Explore Japanese Food, Japanese Sweet, and more!

(1人分) ■ プリン液 牛乳150ml 卵1個 砂糖大さじ1 ■ カラメルソース 砂糖大さじ1 水小さじ1 あとから加える水小さじ1

材料3つ*レンジで簡単カスタードプリン

Easy Microwave Custard Pudding with 3 Ingredients! "You can make a smooth, creamy custard pudding by using ingredients on hand. Recipe by Fuwarinka"

簡単!オーブンでプリンケーキ♪

簡単!オーブンでプリンケーキ♪

Sweets Recipe, Sweet Bread, Bread Recipes, Cook Pad, Bread Cake, Dessert Bread, Custard Desserts, Flan, Pudding Cake

超簡単!レンチンして混ぜるだけ‼️ 焼かないレアチョコケーキです。

超簡単!レンチンして混ぜるだけ‼️ 焼かないレアチョコケーキです。

スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

餅と牛乳をレンチンして ぐるぐる混ぜるだけでできちゃう!? 不思議な「とろとろミルクもち」の作り方をご紹介!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

ゆるーくのびる魅惑の食感にハマる! とろとろミルクもち

餅と牛乳をレンチンして ぐるぐる混ぜるだけでできちゃう!? 不思議な「とろとろミルクもち」の作り方をご紹介!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

ひんやりと冷たい杏仁豆腐、自分で作れたらこれからの季節うれしいですよね。本格レシピは難しいと敬遠してしまう方に、10分で作れちゃう簡単レシピをご紹介します!時短のコツは「杏仁豆腐」。基本のレシピとアレンジレシピをご紹介します

マシュマロで簡単「杏仁豆腐」!かわいいアレンジレシピもご紹介 - macaroni

ひんやりと冷たい杏仁豆腐、自分で作れたらこれからの季節うれしいですよね。本格レシピは難しいと敬遠してしまう方に、10分で作れちゃう簡単レシピをご紹介します!時短のコツは「杏仁豆腐」。基本のレシピとアレンジレシピをご紹介します

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

Japanese Food, Japanese Sweet, Christmas Party Menu, Cook Pad, Dishes Recipes, Cooking Recipes, Recipies, Gourmet, Side Dish

Miso Soup   1/2 cup dried wakame (a type of seaweed)  1/4 cup miso paste (fermented-soybean paste)  1/2 tbsp dashi (Japanese stock powder)  1tbsp sake

Miso Soup

Miso soup: Miso soup is a traditional Japanese soup consisting of a stock called "dashi" into which softened miso paste is mixed.

Quinoa Sushi Rolls @Wholesome Cook

Quinoa Sushi Rolls plus 5 Other Cool Quinoa Recipes

Quinoa Sushi Rolls with vegetable salad filling. I'm not sure any of my crew would eat it, but it looks so pretty!

Reader FAVORITE - "better than takeout" Vegetable Teriyaki Stir-Fry #vegan #glutenfree #oilfree www.dreenaburton.com

Vegetable Teriyaki Stir-Fry

Vegetable Teriyaki Stir-Fry is better than takeout! Fresh vegetables in a flavorful teriyaki sauce: healthy & delicious!

15 Minute Udon Noodle, Bok Choy & Poached Egg: I love slurpy noodle soups.

Udon Noodle Soup with Bok Choy and Poached Egg

homemade ramen

Cookbook Review and Giveaway: Japanese Farm Food

Homemade ramen, recipe from Japanese Farm Food, a cookbook by Nancy Hachisu

Pinterest
Search