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あわゆらさんの醗酵やさい飯。

あわゆらさんの醗酵やさい飯。

卵・牛乳・白砂糖を使わないアレルギー対応のナチュラルマクロビオティックケーキ店 ナチュラルスイーツ みき工房 レモンクリームタルト

卵・牛乳・白砂糖を使わないアレルギー対応のナチュラルマクロビオティックケーキ店 ナチュラルスイーツ みき工房 レモンクリームタルト

MOMINOKI HOUSE - 料理写真:

MOMINOKI HOUSE - 料理写真:

フルーツパフェ ・季節の果物 適量 ・グラノーラ 適量   ・ポンセン  20g (フープロで粉にしておく) ・ なたね油  50cc ・豆乳    100cc ・塩     少々 ・玄米甘酒   50cc 1.なたね油と豆乳をフードプロセッサーで混ぜ合わせ、   そこに粉にしたポンセンと塩を加えて混ぜる。 2.器の一番下にグラノーラを入れ、次に果物を入れ、   1のクリームを入れる。   これを交互に繰り返し、トッピングに果物と   ミントを飾って召し上がれ。

フルーツパフェ ・季節の果物 適量 ・グラノーラ 適量 ・ポンセン 20g (フープロで粉にしておく) ・ なたね油 50cc ・豆乳 100cc ・塩 少々 ・玄米甘酒 50cc 1.なたね油と豆乳をフードプロセッサーで混ぜ合わせ、 そこに粉にしたポンセンと塩を加えて混ぜる。 2.器の一番下にグラノーラを入れ、次に果物を入れ、 1のクリームを入れる。 これを交互に繰り返し、トッピングに果物と ミントを飾って召し上がれ。

halcafe229 (ハルカフェニーニーキュウ)

halcafe229 (ハルカフェニーニーキュウ)

デーツあんこで作る、シンプル、春の和パフェ ・デーツあんこ ・白玉だんご ・玄米パフ(または好みのシリアルやあられなど。) ・きな粉 ・豆腐ごまホイップクリーム (材料:木綿豆腐1丁、メープルシロップ大さじ2〜3、練りごま大さじ2、塩ひとつまみ、バニラエッセンス少々。)

デーツあんこで作る、シンプル、春の和パフェ ・デーツあんこ ・白玉だんご ・玄米パフ(または好みのシリアルやあられなど。) ・きな粉 ・豆腐ごまホイップクリーム (材料:木綿豆腐1丁、メープルシロップ大さじ2〜3、練りごま大さじ2、塩ひとつまみ、バニラエッセンス少々。)

乳製品フリー、豆腐ホイップクリームの作り方。 まず木綿豆腐を布巾やキッチンペーパーなどで包み、皿などで重しをして1時間しっかり水切りをします。あとは、 メープルシロップ(または甜菜糖)大さじ2〜3、 菜種油大さじ1、 塩ひとつまみ、 バニラエッセンス少々、 すべてをフープロにかけてなめらかにするだけ。

乳製品フリー、豆腐ホイップクリームの作り方。 まず木綿豆腐を布巾やキッチンペーパーなどで包み、皿などで重しをして1時間しっかり水切りをします。あとは、 メープルシロップ(または甜菜糖)大さじ2〜3、 菜種油大さじ1、 塩ひとつまみ、 バニラエッセンス少々、 すべてをフープロにかけてなめらかにするだけ。

キヌアがたーーーーっぷり入ったサラダボウル

キヌアがたーーーーっぷり入ったサラダボウル

むかごとは、山芋などにできる小指の先ほどの球芽のこと。11月くらいの晩秋が旬で“零余子(むかご)飯”は秋の季語にもなってます。 プチッとした小粒の中にも芋のコクがあり、食べ方で一番おすすめなのが“むかごご飯”です!

むかごご飯(炊き込みご飯)のレシピ/作り方:白ごはん.com

むかごとは、山芋などにできる小指の先ほどの球芽のこと。11月くらいの晩秋が旬で“零余子(むかご)飯”は秋の季語にもなってます。 プチッとした小粒の中にも芋のコクがあり、食べ方で一番おすすめなのが“むかごご飯”です!

「甘夏寒天ゼリーのクラッシュ」真ん中の段にはジャムにしたものをサンド。

「甘夏寒天ゼリーのクラッシュ」真ん中の段にはジャムにしたものをサンド。

あわゆらさんの醗酵やさい飯。

あわゆらさんの醗酵やさい飯。

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