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たった2つ、水とチョコレートを混ぜるだけで本格的な美味しさが楽しめるチョコムースを作ってみませんか?フランス発の絶品レシピは世界中で大人気!レシピとアレンジをまとめてご紹介いたします。

材料は水とチョコだけ!フランス発の簡単“チョコムース”が美味しすぎる♡

たった2つ、水とチョコレートを混ぜるだけで本格的な美味しさが楽しめるチョコムースを作ってみませんか?フランス発の絶品レシピは世界中で大人気!レシピとアレンジをまとめてご紹介いたします。 超簡単!材料2つのチョコムースレシピ 準備するもの ・カカオ70%以上のチョコレート:265g (なるべく良質なチョコレートを使う) ・水:240cc ①チョコレートと水を火にかける まずはボウルに細かく刻んだチョコレートと水を入れ、ボウルごと湯煎にかけてチョコレートをなめらかに溶かします。チョコレートが溶けてツヤが出てきたら、火から外します。 ②チョコレートを混ぜる 次に①のボウルを氷水につけて冷まし、泡立て器でしっかり混ぜます。チョコレートが全体的にもったりして柔らかめのムース状になればOK! 器に盛り付ければ完成! 最後に好みの器に盛り付け、ラップなどで表面を覆って冷蔵庫で冷やせばとっても簡単なチョコレートムースの完成です!ポイントはそのまま食べても美味しい良質なチョコレートを使うこと!味に格段の差が生まれます。

No-Bake Cheesecake Mousse Recipe ~ rich and creamy!

泡のような軽さが美味なスイーツ!「ムース」のアレンジレシピ6選 - macaroni

「クッキー&クリームパフェ」のレシピ

【レシピ】オレオとチョコムースで作る簡単『クッキー&クリームパフェ』 - macaroni

画像2 : 【レシピ】オレオとチョコムースで作る簡単『クッキー&クリームパフェ』 │ macaroni[マカロニ]

Smores Mousse  http://www.cookingclassy.com/2013/03/smores-mousse/?utm_source=feedburner_medium=email_campaign=Feed%3A+CookingClassy+%28Cooking+Classy%29

泡のような軽さが美味なスイーツ!「ムース」のアレンジレシピ6選 - macaroni

口当たりのいいスイーツが食べたい時にお勧めなのが「ムース」です。泡の様に軽く滑らかで、食べているのを忘れそうなそんなスイーツ。ポイントは泡立てた卵白の泡を消さない様に注意する事だそうです。それさえ出来れば後は簡単!オーブン不要の楽々です!

Sorvete Chocolate Belga Material chocolate mousse three By the way, white chocolate was dissolved by heating about 30 seconds in the range of 600W to put 1 tablespoon milk and white chocolate 25g in the container, heatproof

ふわとろ美味しい♪チョコレートムースの作り方&バレンタインにもぴったりな簡単デコレーションレシピ

まもなくバレンタインデーですね!素敵なギフトチョコを用意するのもワクワク・ドキドキして楽しいですが、家族や友人、仲間たちとお家でワイワイとバレンタインを過ごすなら、手作りのチョコレートムースはいかがでしょう?「なんだか難しそう・・・」という印象もありますが、マシュマロなど材料が3つだけ、という簡単・お手軽レシピもあるん

温かい飲み物が恋しくなるこの季節。あま~いココアを飲んでほっこりしてみませんか?この記事では、意外と知らないココアの基本的な入れ方から、可愛いデコレーション、ちょい足しアレンジレシピまで、ココアを美味しく楽しむ方法をたっぷりご紹介したいと思います。ホカホカ効果は勿論、健康面でのサポートや、インフルエンザ予防にも効果的なココア。 この冬はココア生活を取り入れて元気に乗り切りましょう!

温かい飲み物が恋しくなるこの季節。あま~いココアを飲んでほっこりしてみませんか?この記事では、意外と知らないココアの基本的な入れ方から、可愛いデコレーション、ちょい足しアレンジレシピまで、ココアを美味しく楽しむ方法をたっぷりご紹介したいと思います。ホカホカ効果は勿論、健康面でのサポートや、インフルエンザ予防にも効果的なココア。 この冬はココア生活を取り入れて元気に乗り切りましょう! 《my覚書: 鍋を使わずにもっと楽ちんしたい時はレシピをベースに⇨マグカップにココアパウダーを入れる。 少なめの蜂蜜とコンデンスミルクを入れて良く混ぜてく。混ぜるというよりは練っていく感じ。(コンデンスミルクを入れて練るとダマになりにくくて、滑らか艶やかなペースト状になり易い。)…

泡のような軽さが美味なスイーツ!「ムース」のアレンジレシピ6選 - macaroni

泡のような軽さが美味なスイーツ!「ムース」のアレンジレシピ6選 - macaroni

口当たりのいいスイーツが食べたい時にお勧めなのが「ムース」です。泡の様に軽く滑らかで、食べているのを忘れそうなそんなスイーツ。ポイントは泡立てた卵白の泡を消さない様に注意する事だそうです。それさえ出来れば後は簡単!オーブン不要の楽々です!

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