人前では恥ずかしい「きらい箸」に気をつけて

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。 千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。

なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油 #recipe #ナス #豚肉

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

How cute! China cat to hold a cooked fish :)

おもしろからかわいいまで!ツイッターで話題になったおもしろ動物画像(25枚) - ペット日和

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」 大根(上半分が◎) 280グラム 梅干し(はちみつ梅を使用) (種を抜いて)20グラム※5個ぐらい かつおぶし 3グラム めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2 大葉 3枚 金ごま 小さじ1 ★じゃこ 20グラム ★ごま油 小さじ1

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ 酢の物と肉味噌以外の作り置きおかずは 本日 食べ切りです ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.海老フライ 2.高野豆腐とひじきの肉味噌のせ(豆腐★) 3.山芋と大豆粉のネギ入りお焼き 4.セロリのきんぴら 5.小松菜とパプリカのコンソメ炒め 6.ポテトサラダ 7.かぼちゃのレモン煮 8.黒豆のあっさり煮 9.人参のシークワーサーマリネ 10.紫キャベツのマリネ 11.デコ胡瓜のナムル 12.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 13.枝豆としょうゆ麹の混ぜごはん 14.ぶどう・すいか・ヨーグルト★ 15.自家製ジンジャーエール ・ 2.6.7.10.12.のふりかけは 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ・ #ジンジャーシロップレシピ動画 あります♩ ---------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ 酢の物と肉味噌以外の作り置きおかずは 本日 食べ切りです ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.海老フライ 2.高野豆腐とひじきの肉味噌のせ(豆腐★) 3.山芋と大豆粉のネギ入りお焼き 4.セロリのきんぴら 5.小松菜とパプリカのコンソメ炒め 6.ポテトサラダ 7.かぼちゃのレモン煮 8.黒豆のあっさり煮 9.人参のシークワーサーマリネ 10.紫キャベツのマリネ 11.デコ胡瓜のナムル 12.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 13.枝豆としょうゆ麹の混ぜごはん 14.ぶどう・すいか・ヨーグルト★ 15.自家製ジンジャーエール ・ 2.6.7.10.12.のふりかけは 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ・ #ジンジャーシロップレシピ動画 あります♩ ---------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧...

【一汁一菜】お味噌汁中心の食事:はんぺん、菊菜

お味噌汁を中心とした食事の基本、一汁一菜を始めてみたく思います。

豆腐・新わかめ・芹の味噌汁、出汁巻、菜の花の漬物

楽天市場:和食器の愉しみ 工芸店ようびの【お椀・汁椀】 > お味噌汁碗一覧。和食器・漆器などのうつわを扱うお店。1970年開業より旅館・料亭の得意先も多い。辻留の辻嘉一さんに店名の「ようび」を命名していただく。

【一汁一菜】お味噌汁中心の食事:ハリハリ鍋(皮鯨、水菜)

お味噌汁を中心とした食事の基本、一汁一菜を始めてみたく思います。献立(一部レシピ)もご紹介いたしますので、お試し下さいませ。

Pinterest
検索