hekyomama2016.02.24 ・ ・ ちょっとぶりなpostです(^^) ・ 人生山あり谷あり谷あり。 ・ 七転び八起き。 ・ ・ ・ おからは毎日ちゃんと食べてます❤ 急に1.5キロがくんと落ちたのですがここ数日の暴食によって戻ってしまいました。笑 いわゆる停滞期を乗り越えきれなかった ・ ・ 本日は買い出し&#常備菜作り ・ ・ ☆厚揚げと根菜の煮物 ☆もずく酢 ☆白菜ときのこの煮浸し ☆もやしの和え物 ☆サラダ ☆塩きんぴら ☆うずら卵:半額食紅で染めます ☆豆苗炒め:豆苗、朝晩水を変えても1回しか栽培できないのは何故? ☆おやき:離乳食 ☆牛肉と玉ねぎの生姜煮:牛丼、卵とじ、うどんリメイクたくさん❤ ☆キャベツメンチカツ:春キャベツが安かった ☆きのこミックス ☆海老カツ風:海老、はんぺんをおからにつけて多目の油で焼く ☆パプリカ:見切り品 ・ ・ 並べた端から狙う我が家の小さい猛獣2匹くん。笑 ・  できたらパン作りとムースとヨーグルト仕込みます‼ ・ ・ 今朝、食パン2枚をぺろりと食べた娘さん。 よく食べるようになってきて母はびっくり!! ・ ・…

hekyomama2016.02.24 ・ ・ ちょっとぶりなpostです(^^) ・ 人生山あり谷あり谷あり。 ・ 七転び八起き。 ・ ・ ・ おからは毎日ちゃんと食べてます❤ 急に1.5キロがくんと落ちたのですがここ数日の暴食によって戻ってしまいました。笑 いわゆる停滞期を乗り越えきれなかった😭 ・ ・ 本日は買い出し&#常備菜作り ・ ・ ☆厚揚げと根菜の煮物 ☆もずく酢 ☆白菜ときのこの煮浸し ☆もやしの和え物 ☆サラダ ☆塩きんぴら ☆うずら卵:半額😍食紅で染めます ☆豆苗炒め:豆苗、朝晩水を変えても1回しか栽培できないのは何故😖? ☆おやき:離乳食 ☆牛肉と玉ねぎの生姜煮:牛丼、卵とじ、うどんリメイクたくさん❤ ☆キャベツメンチカツ:春キャベツが安かった😍 ☆きのこミックス ☆海老カツ風:海老、はんぺんをおからにつけて多目の油で焼く ☆パプリカ:見切り品😍 ・ ・ 並べた端から狙う我が家の小さい猛獣2匹くん。笑 ・ できたらパン作りとムースとヨーグルト仕込みます‼ ・ ・ 今朝、食パン2枚をぺろりと食べた娘さん。…

マネした人1200人越えの大人気レシピ。材料5つ混ぜて焼くだけ"バナナカスタードケーキ" | by.S

マネした人1200人越えの大人気レシピ。材料5つ混ぜて焼くだけ"バナナカスタードケーキ"

バレンタインはもうすぐ!彼やお友達へ手作りスイーツをプレゼントしたいと思っている方も多いはず。街中にチョコレートが溢れるこの季節。あえてチョコレートを外してみるのも思い出に残るかも?簡単でおいしいとペコリユーザーの注目を集め、なんとマネした方がのべ1,200人を超える大人気レシピを紹介します。

http://macaro-ni.jp/23695                                                                                                                                                                                 もっと見る

乗っけるだけでおもてなし料理♩カナッペレシピ9選 - macaroni

乗っけるだけで

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

食べ過ぎちゃう~!!簡単とろ~り半熟味付き卵 | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

季節の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

5分でできる! 食べてキレイになれる極上“チョコサラミ”のレシピ - LOCARI(ロカリ)

5分でできる! 食べてキレイになれる極上“チョコサラミ”のレシピ

おやつは食べたいけれどキレイになりたい大人女子におすすめの“チョコサラミ”のレシピをご紹介。チーズの上品な塩気やナッツの香ばしさがクセになります。お酒にもよく合いますよ。プレゼントにも最高の一品です。

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

外サクッ♡中モチッ♡ウママー(≧▽≦)♡ うちのチヂミはお店に負けない自慢の1品♪ しんなりチヂミにはもう戻れません(*´艸`*)♡ 特別な粉も卵も不要◎ 思い立ったらすぐ焼けます♪ 生地を寝かせたりする時間も無いので10分あればおつりがきちゃう♪ 前に投稿したキムチチヂミの豚バージョンです。カリカリになった豚バラが良い味出してます♪ 豚無し、ニラだけでも美味しいです(*´人`*)

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

1hでできちゃう❤絶品❤キャラメルりんごのタルトタタン | 1時間でできちゃう❤とっても美味しい、じゅわじゅわな『キャラメルリンゴのタルトタタン』をご紹介しま~す❤🍀使うのは18㌢パウンド型1本分で、作りやすくて食べきり分量にしてみました❤ 実家からたくさんリンゴを送られてきたので、リンゴ救済👍❤

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

本当は秘密にしたいみたらし団子 もっと見る

Pinterest
検索