Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

関連トピックを見てみる

普茶料理‐食す | 黄檗山萬福寺

普茶料理‐食す | 黄檗山萬福寺 麻腐(マフ) ごま豆腐の元祖ともいうべき洗練された逸品です。 ゴマの旨味と香りが口の中に広がります。

べじおせち2015 #Osechi #vege #おせち

うーらさんのブログ「うーらオフィシャルブログ「うーらのオーガニックレシピ手帖」Powered by Ameba」です。最新記事は「TABLES(タブレス)MEET UP!!」です。

麹だけでつくった あまさけ 825g 118g ノンアルコール麹だけでつくった甘酒 - 八海山

麹だけでつくった あまさけ 825g 118g ノンアルコール麹だけでつくった甘酒 - 八海山

産直野菜のバーニャカウダBakery&Cafe Dining RACCOLTA(ラコルタ)

Bakery&Cafe Dining RACCOLTA。豊中に新しく誕生する焼きたてのパンと少しの贅沢を365日日楽しめるベーカリー併設型のカジュアルなカフェダイニング。

とうめし 絹ごし豆腐 2丁 ・しょうゆ お玉1杯 ・本みりん お玉1杯 ・酒 お玉1杯 ・メープルシロップ(またはきび砂糖) お玉1/3〜お玉半分(好みの甘さに調整を) ・水、またはだし汁 お玉3杯〜4杯 ・昆布 10cm

七草も終え、そろそろみなさん胃腸の疲れもとれてきた頃でしょうか。 今回は、飲み会疲れの胃腸にもしみ渡る、 と〜〜ってもシンプルなご飯ものの紹介です。 材料は、たったひとつ、 豆腐だけ。 甘辛いつゆのしみこんだ、とろふわ、つゆだくの豆腐丼です。 そう、あのおでんの老舗、日本橋お多幸の「とう飯」を 超かんたんに再現したレシピです。 もちろん何十年も注ぎ足し受け継がれているお多幸の味にはかないませんが、 おうちにある調味料とお豆腐だけで、お肉にも勝るしあわせ。 シンプルな素材勝負の煮物なので、できるだけ昔ながらの製法で作られた美味しい絹豆腐を選んでくださいね。 香ばしく炊いたほうじ茶ごはんに、アツアツの豆腐を豪快にのせて、 男前にかっこんでください!笑 疲れた体も、もりもり喜びますよ。 お豆腐は効率のよいタンパク源であり、ミネラル源。 ここからは、体の話。 ちょっとだけ付き合ってくださいね。 【体をつくる必須アミノ酸の話】 私たちの体はたんぱく質で出来ています。 そのタンパク質はアミノ酸からできています。 新しい細胞を作るのにも、 新しい血液を作るのにも、…

ベジデコサラダ®カフェ | Vegedeco Salad®

「見て楽しい、食べて楽しいサラダで笑顔を」の想いで誕生した「ベジデコサラダ®」。 新しいサラダのかたち ベジデコサラダ®はミツキスタイルがデザイン&プロデュースした、低糖質&グルテンフリーの当社オリジナル商品の登録商標です。

有機育ちしょうゆラーメン|商品情報|桜井食品パーム油不使用のビーガンインスタントラーメン!桜井食品

有機育ちしょうゆラーメンは麺は北海道産の有機栽培小麦を原料にして、ノンフライで 乾燥させています。添付のスープも国産有機原料を使用した醤油を中心にして味を調えています。

お餅のモチーズフォンデュ #vegan #vegetarian #vegansofjapan #ital #ikoma #ヴィーガン #ビーガン #ベジタリアン #アイタル #動物性不使用 #完全菜食 #菜食 #生駒 (ナイヤビンギ)

1977年生まれ。 切先でベース担当、Vegan since 1997、VEGETARIAN ROCK'N'ROLL代表。 関西ヴィーガン&ベジタリアンBlog書いてます。 Ethical Vegan Radioパーソナリティー。

#vegan #vegetarian #vegansofjapan #ital #ikoma #ヴィーガン #ビーガン #ベジタリアン #アイタル #動物性不使用 #完全菜食 #菜食 #生駒 (ナイヤビンギ)

1977年生まれ。 切先でベース担当、Vegan since 1997、VEGETARIAN ROCK'N'ROLL代表。 関西ヴィーガン&ベジタリアンBlog書いてます。 Ethical Vegan Radioパーソナリティー。

coneri (こねり)

こねり品川オンラインショップ

Pinterest
検索