn) と呼びます。

0609 そら豆が旬です   今・千葉の無農薬・農家さんでは、そら豆が、旬です。 これを茹でるのではなく、そのまま備長炭にて 炭火焼きにするのです。 美味です。 あと一週間ぐらいで このソラマメの旬が、終わります。 是非この無農薬の極上そら豆を、ご賞味ください。 炭火で、じっくり焼き上げます。 炭火焼き・そら豆は、別格です。 🔴健康パワーが高い食材です。 主な栄養素 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンCカリウム 鉄 🔵便秘にダイエット。驚きの栄養価

0609 そら豆が旬です 今・千葉の無農薬・農家さんでは、そら豆が、旬です。 これを茹でるのではなく、そのまま備長炭にて 炭火焼きにするのです。 美味です。 あと一週間ぐらいで このソラマメの旬が、終わります。 是非この無農薬の極上そら豆を、ご賞味ください。 炭火で、じっくり焼き上げます。 炭火焼き・そら豆は、別格です。 🔴健康パワーが高い食材です。 主な栄養素 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンCカリウム 鉄 🔵便秘にダイエット。驚きの栄養価

0605 食の大切さ   https://jp.pinterest.com/wacajhi/17-%E9%A3%9F-%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E3%82%92%E3%82%82%E3%81%A3%E3%81%A8%E7%9F%A5%E3%82%8D%E3%81%86/  やはり大阪に戻り 食の大切さを再々認識しました。 久々スタッフの食事の画像をアップします。 今回は、バリバリヘルシー&地産地消であります。 大阪にて父の葬儀を終えて、やはり私は、少し精神的に 疲れているようです。

0605 食の大切さ https://jp.pinterest.com/wacajhi/17-%E9%A3%9F-%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E3%82%92%E3%82%82%E3%81%A3%E3%81%A8%E7%9F%A5%E3%82%8D%E3%81%86/ やはり大阪に戻り 食の大切さを再々認識しました。 久々スタッフの食事の画像をアップします。 今回は、バリバリヘルシー&地産地消であります。 大阪にて父の葬儀を終えて、やはり私は、少し精神的に 疲れているようです。

0608 ストレス受けると油を欲しがる

0608 ストレス受けると油を欲しがる

0604 アイスクリームとラクトアイス   これから暑くなっていくと、どうしても食べたくなるアイスですが アイスと言っても牛乳などの乳成分がたっぷり入っているものと ほとんど入っていないものがあります。 たくさん入っているものをアイスクリーム そうでないものをラクトアイスといいます。 では、乳成分がほとんど入っていないラクトアイスがなぜ白いのか。。。 実は牛乳の代わりに入っているのは油なんです。 よく似た食品でコーヒーフレッシュも同じですね。 あの白い理由は、植物性油脂なんです。

0604 アイスクリームとラクトアイス これから暑くなっていくと、どうしても食べたくなるアイスですが アイスと言っても牛乳などの乳成分がたっぷり入っているものと ほとんど入っていないものがあります。 たくさん入っているものをアイスクリーム そうでないものをラクトアイスといいます。 では、乳成分がほとんど入っていないラクトアイスがなぜ白いのか。。。 実は牛乳の代わりに入っているのは油なんです。 よく似た食品でコーヒーフレッシュも同じですね。 あの白い理由は、植物性油脂なんです。

Two slides prepared and financed through the efforts of Mrs. Samuel Adams Clark for the 1921 “Cancer Week” in New York City. These last two slides could be purchased from the ASCC on glass for 16 cents each and on mica for 8 cents each.

Two slides prepared and financed through the efforts of Mrs. Samuel Adams Clark for the 1921 “Cancer Week” in New York City. These last two slides could be purchased from the ASCC on glass for 16 cents each and on mica for 8 cents each.

0115 化学調味料の入った出汁パック  全部とは言いませんが 最近は かなりの割合で化学調味料が使われています。 出汁パック等の 原材料表示を見ると・・・ かつお・ふし ←鰹節とか 本枯節とかでは ない かつお節エキス ←化学的に抽出した物 蛋白加水分解物 ←塩酸で加水分解した物 調味料(アミノ酸等)←化学調味料の事 このような成分表示になっています。 出汁パックなら化学調味料等を使わない自然な物と思っている人も多いので ちょっとこれは 気をつけたい所。 安く作るために こうなってしまったという部分も有りますが 濃い味を求められる為に エグミや苦味を誤魔化す為に使用しているという事もあるかもしれません。 もし 化学調味料等を避けたい…

0115 化学調味料の入った出汁パック 全部とは言いませんが 最近は かなりの割合で化学調味料が使われています。 出汁パック等の 原材料表示を見ると・・・ かつお・ふし ←鰹節とか 本枯節とかでは ない かつお節エキス ←化学的に抽出した物 蛋白加水分解物 ←塩酸で加水分解した物 調味料(アミノ酸等)←化学調味料の事 このような成分表示になっています。 出汁パックなら化学調味料等を使わない自然な物と思っている人も多いので ちょっとこれは 気をつけたい所。 安く作るために こうなってしまったという部分も有りますが 濃い味を求められる為に エグミや苦味を誤魔化す為に使用しているという事もあるかもしれません。 もし 化学調味料等を避けたい…

0425 安すぎる卵の値段  いよいよ米国では 平飼いが標準に・・・ 以前から卵は比較的安定している価格で販売されています。 しかし経済的には物価の優等生と言われてきた卵ですが 実際には安く作る為に 相当無理をしてきています。 なぜそうなってしまうかと言うと・・・ 日本では個人の 小規模な鶏卵業者さんが多く 販売先は全国規模のスーパーマーケット・チェーンや大手の食品会社が多く、力を持っている為に鶏卵業者側の価格交渉力が弱かった為です。 つまり値上げしたくても聞き入れてもらえない。 大手販売業者が すべてそうだとは言いませんが消費者が安さを求めるキッカケに スーパーなどの安売りがあります。 「卵」以外の商品でもそうですが よ…

0425 安すぎる卵の値段 いよいよ米国では 平飼いが標準に・・・ 以前から卵は比較的安定している価格で販売されています。 しかし経済的には物価の優等生と言われてきた卵ですが 実際には安く作る為に 相当無理をしてきています。 なぜそうなってしまうかと言うと・・・ 日本では個人の 小規模な鶏卵業者さんが多く 販売先は全国規模のスーパーマーケット・チェーンや大手の食品会社が多く、力を持っている為に鶏卵業者側の価格交渉力が弱かった為です。 つまり値上げしたくても聞き入れてもらえない。 大手販売業者が すべてそうだとは言いませんが消費者が安さを求めるキッカケに スーパーなどの安売りがあります。 「卵」以外の商品でもそうですが よ…

0403 必見!『激安食品が30年後の日本を滅ぼす!』著・河岸宏和氏 その2 近年、外食産業の内部告発や医療関係の内部告発系の書籍が増えてきました。 その中でも、一際目に止まったこちらの本。 『激安食品が30年後の日本を滅ぼす!』 まさに、私が普段から訴えていることがタイトルになっておりましたので、購入いたしました。 ちなみに、著者である河岸宏和氏は、 先日ご紹介した週刊文春さんの「あぶない「激安食品」はこうして見破れ!」にも登場しております。 今回は、この本の中でも特に私が気になったところをご紹介していきたいと思います。 興味深い内容の数々、ぜひご覧ください。 千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小…

0403 必見!『激安食品が30年後の日本を滅ぼす!』著・河岸宏和氏 その2 近年、外食産業の内部告発や医療関係の内部告発系の書籍が増えてきました。 その中でも、一際目に止まったこちらの本。 『激安食品が30年後の日本を滅ぼす!』 まさに、私が普段から訴えていることがタイトルになっておりましたので、購入いたしました。 ちなみに、著者である河岸宏和氏は、 先日ご紹介した週刊文春さんの「あぶない「激安食品」はこうして見破れ!」にも登場しております。 今回は、この本の中でも特に私が気になったところをご紹介していきたいと思います。 興味深い内容の数々、ぜひご覧ください。 千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小…

どんな物に遺伝子組み換えコーンは使われているか? - waca-jhiのブログ

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