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kanako_rian大根と長ネギを頂いた。 残り物と組み合わせて夕飯に(*^^*) ・ * ・ ○ごはん ○味噌汁(大根、人参、シメジ、エリンギ) ○大豆と昆布の煮物 ○ひじきの煮物 ○野菜のすき焼き(凍らせ豆腐、キャベツ、長ネギ、人参) ○野菜サラダ

48 Likes, 3 Comments - りあん (@kanako_rian) on Instagram: “大根と長ネギを頂いた。 残り物と組み合わせて夕飯に(*^^*) ・ * ・ ○ごはん ○味噌汁(大根、人参、シメジ、エリンギ) ○大豆と昆布の煮物 ○ひじきの煮物…”

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

食べ過ぎちゃう~!!簡単とろ~り半熟味付き卵 | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

季節の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

http://macaro-ni.jp/23695                                                                                                                                                                                 もっと見る

乗っけるだけでおもてなし料理♩カナッペレシピ9選 - macaroni

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

外サクッ♡中モチッ♡ウママー(≧▽≦)♡ うちのチヂミはお店に負けない自慢の1品♪ しんなりチヂミにはもう戻れません(*´艸`*)♡ 特別な粉も卵も不要◎ 思い立ったらすぐ焼けます♪ 生地を寝かせたりする時間も無いので10分あればおつりがきちゃう♪ 前に投稿したキムチチヂミの豚バージョンです。カリカリになった豚バラが良い味出してます♪ 豚無し、ニラだけでも美味しいです(*´人`*)

材料たったの3つで作れます(*´艸`)♥ 6/22にも投稿しましたが、 ほんの少しだけ焼き方と、味をかえて、 作ってみました♫ シンプルだけど旨しっ(pq´v`*) 噛まなくてもOK♥ 歯がなくても食べれます♥ ジャッキーは焦げ目の所にチョコペンでデコ。 クリスマスにお配りしたり、 急に食べたくなった方にオススメ♡ どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ 材料カップ6個分 お好みのアイスカップ《バニラ使用》 1個《200ml》 卵 1個 クリームチーズ 200g 詳しい作り方 1 材料この3つだけです(*´艸`) 2 ミキサーの中に、柔らかくしたクリームチーズ、アイスクリーム、卵を入れて、滑らかになるまでガーっとかける。 勿論、ミキサーじゃなくても、ボウルで混ぜ合わせてもOK! 3 カップに生地を流し込み、 170度に予熱したオーブンで、 30分程焼いて完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

とろけるチーズケーキ

チーズ入りの肉巻き豆腐です◎ トロ〜り溶けたチーズがたまりません〜♫  1月30日投稿記事『豚唐と牛蒡の旨ダレ』 この旨ダレを作って絡めました(๑´ㅂ`๑)♡  この旨ダレはめっちゃ簡単だし 肉巻き豆腐とも相性バッチリ‼︎‼︎ ウマい‼︎‼︎  簡単だからぜひ作ってみてね〜♫   ●材料⬇︎  豆腐 1/2丁 豚バラ肉 6枚 チーズ 適量  ●旨ダレ⬇︎  スイートチリソース 大2 醤油 大2 味醂 大2 水 大1〜2   水切りした豆腐はお好みのサイズに切りチーズをサンドする。  豚肉に塩胡椒、茶漉しで片栗粉を軽く振りかけたら豆腐をくるくる巻いていく。  フライパンにサラダ油をしき巻き目を下にして肉巻き豆腐を入れ焼いていく。  豚肉に火が通ったら合わせた旨ダレを入れ絡めたら完成◎   o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+   私はピザ用のチーズを挟んだのですが 絶対スライスチーズの方が挟みやすいです‼︎‼︎  スライスチーズは常備してないからね⤵︎  今回、旨ダレで味付けしましたが定番の照り焼きソースや焼肉のタレでも良いです♡   ぜひ作ってみてね〜♫…

チーズ入りの肉巻き豆腐です◎ トロ〜り溶けたチーズがたまりません〜♫ 1月30日投稿記事『豚唐と牛蒡の旨ダレ』 この旨ダレを作って絡めました(๑´ㅂ`๑)♡ この旨ダレはめっちゃ簡単だし 肉巻き豆腐とも相性バッチリ‼︎‼︎ ウマい‼︎‼︎ 簡単だからぜひ作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 豆腐 1/2丁 豚バラ肉 6枚 チーズ 適量 ●旨ダレ⬇︎ スイートチリソース 大2 醤油 大2 味醂 大2 水 大1〜2 水切りした豆腐はお好みのサイズに切りチーズをサンドする。 豚肉に塩胡椒、茶漉しで片栗粉を軽く振りかけたら豆腐をくるくる巻いていく。 フライパンにサラダ油をしき巻き目を下にして肉巻き豆腐を入れ焼いていく。 豚肉に火が通ったら合わせた旨ダレを入れ絡めたら完成◎ o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+ 私はピザ用のチーズを挟んだのですが 絶対スライスチーズの方が挟みやすいです‼︎‼︎ スライスチーズは常備してないからね⤵︎ 今回、旨ダレで味付けしましたが定番の照り焼きソースや焼肉のタレでも良いです♡…

マネした人1200人越えの大人気レシピ。材料5つ混ぜて焼くだけ"バナナカスタードケーキ" | by.S

マネした人1200人越えの大人気レシピ。材料5つ混ぜて焼くだけ"バナナカスタードケーキ"

バレンタインはもうすぐ!彼やお友達へ手作りスイーツをプレゼントしたいと思っている方も多いはず。街中にチョコレートが溢れるこの季節。あえてチョコレートを外してみるのも思い出に残るかも?簡単でおいしいとペコリユーザーの注目を集め、なんとマネした方がのべ1,200人を超える大人気レシピを紹介します。

2品目は絶品おやつ❤これでノンオイル⁉絶対、損はさせませんっ❗とても美味しい『スイートポテトのチーズケーキ』を焼きました❤  このチーズケーキの正体は…「スライスチーズ」で作るんです❗クリチもーバターも要りませ~ん❗  ただ、焼いたその日は食べれないんです…ガマンガマン❤ 焼くとかなり膨らみますので、しっかり陥没するまで、型ごと落ち着かせるために、パウンド型ごとラップに包んで、一晩しっかり冷蔵庫で冷やします  チーズケーキとスイートポテトの両方の美味しさを楽しめます  粉が少な目なので、しっかり冷やすことがポイントです❤  翌日カットすると、もうそれは「絶品チーズケーキ❤」  なんじゃこりゃ~⤴✨✨✨❤❤❤  今までクリチで作っていたのより、とっても味が濃厚です❤ しかもスライスチーズなら、コスト的にもgoodですよね❤  作り方は簡単❤ FPで、がーーーっと撹拌させて、型に流し込んで焼き上げるだけなので、手間要らず  作り始めから焼き上がりまでは、1時間でできちゃうので、本当は1時間シリーズにしたかったのですが(笑)、一晩しっかり冷蔵庫で寝かせるので...

スライスチーズ 5枚 牛乳 180ml たまご(常温) 2個 さつま芋(皮を剥いた状態で) 200~230㌘ グラニュー糖 50㌘ 薄力粉 40㌘ 詳しい作り方 1 さつま芋は1㌢位の角切りにして、しばらく水にさらして灰汁抜きします。 耐熱ボウルに、さつま芋を入れて、レンジで3~4分加熱して柔らかくします。 2 耐熱のカップに牛乳と、手でちぎったスライスチーズを入れて、レンジで1分加熱。 よくチーズを溶かして、しっかり溶けるまで、足りないようなら追加で30秒位ずつ、加熱します。  3 FPにたまご、さつま芋の柔らかくしたもの、グラニュー糖、薄力粉を全部、FPでがーーーっと撹拌させていきます。  4 滑らかになって…  5 FP容量が大きければそのまま、溶かしておいたチーズと牛乳の液体を加えて、またがーーーっと撹拌させれば…生地の完成です❤ ※もし、FPの容量が小さければ、ボウルに移して、ホイッパーで混ぜ合わせてくださいね🍀  6 紙を敷いた型に流し込んで…  7 170度余熱で45分焼き上げます。…

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