Food Mood

卵なし!超カンタン!ベークドチーズケーキ by ♥嵐LOVE♥

材料
材料
  • クリームチーズ 250㌘
  • 砂糖 80㌘
  • 薄力粉 27㌘
  • 生クリーム 200cc
  • レモン汁 大さじ1
  • バター (ベースのクッキー用) 25㌘
  • プレーンクッキー (ベースのクッキー用) 100㌘ (6枚くらい)

似ているピン

りんごとにんじんの酵素ドリンク by 丹下慶子 | レシピサイト「Nadia ...

りんごとにんじんの酵素ドリンク

りんごとにんじんの酵素ドリンク by 丹下慶子 Kuvingsヨーグルトメーカーを使った酵素ドリンク。しゅわしゅわした天然炭酸ジュースのようです。

クリームチーズにあんこをオンにしてまさかの和菓子!? 乳製品と相性の良いあんこ。チーズのコクとあんこの甘み、それにドライフルーツの酸味が加わって、絶妙。大人のおやつ、かがですか?|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

クリームチーズきんつば

クリームチーズにあんこをオンにしてまさかの和菓子!? 乳製品と相性の良いあんこ。チーズのコクとあんこの甘み、それにドライフルーツの酸味が加わって、絶妙。大人のおやつ、かがですか?|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

外はカリッ中はモチッ♡和風ハイブリッドスイーツ「うドーナッツ」が話題!

海外で生まれ日本でも流行しているハイブリッドスイーツですが、ついに和の食材が土台となったハイブリッドスイーツがSNSを中心に話題になっています。 その名は「うドーナッツ」。一見ダジャレのようにも思える名前ですが、正真正銘のスイーツなんです。これは、うどんとドーナッツを掛け合わせたハイブリッドスイーツなわけですが、うどんがドーナツになるなんてにわかには信じがたい…! ということで気になる「うドーナッツ」を作ってみました☆

昨日作ったクッキーをちょっぴり改良! 今日はバターなしで塩とシナモンを少し加えたら 昨日よりいい感じŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

糖質オフ!シナモン香るクッキー♡バター、卵なしver. | 昨日作ったクッキーをちょっぴり改良! 今日はバターなしで塩とシナモンを少し加えたら 昨日よりいい感じŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

作業時間5分以内で絶品すぎるお手軽スイーツを作ってみませんか?ホットケーキミックスを使えば驚くほど手早く簡単に作れるので、スイーツ作り初心者さんにもおすすめですよ。買い置きのホットケーキミックスでぱぱっと作れちゃう、絶品スイーツのレシピをご紹介します。

焼くまで5分!ホットケーキミックスお手軽&絶品スイーツ10選

5分で簡単絶品HMのお手軽スイーツまとめ

基本!必見!重石不要!【タルト生地型入れ・空焼き】

基本!必見!重石不要!【タルト生地型入れ・空焼き】 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「基本!必見!重石不要!【タルト生地型入れ・空焼き】」のレシピページです。基本となるタルト生地の型への敷きこみ方を丁寧にまとめました。特に重石を使わない便利な方法でご紹介。焼いた後いびつにならない、側面がなくならないコツをのせたレシピ。タルト生地の型入れ・重石不要のから焼き方法。タルト生地,ぬり卵

春を運んでくるストロベリータルト

春を運んでくるストロベリータルト

フレッシュなストロベリーにとろりとしたカスタードクリーム、さくさくのタルト生地がとびきりのストロベリータルト。ボウル一つで簡単に作れるタルト生地は、一度マスターすればアレンジ自在。季節のフレッシュフルーツと一緒に、四季折々のタルトが楽しめます。

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ 珍獣ママさん

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

<材料>6個分 強力粉 150g ホットケーキミックス 30g 片栗粉 20g マーガリン 20g 牛乳 80g 卵 1個 砂糖 20g 塩 2g ドライイースト 4g サラダ油 フライパンの底から1センチほど グラニュー糖など <作り方>①ボウルに牛乳・マーガリンを入れレンジ600wで30秒ほどチン♪したらマーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。そこへドライイースト→砂糖→塩→卵の順に加え、その都度混ぜる。 最後に強力粉・ホットケーキミックス・片栗粉を加えたら全体が混ざるまでグルグル~っと混ぜる。②ラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら、打ち粉をした所に取り出し丸める。 包丁などで6分割にしたら、一つ一つを丸める。③人差し指で穴をブスッと開けたら、両方の人差し指を差し込みグルグル―と回転させドーナツ型にする。(写真は右手で撮影してる為、左指しか写ってません)お皿に並べ、レンジ200wで30秒チン♪する。④フライパンにサラダ油を熱したら、 弱火強ほどの火加減で両面こんがり色づくまで揚げ焼きにすれば完成! お好みでグラニュー糖・粉糖・シナモンシュガーなどを…

卵バター不使用・豆乳でつくるふんわり苺チョコマフィン★ by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

卵バター不使用・豆乳でつくるふんわり苺チョコマフィン★

卵バター不使用・豆乳でつくるふんわり苺チョコマフィン★ by タラゴン (奥津純子) マフィン好きの我が家、卵が在庫切れな時はこちらのレシピ。 混ぜて焼くだけ簡単、時短レシピ。 アレルギーもちのお子さんにも人気です。

Pinterest
検索