日本茶をおいしく 温度や時間、自分好みに調節

日本茶をおいしく 温度や時間、自分好みに調節

no title

no title

ネットで拾った変な画像『カフェの一覧表』

ネットで拾った変な画像『カフェの一覧表』

新緑の芽吹く春は新茶の時期でもある。4~5月にかけて摘まれる一番茶は、特にうま味があり、おいしいとい…

新緑の芽吹く春は新茶の時期でもある。4~5月にかけて摘まれる一番茶は、特にうま味があり、おいしいとい…

咖啡選擇的說明參考 【インフォグラフィック】THE COFFEE PROCESS

咖啡選擇的說明參考 【インフォグラフィック】THE COFFEE PROCESS

インフォグラフィックス:日本の乾いたのどを潤しているのはどっち?緑茶 vs 紅茶 都道府県ランキング

インフォグラフィックス:日本の乾いたのどを潤しているのはどっち?緑茶 vs 紅茶 都道府県ランキング


その他のアイデア

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある… もっと見る

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

気になる女子とのデートでおいしいワインを選べたら、かなりの高ポイント。しかし、メニューにズラッと並… もっと見る

シングルモルトって何? スコットランドには現在、100を超えるモルト蒸留所と、数カ所のグレーン蒸留所がある。 ウイスキーは、蒸留後に木樽に詰めて熟成される間、樽ごとに風味が変わる。シングルモルトは複数の樽を混ぜる(=「ヴァッティング」)ことで風味や酒質を均一化させるが、あえて1つの樽だけから瓶詰めし、より個性を活かしたものが「シングルカスク」だ。 また、複数蒸留所のモルト原酒とグレーン原酒を数種類~数十種類混ぜた(=「ブレンディング」)ものが「ジョニーウォーカー」などのブレンデッドウイスキーとなる。

ワインの種類で決まる!「ワイングラスの選び方」 | ZUNNY もっと見る

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori…

ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ

Pinterest
検索