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Homemade Mango Jam
メイソンジャーでスイーツ!メイソンジャー・チーズケーキの作り方♡
知っておくといつか役立ちそうなキッチンライフハック!
みんな大好き、チョコバナナとマシュマロのコンビネーション!簡単お手軽なデザートです♡  <材料> バナナ 4本 マシュマロ お好み スイスチョコレート お好み アルミホイル   <作り方> 1、グリルを中火に温めておいてく 2、バナナの中央まで届くくらいに包丁で切込みを入れる。反対側の皮まで切ってしまわないように気を付けて! 3、スプーン(もしくは指でも)でバナナを少し広げて、その間にチョコレートとマシュマロを挟む 4、アルミホイルをバナナの形に整えて、切込みが上を向くように固定し、グリルの上に並べる 5、4-5分後、バナナの皮が黒くなって、マシュマロが解けたらグリルからお皿に移します 6、1-2分冷ましてから食べましょう!
CUBE New York Favorite of the Week / キューブ・ニューヨーク フェイバリット・オブ・ザ・ウィーク
果物は食後のデザートに食べることも多く、ホームパーティーでは他の準備もあって早めに果物をカットしておけたら楽ですよね。しかし果物は、切って時間が経つほど酸化し、水分も蒸発してしまうので長期間の保存にはむきません。切って半日ほどで食べるようにしましょう。  使うまな板やナイフを清潔に保ち、できたら生肉などを切らない果物専用のまな板があると安心です。またカットした果物は、痛まないようすぐに冷蔵庫に入れるのが鉄則。  りんごなど酸化し色が変わりやすい果物は、レモン汁や塩水につけると変色しません。フルーツ盛り合わせは、へたりやすいミントやハーブ、冷蔵保存が苦手なトロピカルフルーツは出す直前に飾り付けるなど、工夫しましょう。
レモンカードをご存知ですか?「カード(curd)」とは「凝固する」という意味。イギリス発祥のレモンバタークリームのことで、イギリスのアフタヌーンティーでは定番のクリームです。
手のひらサイズのミニウェディングケーキ♩小さいけど大きな幸せ詰まってます - macaroni
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