Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

関連トピックを見てみる

オイル 4 : 酸味 1  ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。 ※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

オイル 4 : 酸味 1 ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。 ※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

こちらは、豆腐のオリーブオイル漬け。豆腐をオリーブオイルとオレガノ、バジルなどのハーブに漬け込みます。生ハムや黒オリーブなどとともにフィンガーフードにしたり、バゲットに塗ってもおいしい!食前酒のおともなどにも最適です。 もっと見る

今すぐ試してみたい!「お豆腐」ってこんな食べ方があったんだ♪意外で美味しいヘルシー豆腐レシピ

こちらは、豆腐のオリーブオイル漬け。豆腐をオリーブオイルとオレガノ、バジルなどのハーブに漬け込みます。生ハムや黒オリーブなどとともにフィンガーフードにしたり、バゲットに塗ってもおいしい!食前酒のおともなどにも最適です。 もっと見る

保存版☆味付き半熟 卵味付き半熟卵があるだけでレパートリーは広がりますよね。しっかり味のついた半熟卵をそのまま食べても最高!ごはんが進む!お酒のお供にもピッタリ!今日はみんな大好き味付き半熟卵のレシピをご紹介します。とっても美味しくてやめられません♡

保存版☆味付き半熟 卵味付き半熟卵があるだけでレパートリーは広がりますよね。しっかり味のついた半熟卵をそのまま食べても最高!ごはんが進む!お酒のお供にもピッタリ!今日はみんな大好き味付き半熟卵のレシピをご紹介します。とっても美味しくてやめられません♡

お好みの食材に、ハーブやスパイスを加えてオイルに浸せば、簡単に常備菜の出来上がり♪そのまま食べるのはもちろん、ひと手間加えるだけで、おしゃれな1品があっという間に作れます。

半端な食材は“何でもオイル漬け”。保存も効いて時短料理にも便利だよ♪

お好みの食材に、ハーブやスパイスを加えてオイルに浸せば、簡単に常備菜の出来上がり♪そのまま食べるのはもちろん、ひと手間加えるだけで、おしゃれな1品があっという間に作れます。

氷を入れて炊く   出典: feb29.org お米を炊く時、氷を1~2個入れてから水を規定値まで注ぎ、15分ほど放置しておきます。あとは普通に炊くだけで、いつも以上に美味しいご飯が炊けるのです。 氷で水温を低くすることで米の吸水速度が遅くなり、粘り気が出て美味しくなるのだとか。また、お米は冷やすことでアミノ酸が増えて旨みが出るそうです。簡単にできる方法なのでぜひお試しあれ!

氷を入れて炊く 出典: feb29.org お米を炊く時、氷を1~2個入れてから水を規定値まで注ぎ、15分ほど放置しておきます。あとは普通に炊くだけで、いつも以上に美味しいご飯が炊けるのです。 氷で水温を低くすることで米の吸水速度が遅くなり、粘り気が出て美味しくなるのだとか。また、お米は冷やすことでアミノ酸が増えて旨みが出るそうです。簡単にできる方法なのでぜひお試しあれ!

自家製ジンジャーエールレシピ

基本材料は3つ!シュワシュワ「自家製ジンジャーエール」レシピ

自家製ジンジャーエールレシピ

「鶏つくね*5つのトッピング」 - 花ヲツマミニ | たれ焼きつくねに大葉の千切り、 たれ焼きつくねに 梅肉、 たれ焼きつくねに葱、 塩焼きつくねにトマト、 塩焼きつくねに黒胡椒、 南瓜とブロッコリーのパルミジャーノマヨネーズのサラダ、 梅くらげ、 もずくの生姜酢醤油

「鶏つくね*5つのトッピング」 - 花ヲツマミニ | たれ焼きつくねに大葉の千切り、 たれ焼きつくねに 梅肉、 たれ焼きつくねに葱、 塩焼きつくねにトマト、 塩焼きつくねに黒胡椒、 南瓜とブロッコリーのパルミジャーノマヨネーズのサラダ、 梅くらげ、 もずくの生姜酢醤油

A great idea for outdoor entertaining. Popsicles in champagne glasses

A great idea for outdoor entertaining. Popsicles in champagne glasses

缶ごと茹でちゃう!?「コンデンスミルクキャラメル」の作り方 | iemo[イエモ]

缶ごと茹でちゃう!?「コンデンスミルクキャラメル」の作り方 | iemo[イエモ]

【ELLE a table】オレンジケーキレシピ|エル・オンライン

オレンジケーキ

【ELLE a table】オレンジケーキレシピ|エル・オンライン

Pinterest
検索