こちらは、朝食ワンプレートです。おにぎり・卵焼き・ミニトマト・ウィンナー・ほうれん草のプレート

プチプラなのに真っ白な歯。話題の"ポリリンキューブ"がすごい!

Japanese Lunch setting with Nori-wrapped Onigiri Rice Ball, Tamagoyaki Omelet, Tofu Soup

Japanese food / きんぴら、お浸し、大豆の煮もの、おにぎり

Tip: Work on presentation, make a healthy serving look like a feast.

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方 - LOCARI(ロカリ)

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方 - LOCARI(ロカリ)

SoramameGohan02.jpg#恋しいけれどそら豆は嫌い笑。

SoramameGohan ♥ ♡༺✿ ☾♡ ♥ ♫ La-la-la Bonne vie ♪ ♥❀ ♢♦ ♡ ❊ ** Have a Nice Day! ** ❊ ღ‿ ❀♥ ~ Mon June 2015 ~ ❤♡༻ ☆༺❀ .

今回のテーマは、ワンプレートご飯レシピ! ワンプレートなら...|MERY [メリー]

今回のテーマは、ワンプレートご飯レシピ! ワンプレートなら...|MERY [メリー]

いろいろなデザインの小鉢・小皿を並べるとこんなに豪華な和ンプレートに!ランチョンマットとのコーディネートも真似したいですね。

いろいろなデザインの小鉢・小皿を並べるとこんなに豪華な和ンプレートに!ランチョンマットとのコーディネートも真似したいですね。

フランスパン・シチュー・マカロニのケチャップ炒め・サラダ・チーズ・フルーツの洋食ワンプレート

プチプラなのに真っ白な歯。話題の"ポリリンキューブ"がすごい!

フランスパン・シチュー・マカロニのケチャップ炒め・サラダ・チーズ・フルーツの洋食ワンプレート

2017.3.9 今日の晩ごはんは . ◌ 節約レシピ!肉巻き大根 ( cookpad 1062935 ) ◌ トマトとオクラのポン酢ごま和え ( 3361123 ) ◌ お豆腐で水菜が美味しいサラダ ( 959166 ) ◌ にんじんと金柑のマリネ ( 2529778 ) ◌ 葡萄 ◌ キャベツとにんじんの味噌汁 ◌ 桜エビと菜の花の混ぜご飯 ( 1093326 ) . でした〜。 大根の肉巻き(゚д゚)ウマー . .

2017.3.9 今日の晩ごはんは . ◌ 節約レシピ!肉巻き大根 ( cookpad 1062935 ) ◌ トマトとオクラのポン酢ごま和え ( 3361123 ) ◌ お豆腐で水菜が美味しいサラダ ( 959166 ) ◌ にんじんと金柑のマリネ ( 2529778 ) ◌ 葡萄 ◌ キャベツとにんじんの味噌汁 ◌ 桜エビと菜の花の混ぜご飯 ( 1093326 ) . でした〜。 大根の肉巻き(゚д゚)ウマー . .

使った食材】 ブラックタイガー、アスパラ、春巻きの皮、大葉、プチトマト、きゅうり、人参、キャベツ、有機絹豆腐、天然もずく、有機減塩味噌、青葱、卵、ごぼう、人参、白胡麻、鮭、鰹節、アイスコーヒー、白桃烏龍茶〔計20品〕 * 昨日の残り物食材を使っての #おにぎりランチ です♡ストックしていた春巻きの皮の賞味期限がもうすぐだったので、冷凍していたブラックタイガーで春巻きにしました。(クックパッド:2129757)粗塩をつけて…。これまたシンプルでおいしかったです

100均のペーパーで作るオシャレなインテリアモビール♡

使った食材】 ブラックタイガー、アスパラ、春巻きの皮、大葉、プチトマト、きゅうり、人参、キャベツ、有機絹豆腐、天然もずく、有機減塩味噌、青葱、卵、ごぼう、人参、白胡麻、鮭、鰹節、アイスコーヒー、白桃烏龍茶〔計20品〕 * 昨日の残り物食材を使っての #おにぎりランチ です♡ストックしていた春巻きの皮の賞味期限がもうすぐだったので、冷凍していたブラックタイガーで春巻きにしました。(クックパッド:2129757)粗塩をつけて…。これまたシンプルでおいしかったです

簡単レシピで作りたい!おしゃれなワンプレートおうちごはん | ギャザリー

簡単レシピで作りたい!おしゃれなワンプレートおうちごはん | ギャザリー

素材の良さを生かすことの多い和食は、洋食に比べて見た目の印象が控えめなイメージ。目を引くようなきれいな盛り付けにするには、いろいろとコツがいりそうです。料理上手な人たちはどんな風に素敵な「和ンプレート」に仕上げているのでしょうか?

素材の良さを生かすことの多い和食は、洋食に比べて見た目の印象が控えめなイメージ。目を引くようなきれいな盛り付けにするには、いろいろとコツがいりそうです。料理上手な人たちはどんな風に素敵な「和ンプレート」に仕上げているのでしょうか?

Pinterest
Search