Pinterest

Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

黒糖画像

餡菓桜【6個入】

LEMON COOKIES ~ 1-1/2 sticks butter, softened...2 eggs, divided...1 T. lemon zest...2 c. finely ground almonds or almond flour...1/2 c. superfine sugar or caster sugar...1-1/4 c. all-purpose flour...1 T lemon juice...4 whole small lemons, with peel, washed, dried & cut in very thin slices...powdered sugar for sprinkling

甘酸っぱさが絶品!さくさく「レモンクッキー」の人気レシピまとめ - macaroni

"travel to the moon"

mashimaro: 一日一菓 木村宗慎│とんぼの本 - 2012年9月12日(水) もっと見る

菓子 | 鈴懸 すずかけ|福岡 博多 和菓子

菓子 | 鈴懸 すずかけ|福岡 博多 和菓子

誰もが一度は口にしたことのある、豆大福。定番だからこそ、HIGASHIYAの魅力が詰まっています。赤いエンドウ豆ともちもちとした生地がやみつきになりそうですね。

雅なのに、モダン。和菓子をもっと身近にしてくれる“HIGASHIYA”について

「wagashi asobi」の「ドライフルーツの羊羹」

【ELLE gourmet】「wagashi asobi」の「ドライフルーツの羊羹」|エル・オンライン

商品お取扱いのお知らせ<br /><br /><br /><br /> 12月末まで横浜高島屋地下和菓子売場銘菓百選にて<br /><br /><br /><br /> ドライフルーツの羊羹をお取り扱い頂いております。<br /><br /><br /><br /> 宜しくお願い申し上げます。<br /><br /><br /><br /> http://blog-yokohama.takashimaya.co.jp/food/201411/article_3.html

きな粉と炒り豆と青海苔による古いお菓子。おいしいと感じたら、茶の湯になじんだということかもしれません。 菓=真盛豆/金谷正廣(京都) 器=染付草花文壺 李朝時代

きな粉と炒り豆と青海苔による古いお菓子。おいしいと感じたら、茶の湯になじんだということかもしれません。 菓=真盛豆/金谷正廣(京都) 器=染付草花文壺 李朝時代

旬歳時記・バックナンバー(2014年「七夕」) | 菓遊庵 | 三越 店舗情報

『飾る日も 飾らない日も 三越と』 日本橋本店 三越の商品情報をはじめ、イベント、フェア、文化展など、最新情報をお届けいたします。

販売中の上生菓子【ぼたん】 - 大和市 福田 桜の名所 千本桜 和菓子 みどりや

こんにちは!スタッフの小幡です。 今日も一日中、雨の予報です。 でもスタートは雨でも、あとは大丈夫なようなので 連休を楽しくお過ごしくださいませ♪ 只今販売中の上生菓子のご紹介です。 【ぼたん】 練りきり製・こしあん入。 華やかで風格ある姿が美しいぼたん。 和のモチーフとし...

初祖小城羊羹 村岡総本舗「特製切り羊羹 紅煉」 | con-Quest 九州を旅する web magazine

初祖小城羊羹 村岡総本舗「特製切り羊羹 紅煉」 | con-Quest 九州を旅する web magazine

Japanese Sweets Chimaki On Maki Lacquer Bowl Of Edo Period #fooddecoration, #food, #cooking, https://facebook.com/apps/application.php?id=106186096099420

粽と言えば道喜さんのお家芸ですね。笹の香りが涼をかもします。 菓=三色ねじりちまき/川端道喜(京都) 器=蒔絵菊唐草文大食籠 江戸時代 Seasonal flowers arranged for a tea ceremony in AUGUST, appendices with container for the sweets.

せんべい一筋80年の歴史ある味を大切に守り、現在でも「手焼せんべい」時代の良さを踏襲し、お米の甘味が感じられるような味付けに仕上げてあります。川島町出身のため屋号を「川島屋」に、本社を小江戸、川越に構え主力工場を川島町に置いています。

商品1