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焼き芋焼酎 「鬼火」鹿児島県 25度  鹿児島県種子島の契約農家で栽培された「種子島紫芋」を、自家製釜炭火焼でじっくり時間を掛けて焼き上げた芋を使用しています。 香りと甘味が強い焼いもを、上質な天然水と、丁寧に造られた麹と混ぜ合わせ、蔵人たちの手によって鮮やかな紫色のモロミへ。 通常、芋焼酎はさつま芋を蒸して仕込みますが、『鬼火』は炭火焼き芋を使うことで、さらに甘みと香りを増しました。 香ばしく豊かな味わいが口いっぱいに広がります。 焼酎ファンにはもちろん、女性にもおすすめしたい、ひと味違う飲み心地を誘う熟成炭火焼きいも焼酎です。

焼き芋焼酎 「鬼火」鹿児島県 25度 鹿児島県種子島の契約農家で栽培された「種子島紫芋」を、自家製釜炭火焼でじっくり時間を掛けて焼き上げた芋を使用しています。 香りと甘味が強い焼いもを、上質な天然水と、丁寧に造られた麹と混ぜ合わせ、蔵人たちの手によって鮮やかな紫色のモロミへ。 通常、芋焼酎はさつま芋を蒸して仕込みますが、『鬼火』は炭火焼き芋を使うことで、さらに甘みと香りを増しました。 香ばしく豊かな味わいが口いっぱいに広がります。 焼酎ファンにはもちろん、女性にもおすすめしたい、ひと味違う飲み心地を誘う熟成炭火焼きいも焼酎です。

麦焼酎「一粒の麦」鹿児島県 西酒造  1,800ml   2,191円 (税込み) 本格焼酎ブームの牽引役となり、芋焼酎のイメージを一新させたその革新的な焼酎造りの技を用いて、麦の可能性を掘り下げ、品質を追求した西酒造の定番麦焼酎です。  原料には、国産大麦と大麦麹を用いて丁寧に仕込み、麦焼酎の理想を求めて常圧蒸留することにより、原料である麦本来の旨みをあますことなく引き出しています。  立ち香は軽快でシャープな印象、ベース香に麦の香ばしさが感じられ、しかも芋に肩を並べるほどの濃厚で円いコクと旨味、柔らかい含み味を引き出した絶品です。  上品で軽快な香りと飲み応え十分の芳醇な味わいは、麦焼酎の魅力を存分に詰め込んだ一本です。  ロック、水割り、お湯割りとお好みに合わせてお気軽にお楽しみください。この価格にして素晴らしい美味しさです。

麦焼酎「一粒の麦」鹿児島県 西酒造 1,800ml 2,191円 (税込み) 本格焼酎ブームの牽引役となり、芋焼酎のイメージを一新させたその革新的な焼酎造りの技を用いて、麦の可能性を掘り下げ、品質を追求した西酒造の定番麦焼酎です。 原料には、国産大麦と大麦麹を用いて丁寧に仕込み、麦焼酎の理想を求めて常圧蒸留することにより、原料である麦本来の旨みをあますことなく引き出しています。 立ち香は軽快でシャープな印象、ベース香に麦の香ばしさが感じられ、しかも芋に肩を並べるほどの濃厚で円いコクと旨味、柔らかい含み味を引き出した絶品です。 上品で軽快な香りと飲み応え十分の芳醇な味わいは、麦焼酎の魅力を存分に詰め込んだ一本です。 ロック、水割り、お湯割りとお好みに合わせてお気軽にお楽しみください。この価格にして素晴らしい美味しさです。

本格米焼酎 「白岳」熊本県 熊本酵母、減圧蒸留法、二段仕込み モンドセレクション2015 金賞受賞 九州は熊本の南端、人吉球磨地方で500年以上受け継がれてきた本格米焼酎造り。 創業・明治33年以来、ひたむきな思いで本格米焼酎を造り続けている高橋酒造、受け継がれてきた伝統はそのままに、 製法に磨きをかけ生まれた「白岳」。 良質な米と、人吉球磨の清冽な水から、職人の技が生み出す本格米焼酎は、すっきりとした飲み口と上品で芳醇な香りが特徴です。 「うまくて、飲みやすくて、翌日に残らない」球磨焼酎の定番です

本格米焼酎 「白岳」熊本県 熊本酵母、減圧蒸留法、二段仕込み モンドセレクション2015 金賞受賞 九州は熊本の南端、人吉球磨地方で500年以上受け継がれてきた本格米焼酎造り。 創業・明治33年以来、ひたむきな思いで本格米焼酎を造り続けている高橋酒造、受け継がれてきた伝統はそのままに、 製法に磨きをかけ生まれた「白岳」。 良質な米と、人吉球磨の清冽な水から、職人の技が生み出す本格米焼酎は、すっきりとした飲み口と上品で芳醇な香りが特徴です。 「うまくて、飲みやすくて、翌日に残らない」球磨焼酎の定番です

薩摩焼酎「天と地と人と」鹿児島県30度    「天」より降って磨かれた清らかな天然水、 「地」が豊かに育てたさつまいも、古より「人」が受け継いできた薩摩伝統の技、どれを欠いても小鹿の焼酎ではあり得ません。この言葉には鹿児島の自然への感謝の気持も込められています。  本格いも焼酎「天と地と人と」は国産米を使用した黒麹と、有限会社小鹿農業生産組合が丹精込めて栽培したさつまいも(コガネセンガン)、大隅半島の国見山系天然水で仕込み、丁寧に蒸留した原酒を甕で熟成させた、まさに「天」と「地」と「人」の粋(すい)で醸した焼酎です。口の中にやさしく広がる深い甘さと、甕熟成特有の心地よい香味が特長です。鹿児島県

薩摩焼酎「天と地と人と」鹿児島県30度 「天」より降って磨かれた清らかな天然水、 「地」が豊かに育てたさつまいも、古より「人」が受け継いできた薩摩伝統の技、どれを欠いても小鹿の焼酎ではあり得ません。この言葉には鹿児島の自然への感謝の気持も込められています。 本格いも焼酎「天と地と人と」は国産米を使用した黒麹と、有限会社小鹿農業生産組合が丹精込めて栽培したさつまいも(コガネセンガン)、大隅半島の国見山系天然水で仕込み、丁寧に蒸留した原酒を甕で熟成させた、まさに「天」と「地」と「人」の粋(すい)で醸した焼酎です。口の中にやさしく広がる深い甘さと、甕熟成特有の心地よい香味が特長です。鹿児島県

樽熟成麦焼酎「赤閻魔(樽)」大分県 25度 樽熟成で飲みやすいタイプ。 閻魔の燃える炎の赤を基調としたブランド「閻魔」を築き上げた樽熟成商品です。お湯割りでもロックでも本当に旨いと感じさせる商品です。  2010~2014年 モンドセレクション 最高金賞受賞

樽熟成麦焼酎「赤閻魔(樽)」大分県 25度 樽熟成で飲みやすいタイプ。 閻魔の燃える炎の赤を基調としたブランド「閻魔」を築き上げた樽熟成商品です。お湯割りでもロックでも本当に旨いと感じさせる商品です。 2010~2014年 モンドセレクション 最高金賞受賞

赤兎馬ブランド番外編「甕貯蔵芋麹仕込み 赤兎馬」25度 1800ml   3,758円    芋麹で仕込みの原酒を一定期間甕(かめ)で貯蔵したあと、コクのある原酒を少量ブレンド。     芋麹らしいホクホクとした芋の風味と赤兎馬らしいコクの両方をバランスよく感じることができます。     通常の芋焼酎は『米麹』で造られます。なぜなら、『芋麹』は管理が大変難しく、手間がかかるからです。  しかし、『芋麹』は香り高い独特の風味を持ち、純粋な芋の旨みを引き出す大変すばらしい麹であるため、商品化に向けて蔵内で何年も研究が続けられてきました。  そして試作に試作を重ねた結果、今回やっと『赤兎馬』の名を冠するに値する焼酎が完成いたしました。  今までとは違った雰囲気を持つ特別な赤兎馬です。  ぜひ、最初の一口はストレートで芋100%の旨みを感じてください!

赤兎馬ブランド番外編「甕貯蔵芋麹仕込み 赤兎馬」25度 1800ml 3,758円 芋麹で仕込みの原酒を一定期間甕(かめ)で貯蔵したあと、コクのある原酒を少量ブレンド。 芋麹らしいホクホクとした芋の風味と赤兎馬らしいコクの両方をバランスよく感じることができます。 通常の芋焼酎は『米麹』で造られます。なぜなら、『芋麹』は管理が大変難しく、手間がかかるからです。 しかし、『芋麹』は香り高い独特の風味を持ち、純粋な芋の旨みを引き出す大変すばらしい麹であるため、商品化に向けて蔵内で何年も研究が続けられてきました。 そして試作に試作を重ねた結果、今回やっと『赤兎馬』の名を冠するに値する焼酎が完成いたしました。 今までとは違った雰囲気を持つ特別な赤兎馬です。 ぜひ、最初の一口はストレートで芋100%の旨みを感じてください!

黒糖焼酎「れんと」奄美大島 1800ml   聞きなれない名前かもしれませんが、日本で鹿児島県の大島税務署管内だけで製造が許可されている焼酎です。  原料は特産のサトウキビから作られた黒糖です。  通常、黒糖を蒸留して作られたお酒はラム酒となるのですが、奄美諸島に限り黒糖焼酎と名乗ることができます。  黒糖焼酎れんとは、製造責任者:渡悦美さん(数少ない女性杜氏)のこだわりにより、貯蔵タンクに特殊な装置を設置し丸3ヶ月間クラシック音楽を聞かせながら熟成させます(音響熟成) 杜氏:渡悦美さんの談 『普段はあまりお酒を飲まれない方でもスムーズに飲める焼酎を造りたく原料・水・熟成工程にこだわって造りました。また女性の方が、家や飲食店などで飲んでいてもかっこいいようなボトルデザインにしました』   お味は、ほんのり甘いのに、糖分はゼロ。女性にも人気です。

黒糖焼酎「れんと」奄美大島 1800ml 聞きなれない名前かもしれませんが、日本で鹿児島県の大島税務署管内だけで製造が許可されている焼酎です。 原料は特産のサトウキビから作られた黒糖です。 通常、黒糖を蒸留して作られたお酒はラム酒となるのですが、奄美諸島に限り黒糖焼酎と名乗ることができます。 黒糖焼酎れんとは、製造責任者:渡悦美さん(数少ない女性杜氏)のこだわりにより、貯蔵タンクに特殊な装置を設置し丸3ヶ月間クラシック音楽を聞かせながら熟成させます(音響熟成) 杜氏:渡悦美さんの談 『普段はあまりお酒を飲まれない方でもスムーズに飲める焼酎を造りたく原料・水・熟成工程にこだわって造りました。また女性の方が、家や飲食店などで飲んでいてもかっこいいようなボトルデザインにしました』 お味は、ほんのり甘いのに、糖分はゼロ。女性にも人気です。

芋焼酎「晴耕雨読」鹿児島県 佐多宗二商店 1800ml 2,743円 晴耕雨読 黒麹かめ壷仕込・貯蔵 契約栽培の黄金千貫を厳選し、上質の天然地下水を仕込水に黒麹造り。 小さなかめ壷による小仕込み・貯蔵することで、より柔らかく、円やかな味わいに仕上がった逸品です。 黒麹らしい凝縮された芋の旨味と、芳醇で重厚な味わいを存分に楽しめます。 ストレート・ロック・水割り・湯割り

芋焼酎「晴耕雨読」鹿児島県 佐多宗二商店 1800ml 2,743円 晴耕雨読 黒麹かめ壷仕込・貯蔵 契約栽培の黄金千貫を厳選し、上質の天然地下水を仕込水に黒麹造り。 小さなかめ壷による小仕込み・貯蔵することで、より柔らかく、円やかな味わいに仕上がった逸品です。 黒麹らしい凝縮された芋の旨味と、芳醇で重厚な味わいを存分に楽しめます。 ストレート・ロック・水割り・湯割り

芋焼酎「晴耕雨讀」(晴耕雨読)鹿児島県 白麹かめ壷仕込・貯蔵  厳選された契約栽培の黄金千貫を厳選し、上質の天然地下水を仕込水に白麹造り。 小さなかめ壷による小仕込み・貯蔵することで、より柔らかくじっくり仕上がった逸品。 豊潤なコクと円やかな香り漂う風味の味わい深い芋焼酎に仕上がっています。

芋焼酎「晴耕雨讀」(晴耕雨読)鹿児島県 白麹かめ壷仕込・貯蔵 厳選された契約栽培の黄金千貫を厳選し、上質の天然地下水を仕込水に白麹造り。 小さなかめ壷による小仕込み・貯蔵することで、より柔らかくじっくり仕上がった逸品。 豊潤なコクと円やかな香り漂う風味の味わい深い芋焼酎に仕上がっています。

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