yoko.k
yoko.kさんの他のアイデア
完成!バターチキンカレー

完成!バターチキンカレー かな姐さん 材料: かなえ印カレーパウダー ・GABANクミン 3 ・GABANコリアンダー 4 ・GABANカルダモン 2 ・GABANジンジャー 1 ・GABANターメリック ...

フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル

「フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル」フランスで人気の林檎が層になったケーキ。カットされた断面がなんとも美しいケーキです。 材料:林檎、卵、砂糖..

オレオ・チーズケーキ・バー - ミセスNewYorkの食卓

大きく焼いて切り分ければ、一度にたくさん作れるスティックケーキ。お土産やちょっとした贈り物にぴったりな、お手軽ハンドメイドスイーツです。そこで今回は、初心者さんでも挑戦しやすく、バレンタインにも喜ばれるレシピを集めてみました!さらに、ひと工夫で見映えが変わるアレンジ例や、ラッピングのアイディアもご紹介します♪

無限にバゲット!トマトと丸ごとカマンベールチーズアヒージョ - macaroni

イタリア語で「小さなトースト」を意味するクロスティーニ、上にオリーブオイルやチーズ、レバーペーストなどをのせて食べるんだそうですよ。ブルスケッタとの違いは、クロスティーニの方がサイズが小さく、にんにくでパンを香り付けしない点のようです。 (2ページ目)

http://macaro-ni.jp/24736

ウインナーを餃子の皮とチーズで巻いて焼いたものが、簡単でお酒にも合って絶品だと話題になっているようです。おつまみとしてだけでなく、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりなのだとか。そこで今回は、その作り方などをご紹介します!

お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

ノンオイル❤ブルーベリーヨーグルトケーキ

「ノンオイル❤ブルーベリーヨーグルトケーキ」2010.8.30話題入★2012.8.10れぽ100人感謝✿ノンオイル&甘さ控えめ❤朝食や間食に~全ての親子に捧ぐ❤ 材料:●薄力粉、●BP、全卵(L)..

やばい!やみつき!美味しすぎる♡ごま油と塩昆布の焼おにぎり♡|レシピブログ

こんにちは♡ ネットで見つけたごま油おにぎりがやばい! とゆぅ情報! やるしかなーい♡ これやばいです! やみつきすぎます♡ 簡単美味しい焼おにぎり!! おすすめー(人´3`*)~♪ ※雑穀米使ってるのでちょっとピンク♡ 材料 ・ご飯 ・ごま油 ・鰹節 ・塩昆布 詳しい作り方 01 ごま油目分量でいれちゃった。 小1/2~1かなー? 鰹節小袋1袋と塩昆布ひとつかみ! ごまちょっと...

昨日はペコリのごはん買ったよ‼の連絡をたくさんもらってみんなの優しさに触れて涙涙の1日だったよ真似してくれたりペコリしてくれたり本当にありがとう楽しかったBB…

今日はペコリのごはん買ったよ‼の連絡を たくさんもらって みんなの優しさに触れて涙涙の1日だったよ 真似してくれたりペコリしてくれたり 本当にありがとう 材料をのせてオーブンで焼くだけ❤ 豚肉&チーズ&ジューシーな玉ねぎが絶妙‼ 簡単だけどそれなりに見えるね(´,,•ω•,,)♡ ❤今回豚肉は 豚バラ薄切り肉を使いました

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…