Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

スタイル

shishamo@地酒処吉本

shishamo@地酒処吉本

豚肉と夏野菜のキーマカレー (レシピNo.1854) 1. 生姜、にんにくはみじん切りにし、なすは縦8等分に切って半分に切り、パプリカは乱切り、プチトマトはくし切りにします。 2. 鍋にサラダ油、にんにく、生姜を弱火で熱し、香りが出たら豚肉を焼く様にして炒め、豚肉の色が変わったら残りの1.を加えます。  3. なすがしんなりしてきたらカレー粉を加え、香りが立つまで炒めます。  4. 3.に(A)を加え、煮立ったら弱火で味がなじむまで30分程煮、(B)を加えてさらに10分ほど煮ます。  5. 炊き立てのごはんを器に盛り、4.をかけ、あればディルを添えます。

豚肉と夏野菜のキーマカレー (レシピNo.1854) 1. 生姜、にんにくはみじん切りにし、なすは縦8等分に切って半分に切り、パプリカは乱切り、プチトマトはくし切りにします。 2. 鍋にサラダ油、にんにく、生姜を弱火で熱し、香りが出たら豚肉を焼く様にして炒め、豚肉の色が変わったら残りの1.を加えます。 3. なすがしんなりしてきたらカレー粉を加え、香りが立つまで炒めます。 4. 3.に(A)を加え、煮立ったら弱火で味がなじむまで30分程煮、(B)を加えてさらに10分ほど煮ます。 5. 炊き立てのごはんを器に盛り、4.をかけ、あればディルを添えます。

人生

長浜拉麺@九州一番登戸店。

長浜拉麺@九州一番登戸店。

牛煮込み定@焼肉六区。

牛煮込み定@焼肉六区。

【トマトチゲ鍋】トマトの酸味がいきた辛さ抑えめのまろやかなスープに、野菜がたっぷり入ったヘルシー鍋。身体の芯から温まります。  http://lecreuset.jp/community/recipe/tomatochigenabe/

【トマトチゲ鍋】トマトの酸味がいきた辛さ抑えめのまろやかなスープに、野菜がたっぷり入ったヘルシー鍋。身体の芯から温まります。 http://lecreuset.jp/community/recipe/tomatochigenabe/

gyutan don=beeftongue bowl

gyutan don=beeftongue bowl

hiyajilu

hiyajilu

Pinterest
検索