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Melted Chocolate for Dipping and Drizzling (Slow Cooker Method)

「クッキー&クリームパフェ」のレシピ

【レシピ】オレオとチョコムースで作る簡単『クッキー&クリームパフェ』 - macaroni

画像2 : 【レシピ】オレオとチョコムースで作る簡単『クッキー&クリームパフェ』 │ macaroni[マカロニ]

たった2つ、水とチョコレートを混ぜるだけで本格的な美味しさが楽しめるチョコムースを作ってみませんか?フランス発の絶品レシピは世界中で大人気!レシピとアレンジをまとめてご紹介いたします。

材料は水とチョコだけ!フランス発の簡単“チョコムース”が美味しすぎる♡

たった2つ、水とチョコレートを混ぜるだけで本格的な美味しさが楽しめるチョコムースを作ってみませんか?フランス発の絶品レシピは世界中で大人気!レシピとアレンジをまとめてご紹介いたします。 超簡単!材料2つのチョコムースレシピ 準備するもの ・カカオ70%以上のチョコレート:265g (なるべく良質なチョコレートを使う) ・水:240cc ①チョコレートと水を火にかける まずはボウルに細かく刻んだチョコレートと水を入れ、ボウルごと湯煎にかけてチョコレートをなめらかに溶かします。チョコレートが溶けてツヤが出てきたら、火から外します。 ②チョコレートを混ぜる 次に①のボウルを氷水につけて冷まし、泡立て器でしっかり混ぜます。チョコレートが全体的にもったりして柔らかめのムース状になればOK! 器に盛り付ければ完成! 最後に好みの器に盛り付け、ラップなどで表面を覆って冷蔵庫で冷やせばとっても簡単なチョコレートムースの完成です!ポイントはそのまま食べても美味しい良質なチョコレートを使うこと!味に格段の差が生まれます。

【材料】4~6個分 ※1C=240CC ココナッツクリーム 400ml ロー・カカオ・パウダー 1/2C ライス・モルト・シロップ 1/4C チア・シード 1/4C カカオ・ニブ 適宜 【作り方】 1 ボールに全ての材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 2 1を器に入れる。 3 カカオ・ニブを散らす。 4 冷蔵庫で冷やし固める。※最低3時間

ヴィーガン・チョコレート・ムースの作り方〜卵、白砂糖、乳製品フリー〜 - macaroni

Sorvete Chocolate Belga Material chocolate mousse three By the way, white chocolate was dissolved by heating about 30 seconds in the range of 600W to put 1 tablespoon milk and white chocolate 25g in the container, heatproof

ふわとろ美味しい♪チョコレートムースの作り方&バレンタインにもぴったりな簡単デコレーションレシピ

まもなくバレンタインデーですね!素敵なギフトチョコを用意するのもワクワク・ドキドキして楽しいですが、家族や友人、仲間たちとお家でワイワイとバレンタインを過ごすなら、手作りのチョコレートムースはいかがでしょう?「なんだか難しそう・・・」という印象もありますが、マシュマロなど材料が3つだけ、という簡単・お手軽レシピもあるん

Smores Mousse  http://www.cookingclassy.com/2013/03/smores-mousse/?utm_source=feedburner_medium=email_campaign=Feed%3A+CookingClassy+%28Cooking+Classy%29

口当たりのいいスイーツが食べたい時にお勧めなのが「ムース」です。泡の様に軽く滑らかで、食べているのを忘れそうなそんなスイーツ。ポイントは泡立てた卵白の泡を消さない様に注意する事だそうです。それさえ出来れば後は簡単!オーブン不要の楽々です!

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