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豆腐クリーム&ぽんせんのジャースイーツ♪さっぱりブルーベリー 【160mlの器2つ分】 A木綿豆腐 400g  メープルシロップ 30~40g  レモン汁 大さじ2  塩 少々  Bブルーベリー 100g  てんさい糖(or粗製糖) 大さじ1  レモン汁 小さじ1 ぽんせん 大さじ4くらい 1.豆腐クリームを作る。木綿豆腐は熱湯で2~3分茹で、340~350gくらいまで水切りする。Aをフードプロセッサーでなめらかなクリーム状にする(このうちの160gを使用) 2.Bを小鍋に入れて火にかけ、時々混ぜながらとろみがつくまで7~8分加熱し、冷ましておく。3.器に豆腐クリーム40g、ぽんせん大さじ1、2の1/4量の順に入れ、これをもう1度繰り返す。別の器で同様に作る。冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

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สตรอเบอร์รี่ 2 ชิ้น (ประมาณ 700g)  Strawberry 700 g  น้ำตาลทราย120 g  เจลาตินผง 10g  ครีมสด 160 g

いちごのババロア

สตรอเบอร์รี่ 2 ชิ้น (ประมาณ 700g) Strawberry 700 g น้ำตาลทราย120 g เจลาตินผง 10g ครีมสด 160 g

カフェオレムース    材料・調味料 15㌢型	 ◎コーヒー粉	5㌘ ◎牛乳	200cc ◎グラニュー糖	25㌘ 生クリーム	100cc ゼラチン	5㌘ 熱湯	50cc

カフェオレムース

カフェオレムース 材料・調味料 15㌢型 ◎コーヒー粉 5㌘ ◎牛乳 200cc ◎グラニュー糖 25㌘ 生クリーム 100cc ゼラチン 5㌘ 熱湯 50cc

レンジで簡単チーズケーキ

レンジで簡単チーズケーキ

レアチーズケーキ ■材料 《生地》 ・クリームチーズ 200g ・プレーンヨーグルト 100g ・生クリーム 100ml ・砂糖 30g ・レモン汁 大さじ2 ・粉ゼラチン 8g(水 大さじ2を入れ、5分程ふやかしておく) 《ブルーベリーソース》 ・ブルーベリー(冷凍) 100g ・砂糖 30g ・レモン汁 小さじ2 ・粉ゼラチン 2g(水 大さじ1を入れ、5分程ふやかしておく) 《ボトム》 ・ビスケット 60g ・バター 30g 《飾り用》 ・ブルーベリー 10粒程度 ・エディブルフラワー ■手順  1. ビスケットは細かく砕き、溶かしバターと合わせたらケーキ型の底に敷き詰める。  2. ブルーベリーは耐熱容器に入れて、砂糖とレモン汁を入れ、混ぜ合わせたら電子レンジで2分加熱し、熱いうちにゼラチンを加えて溶かし混ぜる。  3. ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて、クリーム状に柔らかくなるまで混ぜたら、ヨーグルト、生クリームの半量、砂糖、レモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせる。…

レアチーズケーキ ■材料 《生地》 ・クリームチーズ 200g ・プレーンヨーグルト 100g ・生クリーム 100ml ・砂糖 30g ・レモン汁 大さじ2 ・粉ゼラチン 8g(水 大さじ2を入れ、5分程ふやかしておく) 《ブルーベリーソース》 ・ブルーベリー(冷凍) 100g ・砂糖 30g ・レモン汁 小さじ2 ・粉ゼラチン 2g(水 大さじ1を入れ、5分程ふやかしておく) 《ボトム》 ・ビスケット 60g ・バター 30g 《飾り用》 ・ブルーベリー 10粒程度 ・エディブルフラワー ■手順 1. ビスケットは細かく砕き、溶かしバターと合わせたらケーキ型の底に敷き詰める。 2. ブルーベリーは耐熱容器に入れて、砂糖とレモン汁を入れ、混ぜ合わせたら電子レンジで2分加熱し、熱いうちにゼラチンを加えて溶かし混ぜる。 3. ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて、クリーム状に柔らかくなるまで混ぜたら、ヨーグルト、生クリームの半量、砂糖、レモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせる。…

作業はたった10分!とろける“パンナコッタ”レシピ5選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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「チーズケーキブルーベリーソース生地15分」いくみ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

チーズケーキブルーベリーソース生地15分

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ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方 |みんなで食べよ!~おうちごはん

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Blueberry Chia Jam INGREDIENTS 3 cups fresh blueberry 3-4 tablespoons maple syrup 2 tablespoons chia seeds ½ teaspoon vanilla extract (optional)

Blueberry Chia Jam (The Laidback Vegan)

Blueberry Chia Jam INGREDIENTS 3 cups fresh blueberry tablespoons maple syrup 2 tablespoons chia seeds ½ teaspoon vanilla extract (optional) - super yum and I left out the vanilla

感謝☆話題入りヽ(´∀`*)ノ面倒くさいことは一切無し!混ぜるだけの簡単バナナケーキ(*^ω^)簡単なのにしっとり美味♪

Hmで簡単♪しっとりバナナケーキ♪

感謝☆話題入りヽ(´∀`*)ノ面倒くさいことは一切無し!混ぜるだけの簡単バナナケーキ(*^ω^)簡単なのにしっとり美味♪

This Blueberry Sour Cream Cake tastes as yummy as it looks! Many have made this cake and are always happy with the result. Have it on its own or drizzle some sweet-tangy lemon glaze on top. Always comes out moist and yummy!

This Blueberry Sour Cream Cake tastes as yummy as it looks! Many have made this cake and are always happy with the result. Have it on its own or drizzle some sweet-tangy lemon glaze on top. Always com (Bake Goods Sour Cream)

トースターで!とろりんベイクドチーズタルト ぜひ、おうちで作ってみてくださいね! トースターで!チーズタルト 直径7cmのタルト台 6個分 材料: 卵 1個 砂糖 30g クリームチーズ(室温に戻す) 100g 生クリーム 50ml レモン汁 小さじ1 タルト台 6個 卵黄 1個 水 小さじ1 作り方 1. 卵は卵白と卵黄に分ける。卵白に砂糖の半量を加えて、ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。 2. 別のボウルにクリームチーズと残りの砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。なめらかになったら卵黄、生クリーム、レモン汁を加え、よく混ぜる。 3. (2)に(1)のメレンゲを3回に分けて入れ、そのつどゴムベラで切るようにして混ぜる。 4. タルト台に(3)を流し込み、水を加えた卵黄をハケで塗る。 5. 200℃のオーブントースターで15分ほど焼き、表面に焼き色がついたら、完成!

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