【図解】りんごの味と種類のチャート【レシピの参考にも】 - テノヒラシンブン
【図解】りんごの味と種類のチャート りんごが美味しい季節になりましたね。秋から冬にかけてがりんごの旬だそうです、この季節になるとあらゆる種類のりんごがスーパーに並ぶようになります。 さて、せっかく旬のりんごを食べようとしても、あまりに種類が豊富でどれを手に取ればいいのか分からないなんてよくありますよね。 僕の場合、いちいちスマホで「りんご 味 種類」なんて調べるのがわずらわしくて「まあ、次の機会でいいや」なんて事によくなります。 そこで、今回りんごの味チャートを作りました。スマホに最適の縦長サイズです。画像保存しておけばスマホからさっと出せるのでは? さぁ、好みのりんごをみつけよう! ナガオ …
第02回 整体 4コマ 漫画 正しい姿勢は作れる | 牛久市の整体院【20年の実績】アーム療整院
牛久市整体院ならアーム療整院。完全予約制。新規は一日2名様限定。土曜営業。腰痛・肩こりはもちろん頭痛にも対応。イップスで悩んでいるスポーツマンやランナーの故障を得意としています。身体のお悩みだけでなくメンタルにも対応します。
七草粥の絵 | 週間山崎絵日和
本日は七草粥。 スズナはカブのこと。 スズシロは大根のこと。 無病息災を願いとあるが、 正月の酒やおせち料理に疲れた胃にという意味もあるらしい...
「10コマ幸せマップ」理想的な人生を送りたい人の現実的な10のステップ
夢を叶える方法。理想的な人生を手に入れて幸せになるための幸せマップ。目標を達成して夢を叶えるまでの10のステップです。#夢ノート #幸せ #言葉の力 #10コマ幸せマップ #引き寄せノート #やりたいことリスト #目標ノート #夢リスト #人生の教訓
中身ありのみ (@NakamiArinomi)
“なんかもう懐かしくて涙出そうなんですがw”
味噌汁は食事全体の食塩塩分を減らす!がん、糖尿病、脳卒中、心臓疾患、痴呆症、高血圧等のリスクを下げる - みんなが知るべき情報gooブログ
味噌汁は食事全体の食塩塩分を減らす!がん、糖尿病、脳卒中、心臓疾患、痴呆症、高血圧、老化などのリスクを下げる!食事の塩分量を減らすには味噌汁を飲め!実は万能な栄養源だった|ミネルヴァの翼食事の塩分量を減らすには味噌汁を飲め!実は万能な栄養源だった…ミネルヴァの翼味噌汁は食事全体の塩分を減らす!お味噌汁といえば塩分が気になるとかよく気にされる方がいますが、それは全くの逆。実は味噌汁を食事と合わせて頂くことで実に30~多いと50%近い食事全体の塩分量を減塩する効果がある事が分かったのです。塩辛いのでてっきり塩分濃度が高いと思い込んでましたが実験で実際に証明された研究がそれを証明しています。==========※自然塩は適度にシッカリとりましょう。※減塩すべきは食塩です(下記に記事)クリックよろしくお願い致しますみそ...味噌汁は食事全体の食塩塩分を減らす!がん、糖尿病、脳卒中、心臓疾患、痴呆症、高血圧等のリスクを下げる
円の面積-その2 | 家庭学習レシピ
円の面積の求め方を一通り身につけたら、少し応用的な問題にも挑戦してみましょう。 円の面積の応用問題をやってみよう 円の面積の、もっと基本的な問題のノート例はこちらです。 円の面積-その1 それでは、...
コーヒーちょい足しレシピ : 【珈琲にちょい足しすると美味しくなるもの】が密かに人気 - NAVER まとめ
コーヒーちょい足しレシピ : 【珈琲にちょい足しすると美味しくなるもの】が密かに人気 - NAVER まとめ
製造法もひと目でわかる「お茶の分類」早見表 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース
新緑の芽吹く春は新茶の時期でもある。4~5月にかけて摘まれる一番茶は、特にうま味があり、おいしいとい…
nanapi [ナナピ]
【nanapi】 日常生活で使っている「敬語」ですが、意識して使ったことがないととっさの時に間違った言葉が出てしまいがちです。筆者はコールセンターで働いていた経験があります。その時に意識して使っていた敬語を中心に、ビジネスシーンで応用できるようなものを紹介します。 「○○させていただく」と...
コーヒー(エスプレッソ)のバリエーション図の日本語版 - Life like a clown
ロケットニュース24 経由で知った Coffee drinks illustrated | Lokesh Dhakar と言う図が便利そうだったので、各単語を日本語に置き換えたものを作ってみました。和訳ついでに調べていると、いくつか引っかかった部分もあったのですが、取りあえずは単純に日本語に置き換えたものにしておきます。 「コーヒー」と「エスプレッソ」の関係 「コーヒーと言いつつエスプレッソしかないじゃないか」と言うコメントがあったので調べてみると、エスプレッソはコーヒーの淹れ方の一種だそうです。 エスプレッソ(espresso)は、コーヒーの一種で、イタリアやフランスではもっともよく飲まれる…
豚・鶏肉
牛肉に比べ、部位の分け方も多くない豚と鶏。豚は関東では串焼きに内蔵をよく使います。鶏肉も焼鳥店での呼び名がほとんどです。
Actiludis
Encuentra recursos y materiales accesibles y gratuitos de educación.
イラストで学ぶ!野菜の切り方 10種とコツ
にんじんや大根、きゅうりなど野菜を料理するとき、「短冊切りにして」「乱切りにして」などレシピによく出てくる野菜の切り方を解説します。玉ねぎのみじん切り方法も。