Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

ミントシロップの作り方

ミントシロップのレシピ(作り方)を写真入で解説。簡単な手作りおやつレシピを多く紹介します。幼児や子どもの健康を考えたお手軽でも本格的なオヤツの作り方を厳選しています

LEMON COOKIES ~ 1-1/2 sticks butter, softened...2 eggs, divided...1 T. lemon zest...2 c. finely ground almonds or almond flour...1/2 c. superfine sugar or caster sugar...1-1/4 c. all-purpose flour...1 T lemon juice...4 whole small lemons, with peel, washed, dried & cut in very thin slices...powdered sugar for sprinkling

甘酸っぱさが絶品!さくさく「レモンクッキー」の人気レシピまとめ - macaroni

脇役だけではもったいない! 庭で育てたミントでつくるミントシロップ

脇役だけではもったいない! 庭で育てたミントでつくるミントシロップ

こんにちは、マーメイドローズ*uchi-soto wreathの運営をしている 藤井のりこです。 いつもの暮らしに、少しのエッセンスを加え 心地よく過ごす、ご提案しております。 関東地方も梅雨入りし、さらに元気を増すお庭のミント。 いつもはお料理やスウィーツを彩る脇役で

免疫力アップにも効果的! 万能調味料「作り置きしょうが油」【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

免疫力アップにも効果的! 万能調味料「作り置きしょうが油」

「作り置きしょうが油」の作り方 しょうが(200g)はよく洗って、皮ごとみじん切りにする。フライパンにしょうがとごま油(100g)を入れて中火にかける。ふつふつと煮立ってきたら弱火にし、3分ほど炒めて火を止める。さましてから保存びんに移す。 しょうがパワーが多く存在するのは皮の近くなので、皮ごと使うのがポイント。また、加熱することでしょうがの温め効果もグンとアップします。冷蔵庫で2週間ほど保存可能なので、時間のあるときにまとめて作っておくと便利! その都度少量ずつ刻んだりおろしたりするのは面倒なものですが、こんなふうに「しょうが油」にしておくと、いろいろな料理に手軽に使えますよ♪ しょうが焼き フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にかけ、豚ロース肉(200g)をこんがり焼いて、しょうゆ(大さじ1)、しょうが油(大さじ1/2)、砂糖(小さじ1)を加えて煮からめる。これだけで絶品しょうが焼きが完成です♪ ゆで野菜のたれ 市販のポン酢しょうゆ(大さじ2)としょうが油(小さじ2)を混ぜて、ゆで野菜のたれに…

簡単!単純!練乳は手作りで。(豆乳でも)

簡単!単純!練乳は手作りで。(豆乳でも)

「簡単!単純!練乳は手作りで。(豆乳でも)」材料は豆乳(または牛乳)と砂糖だけ。レンジで煮つめるだけで簡単に作れちゃうんです。もちろんお鍋でことことしてもOK。 材料:牛乳または豆乳(ココナッツミルクでも濃厚で美味。)、グラニュー糖(白砂糖摂りたくない方は、甜菜糖やきび砂糖などでも出来ます。色は茶色になりますが、キャラメルジャムのような感じでこれもまた美味です。)、※ちなみに写真は、洗双糖で作ったものです。..

ハワイ♫マカダミアナッツソースパンケーキ

ハワイ♫マカダミアナッツソースパンケーキ

「ハワイ♫マカダミアナッツソースパンケーキ」2016.2.12 100人れぽ感謝♡ふわふわパンケーキに白いソース♪軽やかで重くないマックソースです☆☆☆ 材料:お好みのパンケーキ、マカダミアナッツソース、小麦粉..

*安すぎ。簡単。自家製の【米粉】グルテンフリー♪ 市販品と比較にならないぐらい安上がり! パン、お菓子作りに。 フライパンで炒っても。玄米粉も作れます。 材料 (試しに作ってみる分量として。) お米 1合〜(多すぎると乾燥に時間がかかるので、適量をその都度作りましょう。)

安すぎ。簡単。自家製の【米粉】

*安すぎ。簡単。自家製の【米粉】グルテンフリー♪ 市販品と比較にならないぐらい安上がり! パン、お菓子作りに。 フライパンで炒っても。玄米粉も作れます。 材料 (試しに作ってみる分量として。) お米 1合〜(多すぎると乾燥に時間がかかるので、適量をその都度作りましょう。) もっと見る

鮮やかなレモン色に染まった見た目にも爽やかな「リモンチェッロ」。

レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪

自家製のレモンチェッロを、今年も作りました♪完成!(^-^)何年も前に、ブログのお友達が作られているのを拝見して作りたいなーなんて、思ったものの、腰が重く…昨年だったか、いつもお世話になっているゆりりさんが、やっぱり作られていて、よしっ!と、私も仕込んだのが始まりです(^-^)…なんて、言っても、2年目ですけどね(^-^;簡単に、作り方を♪■ 材料・国産レモン・・・・・・・・12個・スピリタス・・・・・・・・1000ml・清...

歌姫にささげるピーチメルバ

お菓子の家の苦境を、知恵と度胸で乗り越えて人生を切り開いた、女の子グレーテル。現代のグレーテル達に向けて、美しく、優しく、柔らかく、スイーツに迫る教養娯楽番組。

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】 もっと見る

Pinterest
検索