Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

有機茶屋 あじゃり

有機茶屋 あじゃり

海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図

海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図

http://macaro-ni.jp/23695                                                                                                                                                                                 もっと見る

乗っけるだけでおもてなし料理♩カナッペレシピ9選 (2ページ目) - macaroni

http://macaro-ni.jp/23695 もっと見る

日本でも人気急上昇!美しすぎる「レインボーフード」のレシピ10選 - macaroni

日本でも人気急上昇!美しすぎる「レインボーフード」のレシピ10選 - macaroni

日本でも人気沸騰中の「レインボースイーツ」。ベーグルやケーキが有名ですが、それ以外でも作れちゃうんですよ。今回はおすすめレシピを10個ご紹介。簡単なものから手が込んだものまでありますので、お好きなものをチョイスして作ってみてはいかが?

発酵食品が注目される中、1年中簡単に手に入り、汎用性も高い酒粕。 酒粕は日本酒を造り出す工程で生まれる副産物ですが、古くから甘酒や漬物などに使われ親しまれてきました。  日本酒の売上の低迷により日本の食卓から消えつつあることが危惧されてきましたが、近年の蔵元の努力により日本酒の良さが見直され、あわせて酒粕の持つその高い健康効果と汎用性が改めて注目されるようになってきました。 酒粕は日本酒の製造工程で出る「絞り粕」のこと。 酒を仕込んだ際に出来る「もろみ」を搾った後に残ったものが酒粕です。 一部のスーパーでも扱いがありますが、いざ買ってみたものの「一体どうやって使えばいいのかわからない」。 そんな風に思われる読者の方も多いのではないでしょうか。 日本酒を造る目的以外では必要のないものとされ、産業廃棄物として処理されることも多い酒粕ですが、実は現在の飽食社会の前の時代には大変貴重な食材であり、大切な栄養源でもあったのです。 まずは酒粕のメリットについてお話ししていきます。 酒粕のメリット 今最も注目の成分、レジスタントプロテインが豊富 レジスタントプロテインは今最も話題の健康成分。…

発酵食品が注目される中、1年中簡単に手に入り、汎用性も高い酒粕。 酒粕は日本酒を造り出す工程で生まれる副産物ですが、古くから甘酒や漬物などに使われ親しまれてきました。 日本酒の売上の低迷により日本の食卓から消えつつあることが危惧されてきましたが、近年の蔵元の努力により日本酒の良さが見直され、あわせて酒粕の持つその高い健康効果と汎用性が改めて注目されるようになってきました。 酒粕は日本酒の製造工程で出る「絞り粕」のこと。 酒を仕込んだ際に出来る「もろみ」を搾った後に残ったものが酒粕です。 一部のスーパーでも扱いがありますが、いざ買ってみたものの「一体どうやって使えばいいのかわからない」。 そんな風に思われる読者の方も多いのではないでしょうか。 日本酒を造る目的以外では必要のないものとされ、産業廃棄物として処理されることも多い酒粕ですが、実は現在の飽食社会の前の時代には大変貴重な食材であり、大切な栄養源でもあったのです。 まずは酒粕のメリットについてお話ししていきます。 酒粕のメリット 今最も注目の成分、レジスタントプロテインが豊富 レジスタントプロテインは今最も話題の健康成分。…

竹製ピクニックバスケット

竹製ピクニックバスケット

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)

1月20日のNHK「あさイチ」のテーマは「クラムチャウダー」。クリーミーな味わいは、寒い冬にピッタリ!冷え切った体をポカポカにしてくれますね。でも、コンソメ系のスープと違い、作るのが面倒そうに感...

これさえあればシチューもグラタンもできちゃう!?魔法の素~「あさイチ」から~

1月20日のNHK「あさイチ」のテーマは「クラムチャウダー」。クリーミーな味わいは、寒い冬にピッタリ!冷え切った体をポカポカにしてくれますね。でも、コンソメ系のスープと違い、作るのが面倒そうに感...

"Santa Claus (strawberry & shipped cream)" - japanese recipe/いちごのサンタクロース/いちごと生クリームのデザート

いちごのサンタクロース レシピ・作り方

"Santa Claus (strawberry & shipped cream)" - japanese recipe/いちごのサンタクロース/いちごと生クリームのデザート

サクで見分ける

サクで見分ける

Pinterest
検索