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Tonjiru-豚汁-  ♥  ♥  ♥

アッタマルーっ!! 豚汁の作り方を詳しくのせています。

袋ひとつで冷めてもやわらか美味しい!鶏の竜田揚げ

袋ひとつで冷めてもやわらか美味しい!鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「袋ひとつで冷めてもやわらか美味しい!鶏の竜田揚げ」のレシピページです。片栗粉を白く“花咲かす”ように揚げる・・・らしいです。竜田揚げ。鶏もも肉,○酢,○料理酒,○醤油,○チューブのにんにく,○チューブの生姜,マヨネーズ(なくてもOK),a片栗粉,b片栗粉,揚げ油

Oden - Japanese winter dish consisting of several ingredients such as boiled eggs, daikon radish, konnyaku, and processed fish cakes stewed in a light, soy-flavoured dashi broth. おでん

おでんは、日本料理のうち、煮物料理の一種。鍋料理にも分類される。 出汁を醤油などで味付けしたつゆに、大根、ちくわ、コンニャク、ゆで卵などさまざまなおでん種を入れて煮込んだ料理である。おでん種、つけだれの種類は地域や家庭によって異なる。 「お

お吸い物は日本料理の華

千曲乃湯 しげの家 写真・動画

千曲乃湯 しげの家の86枚の写真を掲載。部屋、温泉、食事、宿泊プラン、その他、観光、ラウンジ、イメージ、の写真をフォトギャラリーでチェック。千曲乃湯 しげの家の宿泊予約は【楽天トラベル】で。

実家の母が作る親子丼。 あまりに美味しいのでレシピを聞き出しました!昔、定食屋さんから教わったそう。。

母直伝!定食屋さんの親子丼♬

実家の母が作る親子丼。 あまりに美味しいのでレシピを聞き出しました!昔、定食屋さんから教わったそう。。 もっと見る

「簡単すぐ出来る!魚介とマッシュルームのアヒージョ」:たっきーママの楽ウマ!毎日おかず:レシピブログ 【材料】2人分 ◎海老・・・8尾 ◎茹でだこ・・・200g ◎マッシュルーム・・・5個 ◎にんにく・・・1片 ★オリーブオイル・・・適量 ★酒・・・大さじ2 ★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①海老は殻と背わたを取り、たこはぶつ切りにする。マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。 ②フライパンに★とにんにくを入れて火にかけ、ふつふつしたら海老、たこ、マッシュルームを加え、再び沸騰したら弱火にして時々揺すりながら3分ほど火を通す。 オリーブオイルの量は、フライパンに1cmくらいの高さ。 フライパンの大きさによりますが、 具がちょっと浸かる位でOKです。 揺すって火を通して下さい~

「簡単すぐ出来る!魚介とマッシュルームのアヒージョ」:たっきーママの楽ウマ!毎日おかず:レシピブログ 【材料】2人分 ◎海老・・・8尾 ◎茹でだこ・・・200g ◎マッシュルーム・・・5個 ◎にんにく・・・1片 ★オリーブオイル・・・適量 ★酒・・・大さじ2 ★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①海老は殻と背わたを取り、たこはぶつ切りにする。マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。 ②フライパンに★とにんにくを入れて火にかけ、ふつふつしたら海老、たこ、マッシュルームを加え、再び沸騰したら弱火にして時々揺すりながら3分ほど火を通す。 オリーブオイルの量は、フライパンに1cmくらいの高さ。 フライパンの大きさによりますが、 具がちょっと浸かる位でOKです。 揺すって火を通して下さい~

お豆を煮るのは、難しいと思われがちですよね。ことこと煮込むなんていって、どの程度、どのくらい火加減で?小豆を煮る方法と、それにまつわるレシピをご紹介。甘いお汁粉から、かぼちゃのホクホクしたいとこ煮まで。冷凍してとっておくも良し。冬に活躍する小豆料理のご紹介です。

時間をかけてゆっくりことこと* おいしい小豆を炊こう♪

お豆を煮るのは、難しいと思われがち。“ことこと煮込む”といっても、どの程度?どのくらい火加減で?と疑問がいっぱい。今回は、料理初心者さんでも失敗ナシに作れる「茹で小豆(ゆであずき)」の作り方をご紹介。料理におすすめの「ゆで小豆」、お正月に食べたい「お汁粉用」、お彼岸に作りたいおはぎにも使える「餡子(あんこ)用」の3種類

Houtou hot pot. Home made noodles, healthy food.

あつあつ 幸せのほうとう饂飩|ウーマンエキサイト みんなの投稿

スイートチリソースで簡単!甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ - ぱおのおうちで世界ごはん☆

甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ 鶏もも肉・・・・・・300g 塩胡椒・・・・・・・少々 にんにく・・・1かけ(すりおろし) ☆スイートチリソース・・大さじ2 ☆めんつゆ、みりん・・各大さじ1 ☆砂糖・・・・・・・・小さじ2 ごはん・・・・・・・・適量 温泉卵・・・・・・・・2個

あったかあんかけ豆腐丼

あったかあんかけ豆腐丼

お茶漬け (OCHAZUKE)

朝の果物は金、昼の果物は銀もともと朝は何かしか口に入れるほうでしたが、家で作業をする生活になってからは、朝起きて仕事前に、というよりは、起きてからお昼まで...

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐|豆腐(木綿でも絹でも)・片栗粉・めんつゆ

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐|豆腐(木綿でも絹でも)・片栗粉・めんつゆ もっと見る

フラメンコ・エッグ "Huevos a la Flamenca" ~スペイン料理★|レシピブログ

フラメンコ・エッグ "Huevos a la Flamenca" ~スペイン料理★

フラメンコ・エッグ "Huevos a la Flamenca" ~スペイン料理★|レシピブログ

絶品!豚ロース薄切り肉でポークチャップ♪

一番簡単★しょうが焼き

「絶品!豚ロース薄切り肉でポークチャップ♪」話題入り感謝♡子供も大好きなケチャップ炒め♡簡単にもうワンランク上の味に仕上がります♪旦那のおすすめ1品です(*^^*) 材料:豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)、玉ねぎ、塩胡椒..

本日放映「この差って何ですか?」で紹介された、ミシュランシェフに教わる「大根ステーキ」の作り方を紹介

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか?

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか? 大根を2センチほどの輪切りにし、面取りします。これをお米のとぎ汁に入れて、さきほど紹介した「電子レンジであたためる」下ごしらえをします。時間はレンジで15分程度加熱すればでOK。 ちなみにお米のとぎ汁を使う理由は、含まれるでんぷん質が、大根をより早く柔らかくしてくれるのと、大根特有の青臭さをとってくれるから。とぎ汁が用意できないときは、ただの水に生米を少々入れてチンするだけでも大丈夫です。 ミシュラン技:その1…大根は、あぶら揚げと一緒に煮るべし! 昆布とカツオでとったダシ汁の入った鍋に、レンジで加熱した大根を入れて煮ていくのですが…ここでポイント!菊池さんは、湯通ししたあぶら揚げを1枚一緒に入れます。こうすることで、あぶら揚げから出る旨みを含んだ油が、大根にほどよいコクを与えてくれるんだとか。そして、煮上がった大根に味噌だれをかければ、とろけるように美味しい「ふろふき大根」の出来上がり!なのですが、ここからちょっとアレンジをするだけで、絶品大根ステーキになっちゃうんです!…