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Ginza Habsburg Veilchen | 銀座ハプスブルク・ファイルヒェン

オーストリア国家公認キュッヘン(料理)マイスター、神田真吾。その伝統と格式を伝承したマイスターが織り成す真のオーストリア食文化。オーナーシェフ神田が東京・銀座に開いたレストランでは、優雅な空間でオーストリア料理の粋を味わうことができ、食材の滋味たっぷりの骨太な料理にマイスターの心意気をご堪能ください。

卵いらず!簡単おやつ☆クリームチーズクッキー☆  材 料 (天板1枚分人分) クリームチーズ 	50g 薄力粉 	150g バター 	40g 砂糖 	40g  サクサクっ♪ 大好きなクリームチーズで作るお手軽幸せクッキーです♪

卵いらず!簡単おやつ☆クリームチーズクッキー☆ レシピ・作り方

卵いらず!簡単おやつ☆クリームチーズクッキー☆ 材 料 (天板1枚分人分) クリームチーズ 50g 薄力粉 150g バター 40g 砂糖 40g サクサクっ♪ 大好きなクリームチーズで作るお手軽幸せクッキーです♪ もっと見る

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

材料たったの4つで悶絶レベル。不器用でも美味しく仕上がる「生チョコケーキ」レシピ

【材料】18cmパウンド型 ・チョコレート 200g ・生クリーム 200g ・卵 2個 ・薄力粉 大さじ2 【作り方】 1. 湯せんで溶かしたチョコレートの中に生クリーム→溶いた卵→薄力粉の順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。 シートを敷いた型に流し入れます。 2. 160度に温めたオーブンで20~25分ぐらい焼く。 楊枝で刺してみて液体の生地がついてこなければOK! 高い所からトンと落としショックを与え型のまま1晩冷蔵庫で冷やす。

さつまいもをチンして潰してまるめて白ゴマをつけ、胡麻油で両面こんがり焼くのです…香ばしいかおりがふんわり。芋とゴマの 香ばしい匂いがたまらない冬のおやつ。まとめて作って冷凍しておけるし、夜更かしの胃にも優しいよ。

【nanapi】 秋の味覚といえば、やっぱりさつまいも!ホクホクで優しい甘さのお芋を、風味豊かなゴマと練乳で、やわらかいお団子にしてみました。作り方は簡単。マッシュしたさつまいもに煎りゴマをまぶして、フライパンで焼くだけです。材料(2人分)さつまいも...150gコンデンスミルク....

スコーン Super super quick scones 材料:6コ分  *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4  *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2  焼成用の牛乳…少々  準備  ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます  つくり方  1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。  2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。  3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!

朝ごはんにぴったり!焼くまで10分でできる簡単スコーンのつくり方

スコーン Super super quick scones 材料:6コ分 *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4 *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2 焼成用の牛乳…少々 準備 ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます つくり方 1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。 2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。 3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!…

2品目は絶品おやつ❤これでノンオイル⁉絶対、損はさせませんっ❗とても美味しい『スイートポテトのチーズケーキ』を焼きました❤  このチーズケーキの正体は…「スライスチーズ」で作るんです❗クリチもーバターも要りませ~ん❗  ただ、焼いたその日は食べれないんです…ガマンガマン❤ 焼くとかなり膨らみますので、しっかり陥没するまで、型ごと落ち着かせるために、パウンド型ごとラップに包んで、一晩しっかり冷蔵庫で冷やします  チーズケーキとスイートポテトの両方の美味しさを楽しめます  粉が少な目なので、しっかり冷やすことがポイントです❤  翌日カットすると、もうそれは「絶品チーズケーキ❤」  なんじゃこりゃ~⤴✨✨✨❤❤❤  今までクリチで作っていたのより、とっても味が濃厚です❤ しかもスライスチーズなら、コスト的にもgoodですよね❤  作り方は簡単❤ FPで、がーーーっと撹拌させて、型に流し込んで焼き上げるだけなので、手間要らず  作り始めから焼き上がりまでは、1時間でできちゃうので、本当は1時間シリーズにしたかったのですが(笑)、一晩しっかり冷蔵庫で寝かせるので...

スライスチーズ 5枚 牛乳 180ml たまご(常温) 2個 さつま芋(皮を剥いた状態で) 200~230㌘ グラニュー糖 50㌘ 薄力粉 40㌘ 詳しい作り方 1 さつま芋は1㌢位の角切りにして、しばらく水にさらして灰汁抜きします。 耐熱ボウルに、さつま芋を入れて、レンジで3~4分加熱して柔らかくします。 2 耐熱のカップに牛乳と、手でちぎったスライスチーズを入れて、レンジで1分加熱。 よくチーズを溶かして、しっかり溶けるまで、足りないようなら追加で30秒位ずつ、加熱します。  3 FPにたまご、さつま芋の柔らかくしたもの、グラニュー糖、薄力粉を全部、FPでがーーーっと撹拌させていきます。  4 滑らかになって…  5 FP容量が大きければそのまま、溶かしておいたチーズと牛乳の液体を加えて、またがーーーっと撹拌させれば…生地の完成です❤ ※もし、FPの容量が小さければ、ボウルに移して、ホイッパーで混ぜ合わせてくださいね🍀  6 紙を敷いた型に流し込んで…  7 170度余熱で45分焼き上げます。…

【簡単!!おやつ】フライパンで*焼くまで5分!カラメル卵ケーキ |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【簡単!!おやつ】フライパンで*焼くまで5分!カラメル卵ケーキ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba <材料>直径24cmぐらいのフライパン1台分。別にこれより大きくても小さくてもできます。 ●卵・・・・・2個 A小麦粉・・・・1カップ弱ぐらい ※だいたい100gぐらい。ちょっと減らしました Aベーキングパウダー・・・・小さじ2ぐらい ●砂糖・・・・大さじ5ぐらい ●溶かしバター・・・・大さじ3ぐらい → 耐熱容器にいれて30秒ほどチンで溶けます ※小麦粉をカップではかる時は、ふわっといれて、軽く何度かトントンとならす感じです 上のカラメル(※これをまずフライパンの底に敷いて、上から生地を流して焼きます) ●バター・・・・大さじ2ぐらい ●砂糖・・・・大さじ3ぐらい ●あればスライスアーモンド・・・・・大さじ3ぐらい

[簡単!包んで焼くだけ!] フライパンで包んで チーズシフォンケーキ |珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

フライパンで作れる♡ふわふわ簡単シフォンケーキレシピ6選 - Locari(ロカリ) もっと見る

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方 - LOCARI(ロカリ)

67 Likes, 13 Comments - Yuri --ma (@yuri_uoo) on Instagram: “🍰ヨーグルトケーキ🍰 『ヨーグルトなかったなー』 買って帰ったら 新しいのが冷蔵庫に1つ😧💦 おぃおぃ💧かぶってるっっ 大量消費の為にケーキヘ変身😁🎶 #大丈夫かっ!? #私の記憶力😅 #かぶった…”

イギリスの母の味、シェパーズ・パイ(またはコテージ・パイ)を小さくかわいく作っても美味しそう。  お肉と野菜をいためて、パイ生地の中に入れたら、マッシュポテトを上からのせて焼くだけ。 意外と簡単にできるのに、見た目はリッチ!  パーティのちょっとした一品になります。

パイシートを使って簡単、楽しい!手土産にぴったりのパイ・レシピ。

イギリスの母の味、シェパーズ・パイ(またはコテージ・パイ)を小さくかわいく作っても美味しそう。 お肉と野菜をいためて、パイ生地の中に入れたら、マッシュポテトを上からのせて焼くだけ。 意外と簡単にできるのに、見た目はリッチ! パーティのちょっとした一品になります。 もっと見る

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