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マイユの 「ディジョンマスタード」

(2ページ目)瓶詰めフードは、ぽてっとしたフォルムも貼られたラベルも愛おしい。バーボンの樽で6~9カ月も寝かされた「ノーブル ハンドクラフテッド」のメープルシロップ、世界中の食通が愛する「マイユ」のディジョンマスタードをご紹介!

栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。

栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。 卵…4個 グラニュー糖…100g 強力粉…120g はちみつ…大さじ2 牛乳…大さじ2 みりん…大さじ1 サラダ油…大さじ1 ざらめ糖…大さじ3 作り方

「天然の痛み止め」 ■痛み止めゼラチンの作り方と食べ方  ①小さじ2杯のゼラチン(食用)を1/4カップの冷たい水に入れて、常温で一晩置いておきます。  ②朝の朝食や水分を摂取する前に、膨らんだゼラチンに、蜂蜜やジュース、ヨーグルト等、お好みの物に入れて摂取します。できれば、朝食の30分前に摂取して下さい。

長年の痛みが驚く程解消?「天然の痛み止め」が大反響! | 国際医療 Specialist Moe!

瓶で漬けておけば、食材は長持ちし料理もグンと時短できちゃう!「瓶漬け」は昔から伝えられる生活の知恵でもあります。使い切れない野菜やお肉も、ぜーんぶ瓶で漬けちゃえ♡技あり常備レシピをご紹介します。

オイルに漬けると美味しくなる方程式!余り食材の瓶漬けレシピ15選

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!子どもにも優しいピクルス!」のレシピページです。酸っぱいもの大好きな私♪息子にも食べてほしくて、子どもに優しいピクルス作っちゃいました♪。ピクルス。お好きな野菜,★酢,★水,★砂糖(黒糖や三温糖のほうがGOOD),★はちみつ,★塩,★白ワイン(なくてもOK),★つぶコショウ,★ローリエ,1Lの保存容器

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

基本の和食これで完璧!覚えておきたい味付け黄金比率♡

『肉じゃが』 醤油、酒、砂糖、みりん=4:4:4:4 4人前作る場合、煮汁の味付けは 醤油・酒・砂糖・みりん 全て「大さじ4」。おまけにだし汁も400cc、全部4だから覚えやすい。 『生姜焼き』 醤油、酒、みりん=2:2:2 彼と2人分用意する場合、味付けは醤油・酒・みりん 全て「大さじ2」。それと、すりおろした生姜、お好みでお砂糖かハチミツを少し加えて、タレを作ります。 『親子丼』 醤油、だし汁、みりん=1:1:2 卵2個に対して、醤油 25cc、だし汁 25cc、 みりん50ccで割り下を作ります。『きんぴらごぼう』 砂糖、醤油、酒=1:2:3 砂糖 大さじ1・醤油 大さじ2・酒 大さじ3。鉄板の定番おかずも、ワン・ツー・スリーで、頭の片隅で覚えておくと取っても便利。『炊き込みご飯』(米3合に対して) 酒、みりん、醤油、砂糖=3:3:1:1 『唐揚げ』 にんにく、しょうが、醤油、酒=1:1:2:2 鶏のもも肉2枚分だと、にんにくと生姜は一片づつ。醤油と酒は大さじ2づつで下味をつけます。『照り焼きのたれ』 砂糖、 醤油、 酒、 みりん=1:1:1:1 照り焼きシリーズ全てに使える 焼く食材の大きさや面積によって分量は違えど、たれの割合は砂糖・醤油・ 酒・ みりん、すべて同じ!

本格的に寒い季節はもう目前。とろ~りとろけるチーズを使った料理が恋しい季節です。 今回は、冷える夜にぴったりの身体も食卓も温めてくれる、簡単なチーズを使ったアペリティフ(前菜)と美味しい2大チーズ料理「チーズフォンデュ」と「ラクレット」をご紹介します♪

【フォンデュ&ラクレット】 とろ~り、びよーん♪のおいしいチーズ料理

本格的に寒い季節はもう目前。とろ~りとろけるチーズを使った料理が恋しい季節です。 今回は、冷える夜にぴったりの身体も食卓も温めてくれる、簡単なチーズを使ったアペリティフ(前菜)と美味しい2大チーズ料理「チーズフォンデュ」と「ラクレット」をご紹介します♪ もっと見る

はちみつの保存方法 この方法ならはちみつが固まりませんよ。 材料 はちみつ 1本 ■ ■ 作り方 1 はちみつを冷凍庫で保存する。 ただこれだけです。 コツ・ポイント もしかして常識かな? 冷凍するのでガラス瓶は止めた方いいですよ。 固まって無いけど、冷凍庫に入れてるので使う時は早めに出しておくと いいですよ。 レシピの生い立ち 冷蔵庫だと白く固まっちゃうし、室温だと長期保存は腐りそうだし・・・。 冷凍庫に入れてみたら凍らないのに、固まらないんです。 レシピID:424318

はちみつの保存方法

はちみつの保存方法 by ちっくんママ

高野豆腐プリッツ♬(はちみつバター風味)

高野豆腐プリッツ♬(はちみつバター風味)

まいおさんの クランブルチーズケーキを見て めちゃくちゃ食べたい衝動にかられ、つくっちゃいました‼ クランブルはシナモン入りにしてみたよ。 今から、いたたまきま〜す - 305件のもぐもぐ - シナモンクランブルりんごチーズケーキ by gurimoco

シナモンクランブルりんごチーズケーキ

シナモンクランブルりんごチーズケーキ レシピ 材料・調味料 クリームチーズ 200〜250g 砂糖60g ハチミツ15g 生クリーム 大さじ4 薄力粉 大さじ1 ☆アーモンドプードル25g ☆薄力粉 50g ☆グラニュー糖 50g ☆バター 50g ☆シナモン 好きなだけ ☆刻みクルミ 好きなだけ ♪ チーズケーキの土台 好みで 卵 1〜2コ 作り方 1 クランブルをつくる。☆の材料をそぼろ状にポロポロする。手のひらを こするようにする。バターを溶かさないように気をつけてね。1㎝角ぐらいに切って 冷やしておくてよいです。 2 印なしの材料をミキサーやフープロでガーッとまぜる。 材料に卵 を入れるのを忘れてました💦 一番下に書いてあるので忘れないでね。 3 土台を引いたとこに、🍎のコンポート→②→① 160度のオーブンで30分ぐらい焼く。 ポイント いつも、味見しながら チーズケーキつくってます💦 卵1個の時もあれば、2個にしちゃうことも… 砂糖も、今回はハチミツいれたけど 砂糖だけのときもあります。 クリームチーズも…

地元とつくる、地元ポッキー|ポッキー|グリコ

豊かな大地、愛あふれる生産者、みずみずしい空気。地元の魅力がまるごと詰まった「地元ポッキー」。大切な人たちへ、おすそわけ、してみませんか。

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