Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

vege a table cafe Topinambourカフェトピナンブール

東京都国立市、駅から徒歩5分の一軒家自然食カフェ&レストラン。からだにやさしい100%野菜料理とデザート・お持ち帰りスイーツ各種。週末ディナータイムはワインに合うアラカルトメニューが充実! 和風のお庭を眺めながらゆっくりとお過ごしください。自然食品と雑貨の販売も行っております。

べじおせち2015 #Osechi #vege #おせち

うーらさんのブログ「うーらオフィシャルブログ「うーらのオーガニックレシピ手帖」Powered by Ameba」です。最新記事は「TABLES(タブレス)MEET UP!!」です。

とうめし 絹ごし豆腐 2丁 ・しょうゆ お玉1杯 ・本みりん お玉1杯 ・酒 お玉1杯 ・メープルシロップ(またはきび砂糖) お玉1/3〜お玉半分(好みの甘さに調整を) ・水、またはだし汁 お玉3杯〜4杯 ・昆布 10cm

七草も終え、そろそろみなさん胃腸の疲れもとれてきた頃でしょうか。 今回は、飲み会疲れの胃腸にもしみ渡る、 と〜〜ってもシンプルなご飯ものの紹介です。 材料は、たったひとつ、 豆腐だけ。 甘辛いつゆのしみこんだ、とろふわ、つゆだくの豆腐丼です。 そう、あのおでんの老舗、日本橋お多幸の「とう飯」を 超かんたんに再現したレシピです。 もちろん何十年も注ぎ足し受け継がれているお多幸の味にはかないませんが、 おうちにある調味料とお豆腐だけで、お肉にも勝るしあわせ。 シンプルな素材勝負の煮物なので、できるだけ昔ながらの製法で作られた美味しい絹豆腐を選んでくださいね。 香ばしく炊いたほうじ茶ごはんに、アツアツの豆腐を豪快にのせて、 男前にかっこんでください!笑 疲れた体も、もりもり喜びますよ。 お豆腐は効率のよいタンパク源であり、ミネラル源。 ここからは、体の話。 ちょっとだけ付き合ってくださいね。 【体をつくる必須アミノ酸の話】 私たちの体はたんぱく質で出来ています。 そのタンパク質はアミノ酸からできています。 新しい細胞を作るのにも、 新しい血液を作るのにも、…

おうち懐石。 の画像|西野椰季子のマクロビオティックレシピ

おうち懐石。 の画像|西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

夏野菜のワンプレートランチ

マクロビオティック ワンプレートランチ|西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ -6ページ目

秋のピクニック

西野椰季子さんのブログ「西野椰季子のマクロビオティックレシピ」です。最新記事は「日常の中に花見の華やかさを。」です。

ガレットとクレープ│ル ブルターニュ(LE BRETAGNE)

ル ブルターニュがお届けするガレットとクレープ。そば粉から生まれたガレットのおいしさと健康の秘密もご案内します。

小鉢料理12

西野椰季子さんのブログ「西野椰季子のマクロビオティックレシピ」です。最新記事は「日常の中に花見の華やかさを。」です。

マクロビオティック太巻きランチ

西野椰季子さんのブログ「西野椰季子のマクロビオティックレシピ」です。最新記事は「日常の中に花見の華やかさを。」です。

ファクトリーカフェ - 料理写真:20種類以上の新鮮な野菜を使った贅沢なバーニャカウダ!

ファクトリーカフェ 梅田・茶屋町/Factory Cafe (梅田/ダイニングバー)の投稿された料理写真です。日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、ファクトリーカフェ 梅田・茶屋町/Factory Cafeの料理写真53件を掲載中。

Pinterest
検索