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kyoko_terashita#今日の朝食 #サンドイッチ #自家製ハム #おうちごはん #ふたりごはん

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decorative pumpkin cuts かぼちゃの飾り切り 松 by La Creme des Cremes ラクレムデクレム お料理教室 from http://oryourikyousitu.com/?p=819

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〇〇過ぎるパイシリーズ、イチゴ編。 パイのフルーツはどちらかというと一緒に焼きたい派です。

〇〇過ぎるパイシリーズ、イチゴ編。 パイのフルーツはどちらかというと一緒に焼きたい派です。

やりたかったミニ門松。 1年越しで実現(笑) カニカマをぐるりと一周巻けず、結んで揚げパスタでとめました♪ とびっこをのせて華やかに(*^-^*) おせちに入れます♪

やりたかったミニ門松。 1年越しで実現(笑) カニカマをぐるりと一周巻けず、結んで揚げパスタでとめました♪ とびっこをのせて華やかに(*^-^*) おせちに入れます♪

季節の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

季節の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

Japanese Recipes, Japanese Cuisine, Sweet Cakes, Cheese Cakes, Sweet Recipes, Cooking Recipes, Food Photography, Food Ideas, Baking Recipes

お料理の世界は、食卓を囲むシーンで様々に変化します。 毎日の手慣れたお料理が並ぶ朝食やランチ、そして夕食。 友達とおしゃべりの花を咲かせながら、軽い食事やおやつを楽しむティータイム。 そして、手の込んだお料理に腕をふるうホームパーティー。 フランス語で「背もたれのある長いす、ソファー」の意味をもつカナッペは、パーティーのゲストを迎える最初のお料理として出される可愛い一品。 メインの料理がテーブルに並ぶまでの時間、ソファーでくつろぐゲストのお相手をしてもらう、可愛い助っ人なのです。

パーティー料理はまずここから♪カナッペの技ありアイディアレシピ

安いからってまとめ買いしたお野菜達、冷蔵庫の中で腐らせてしまったことありませんか?そんなお野菜を無駄なく使いきり、さらに日頃のお料理を楽にしてくれる「冷凍野菜」のストックレシピをご紹介します♡

忙しい平日だってお料理ラクラク♡簡単「冷凍野菜」ストックレシピ10選

安いからってまとめ買いしたお野菜達、冷蔵庫の中で腐らせてしまったことありませんか?そんなお野菜を無駄なく使いきり、さらに日頃のお料理を楽にしてくれる「冷凍野菜」のストックレシピをご紹介します♡

材料たったの3つで作れます(*´艸`)♥ 6/22にも投稿しましたが、 ほんの少しだけ焼き方と、味をかえて、 作ってみました♫ シンプルだけど旨しっ(pq´v`*) 噛まなくてもOK♥ 歯がなくても食べれます♥ ジャッキーは焦げ目の所にチョコペンでデコ。 クリスマスにお配りしたり、 急に食べたくなった方にオススメ♡ どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ 材料カップ6個分 お好みのアイスカップ《バニラ使用》 1個《200ml》 卵 1個 クリームチーズ 200g 詳しい作り方 1 材料この3つだけです(*´艸`) 2 ミキサーの中に、柔らかくしたクリームチーズ、アイスクリーム、卵を入れて、滑らかになるまでガーっとかける。 勿論、ミキサーじゃなくても、ボウルで混ぜ合わせてもOK! 3 カップに生地を流し込み、 170度に予熱したオーブンで、 30分程焼いて完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

材料たったの3つで作れます(*´艸`)♥ 6/22にも投稿しましたが、 ほんの少しだけ焼き方と、味をかえて、 作ってみました♫ シンプルだけど旨しっ(pq´v`*) 噛まなくてもOK♥ 歯がなくても食べれます♥ ジャッキーは焦げ目の所にチョコペンでデコ。 クリスマスにお配りしたり、 急に食べたくなった方にオススメ♡ どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ 材料カップ6個分 お好みのアイスカップ《バニラ使用》 1個《200ml》 卵 1個 クリームチーズ 200g 詳しい作り方 1 材料この3つだけです(*´艸`) 2 ミキサーの中に、柔らかくしたクリームチーズ、アイスクリーム、卵を入れて、滑らかになるまでガーっとかける。 勿論、ミキサーじゃなくても、ボウルで混ぜ合わせてもOK! 3 カップに生地を流し込み、 170度に予熱したオーブンで、 30分程焼いて完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

スライスチーズで⁉超濃厚❤『スイートポテトのチーズケーキ』 材料パウンド型1本分 スライスチーズ 5枚 牛乳 180ml たまご(常温) 2個 さつま芋(皮を剥いた状態で) 200~230㌘ グラニュー糖 50㌘ 薄力粉 40㌘ 詳しい作り方 1 さつま芋は1㌢位の角切りにして、しばらく水にさらして灰汁抜きします。耐熱ボウルに、さつま芋を入れて、レンジで3~4分加熱して柔らかくします。2 耐熱のカップに牛乳と、手でちぎったスライスチーズを入れて、レンジで1分加熱。よくチーズを溶かして、しっかり溶けるまで、足りないようなら追加で30秒位ずつ、加熱します。3 FPにたまご、さつま芋の柔らかくしたもの、グラニュー糖、薄力粉を全部、FPでがーーーっと撹拌させていきます。4 滑らかになって…5 FP容量が大きければそのまま、溶かしておいたチーズと牛乳の液体を加えて、またがーーーっと撹拌させれば…生地の完成です❤※もし、FPの容量が小さければ、ボウルに移して、ホイッパーで混ぜ合わせてくださいね6紙を敷いた型に流し込んで…7…

スライスチーズで⁉超濃厚❤『スイートポテトのチーズケーキ』 材料パウンド型1本分 スライスチーズ 5枚 牛乳 180ml たまご(常温) 2個 さつま芋(皮を剥いた状態で) 200~230㌘ グラニュー糖 50㌘ 薄力粉 40㌘ 詳しい作り方 1 さつま芋は1㌢位の角切りにして、しばらく水にさらして灰汁抜きします。耐熱ボウルに、さつま芋を入れて、レンジで3~4分加熱して柔らかくします。2 耐熱のカップに牛乳と、手でちぎったスライスチーズを入れて、レンジで1分加熱。よくチーズを溶かして、しっかり溶けるまで、足りないようなら追加で30秒位ずつ、加熱します。3 FPにたまご、さつま芋の柔らかくしたもの、グラニュー糖、薄力粉を全部、FPでがーーーっと撹拌させていきます。4 滑らかになって…5 FP容量が大きければそのまま、溶かしておいたチーズと牛乳の液体を加えて、またがーーーっと撹拌させれば…生地の完成です❤※もし、FPの容量が小さければ、ボウルに移して、ホイッパーで混ぜ合わせてくださいね6紙を敷いた型に流し込んで…7…

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

様々な種類のお料理が並べられた、美しいおせち。色合いに強弱をつけて盛り付けると、より美味しそうに盛り付けることができます。

簡単なものからひとつずつ。手作りのおせち料理で迎える、あたたかなお正月

様々な種類のお料理が並べられた、美しいおせち。色合いに強弱をつけて盛り付けると、より美味しそうに盛り付けることができます。

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。  優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。  約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター     50g グラニュー糖     50g 卵              1/2個 薄力粉      100g 紫芋パウダー     適量 黒ごま       適量   1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。 優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。 約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター 50g グラニュー糖 50g 卵 1/2個 薄力粉 100g 紫芋パウダー 適量 黒ごま 適量 1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

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